Optez pour la forme d'un tiramisu et la saveur d'un dessert aux pommes !
La fête n'en sera que plus folle. Laissez de côté tout ce que vous connaissiez en matière de tiramisu et plongez-vous dans cette recette inédite. La cannelle associée à la pomme rappelle le goût d'une tarte délicieuse. Dégustez aussi un tiramisu au limoncello ou encore à la mangue et à la noix de coco. Pourquoi ne pas revoir les bases d'une tarte normande aux pommes ? Régalez-vous !
Recette Tiramisu façon tarte aux pommes
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de jus de pommes
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
- 4 pommes
- 12 biscuits à la cuillère
- cannelle
Préparation
1
Coupez les pommes en dés et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Puis réservez pour les laisser refroidir.
2
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
3
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les jaunes d’oeufs et le sucre ensemble. Ajoutez le jus de pomme.
4
Montez les blancs d’oeufs en neige, puis incorporez au mélange précédent.
5
Cassez en morceaux les biscuits à la cuillère. Trempez-les dans un peu de jus de pomme, puis déposez dans le fond des verrines.
6
Mettez ensuite quelques pommes et saupoudrez de cannelle. Recouvrez de crème au mascarpone, puis remettez des pommes et couvrez encore de crème au mascarpone. Couronnez de cannelle.
L'astuce du chef
Dégustez avec un bon verre de cidre.