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Quiche healthy au tofu fumé et poireau
Cette succulente quiche healthy au tofu fumé et poireau vous comblera de bonheur !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 27/02/2021 à 12:00
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Recette Quiche healthy au tofu fumé et poireau
4
00:10
00:25
Facile
Ingrédients
400 g de tofu soyeux
360 g de mix de farine sans gluten
200 g de bloc de tofu fumé amande-sésame
180 g de eau
100 g de huile de coco
50 g de compote de pomme sans sucre
1 grand poireau
2 c. à soupe de bombées margarine
2 c. à soupe de rases farine pois chiches
1 c. à soupe de huile de Tournesol
1 c. à soupe de bombée graine de lin moulue
10 g de sucre blond
1 c. à café de bombée moutarde
1 c. à café de ail en poudre
1 pincée noix de muscade
5 g de sel
Sel aux herbes
poivre
Préparation
1
Commencez par préparer une fondue de poireau. Pour cela, lavez le légume avant de l’émincer en julienne. Faites-le ensuite revenir à feu doux et à couvert avec de la margarine dans une casserole. Remuez de temps en temps. Assaisonnez avec du sel aux herbes lorsque le poireau a fondu et réservez.
2
Découpez le tofu fumé en lardons avant de les faire revenir à la poêle avec de l’huile de tournesol pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonnez avec du poivre.
3
Poursuivez avec la préparation de l’appareil à quiche. Pour cela, mixez le tofu soyeux avec 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches. Incorporez ensuite 1 cuillère à café bombée de moutarde et de l’ail en poudre. Assaisonnez la préparation avec du sel aux herbes, de la noix de muscade et du poivre. Mélangez et réservez.
4
Préparez la pâte à tarte. Dans un petit bol, mélangez les graines de lin moulues avec 45 g d’eau. Laissez reposer le mélange pour avoir un « œuf de lin ».
5
Dans un saladier, mélangez le mix de farine avec le sucre blond et 5 g de sel. Incorporez par la suite les ingrédients humides (huile de coco fondue, œuf de lin, reste d’eau et compote).
6
Pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtention d’une boule. Placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
7
Au bout de ce délai, abaissez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie. Enlevez ensuite la feuille du dessus et déposez la pâte avec la feuille de papier sulfurisé en dessous dans un moule. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc au four à 190°C pendant 10 minutes.
8
Répartissez uniformément la fondue de poireaux sur toute la surface de la pâte. Ajoutez les lardons de tofu avant de verser l’appareil à quiche.
9
Faites cuire au four pendant 50 minutes. Laissez la quiche tiédir avant de la démouler.
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