Pour le dîner ce soir, que diriez-vous de vous régaler avec cette magnifique et savoureuse tourte au poulet et aux champignons ? Nous, on dit oui tout de suite !
En panne d'inspiration à l'heure du dîner ? Pas de panique ! Voici une tourte au poulet et aux champignons trop simple à refaire chez vous et on vous promet que vous allez vous régaler ! Avec sa garniture bien crémeuse, cette tourte est vraiment délicieuse. Si vous êtes fan des sauces forestières comme celle-ci, vous pouvez réaliser ces gnocchis crémeux qui ne manqueront pas de faire plaisir à vos papilles. Et pour une version fromagère très gourmande, osez ces petites fleurs feuilletées au chèvre, on ne s'en remet toujours pas !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TOURTE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 80 g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 blanc de poulet
- 300 g de champignons de Paris
- 20 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de légumes (ou de volaille)
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
1. Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé et les gousses d'ail émincées dans une poêle jusqu'à ce que le mélange commence à colorer.
2. Ajouter le poulet coupé en morceaux et les champignons émincés.
3. Verser la crème liquide et émietter le cube de bouillon. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise et soit bien nappante.
4. Dérouler une pâte feuilletée et déposer la garniture au centre en laissant un contour de 3 cm tout autour.
5. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et bien souder les bords. Vous pouvez couper le contour pour donner une forme originale à votre tourte. À l'aide d'un couteau, réaliser un trou au centre de la tourte.
6. Dorer au jaune d'œuf et décorer avec une fourchette selon vos goûts. Enfourner 20 minutes à 190°C.
7. Déguster bien chaud !