Rêvez du soleil niçois avec cette recette gourmande !
Cette spécialité culinaire niçoise est un jeu d’enfant à préparer. Vous pouvez la manger comme un plat ou comme un encas. C’est par ailleurs très facile pour manger lors d’un pique-nique ou à emporter pour vos lunchs. Cette recette est assez bourrative et présentée sans viande (vous pouvez ajouter de la viande hachée si vous le souhaitez). Accompagnez d’un vin blanc. Découvrez aussi la quiche aux champignons et châtaigne, la quiche à la patate douce et feta, ou une tarte feuilletée tomates cerises et parmesan.
Crédit : Giancarlo Polacchini
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
TOURTE DE BLETTES
Ingrédients
-2 pâtes brisées
-700g de blettes
-1 oignon
-4 oeufs
-50cl de crème
-huile d’olive
-ail
-Sel, Poivre
Préparation
1. Faites blanchir vos blettes dans l’eau bouillante avec du sel et hachez-les.
2. Faites revenir votre oignon émincé dans un wok avec l’huile d’olive. Mettez les blettes, salez, poivrez.
3. Ajoutez la crème fraiche à la préparation. Mettez ensuite les oeufs battus et l’ail haché.
4. Etalez la pâte brisée sur votre plat. Versez la préparation. Recouvrez de la seconde pâte brisée.
5. Enfournez à 210°C pendant 20 minutes.