Vous ne pourrez pas résister aux parfums légèrement épicés de ces pommes fondantes dans ce tiramisu onctueux... Gourmand vous avez dit ? C'est parti !
Dans la famille des tiramisus originaux, on a trouvé notre recette préférée ! Ce tiramisu aux pommes fondantes est vraiment succulent. Vous pourrez le préparer à l'avance et le servir lors du dessert à vos convives, il sera très apprécié par les papilles. N'hésitez pas à ajouter d'autres épices pour un résultat plus corsé ! On vous conseille de couper les pommes en petits morceaux pour une dégustation ultra-fondante et surtout, attendez qu'elles refroidissent avant de passer au montage de votre tiramisu. Le plus difficile sera d'attendre avant de le dévorer !
RECETTE TIRAMISU AUX POMMES FONDANTES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 belles pommes
- 1 C A S de jus de citron
- 1 C A C de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 100 g de mascarpone
- Boudoirs
Préparation :
1. Éplucher les pommes et les couper en petits dés. Arroser de jus de citron et mélanger avec la cannelle et le sucre vanillé.
2. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les pommes. Laisser caraméliser une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Réserver et laisser complètement refroidir.
3. Séparer les blancs des jaunes des œufs. Battre les jaunes avec le sucre et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
4. Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
5. Pour le montage : déposer quelques pommes fondantes au fond des verrines, des boudoirs et de la crème au mascarpone. Répéter l'opération sur deux étages.
6. Placer au frais pendant au moins 3 heures (idéalement une nuit).