Si vous êtes à la recherche de nouvelles idées avec du saumon, essayez-le dans une tourte moelleuse à souhait !
On ne manque pas d'idées pour les tartes d'hiver et celle-ci est idéale pour un repas en famille ou pour emporter à déjeuner. Les poireaux et le saumon s'associent très bien avec les herbes aromatiques. A déguster chaude ! Le saumon peut se cuisiner en mille et une recettes, comme en gratin ou avec de la mozzarella. Quant aux poireaux, il est très prisé en hiver, cuisinez-le sous forme de muffins par exemple.
Crédit : margouillat photo
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tourte au saumon et aux poireaux
Ingrédients
-2 pâtes feuilletées
-4 poireaux
-8 tranches de saumon
-25 cl Crème fraiche
-2 oeufs + 1 jaune d’oeufs
-Des herbes aromatiques (thym, basilic, romarin...)
Préparation
1.Préchauffer le four à 210°
2.Couper vos poireaux que vous avez préalablement lavés. Faites les revenir dans un peu d’huile.
3.Etalez une pâte feuilletée dans votre moule. Emiettez votre saumon. Battez les deux oeufs, la crème fraiche et les herbes. Ajoutez le sel et le poivre, puis les poireaux.
4.Vous pouvez verser votre préparation sur le saumon. Recouvrez le tout de la deuxième pâte feuilletée. Faites dorer grâce au jaune d’oeuf et faites des petits trous. Enfournez durant 30 minutes. Servez !