Poke bowl au saumon mariné au miel et au soja, à tester absolument !

Poke bowl au saumon mariné au miel et au soja

Recette Poke bowl au saumon mariné au miel et au soja

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 filets saumon cru
  • 1 avocat
  • 100 g de riz
  • 5 radiss
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de graine (lin, tournesol…)
  • 2 c. à café de sésame doré

Préparation

1
Commencez la préparation la veille. Découpez les filets de saumon en cube d’environ 1 cm de côté.
2
Dans un saladier, confectionnez une marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, le jus d’un demi-citron et le sésame doré.
3
Déposez les morceaux de saumon dans la marinade et laissez au frais pendant au moins 12 heures ou une nuit en mélangeant une ou deux fois pour imprégner tous les morceaux de poisson de marinade.
4
Le lendemain, faites cuire le riz suivant les indications sur l’emballage. Laissez-le ensuite refroidir.
5
Poursuivez avec la préparation des légumes. Pour cela, épluchez et râpez les carottes. Lavez ensuite les radis avant de les tailler en rondelles. Pelez et découpez le demi-concombre. Épluchez par la suite l’avocat, découpez-le en tranches, puis arrosez sa chair de jus de citron pour qu’elle ne noircisse pas.
6
Procédez au dressage du poke bowl. Pour cela, déposez le riz et les légumes crus dans un bol. Disposez ensuite les tranches d’avocat avant d’ajouter les morceaux de saumon marinés.
7
Parsemez de graines, arrosez d’un trait de jus de citron et de sauce soja, puis dégustez.
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