Ce tiramisu aux pommes et aux épices va vous faire fondre cet hiver !

Tiramisu pommes épices

Vous allez adorer cette préparation aux saveurs hivernales ! Ce tiramisu aux pommes et aux épices va ravir vos papilles de gourmands et en plus, il se prépare très facilement alors n'hésitez plus !

Si vous aussi vous fondez complètement pour le tiramisu, on vous comprend. À la fois onctueux, savoureux, gourmand et déclinable à l'infini, ce dessert italien a tout pour plaire ! On sait que vous avez déjà essayé une de ces 15 idées de tiramisu faciles et rapides (voire toutes ces recettes…) alors on revient aujourd'hui avec une déclinaison originale parfaite pour la saison : le tiramisu aux pommes et aux épices de Noël ! Pour réutiliser les blancs d'œufs de cette recette, retrouvez nos meilleures astuces ici. Et pour finir de vous faire craquer cet hiver, on vous partage les meilleurs desserts gourmands et faciles à faire en novembre !

Recette Tiramisu pommes épices

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de mascarpone
  • 100 ml de crème liquide entière 30% MG
  • 12 boudoirs

Préparation

1
Peler et découper les pommes en petits dés. Dans une casserole, les faire revenir avec le beurre, la cannelle, la muscade et le sucre vanillé. Laisser mijoter une bonne dizaine de minutes pour que le mélange soit bien caramélisé.
2
Séparer le blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec la cassonade puis ajouter le mascarpone détendu.
3
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement dans la préparation précédente.
4
Passer au montage : dans des verrines, déposer quelques morceaux de boudoirs, recouvrir de pommes caramélisées puis de crème au mascarpone. Émietter quelques boudoirs par-dessous et placer au frais minimum 3 heures.
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