Cette succulente quiche healthy au tofu fumé et poireau vous comblera de bonheur !

Quiche healthy au tofu fumé et poireau

Recette Quiche healthy au tofu fumé et poireau

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 360 g de mix de farine sans gluten
  • 200 g de bloc de tofu fumé amande-sésame
  • 180 g de eau
  • 100 g de huile de coco
  • 50 g de compote de pomme sans sucre
  • 1 grand poireau
  • 2 c. à soupe de bombées margarine
  • 2 c. à soupe de rases farine pois chiches
  • 1 c. à soupe de huile de Tournesol
  • 1 c. à soupe de bombée graine de lin moulue
  • 10 g de sucre blond
  • 1 c. à café de bombée moutarde
  • 1 c. à café de ail en poudre
  • 1 pincée noix de muscade
  • 5 g de sel
  • Sel aux herbes
  • poivre

Préparation

1
Commencez par préparer une fondue de poireau. Pour cela, lavez le légume avant de l’émincer en julienne. Faites-le ensuite revenir à feu doux et à couvert avec de la margarine dans une casserole. Remuez de temps en temps. Assaisonnez avec du sel aux herbes lorsque le poireau a fondu et réservez.
2
Découpez le tofu fumé en lardons avant de les faire revenir à la poêle avec de l’huile de tournesol pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonnez avec du poivre.
3
Poursuivez avec la préparation de l’appareil à quiche. Pour cela, mixez le tofu soyeux avec 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches. Incorporez ensuite 1 cuillère à café bombée de moutarde et de l’ail en poudre. Assaisonnez la préparation avec du sel aux herbes, de la noix de muscade et du poivre. Mélangez et réservez.
4
Préparez la pâte à tarte. Dans un petit bol, mélangez les graines de lin moulues avec 45 g d’eau. Laissez reposer le mélange pour avoir un « œuf de lin ».
5
Dans un saladier, mélangez le mix de farine avec le sucre blond et 5 g de sel. Incorporez par la suite les ingrédients humides (huile de coco fondue, œuf de lin, reste d’eau et compote).
6
Pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtention d’une boule. Placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
7
Au bout de ce délai, abaissez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie. Enlevez ensuite la feuille du dessus et déposez la pâte avec la feuille de papier sulfurisé en dessous dans un moule. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc au four à 190°C pendant 10 minutes.
8
Répartissez uniformément la fondue de poireaux sur toute la surface de la pâte. Ajoutez les lardons de tofu avant de verser l’appareil à quiche.
9
Faites cuire au four pendant 50 minutes. Laissez la quiche tiédir avant de la démouler.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -