La tarte aux pommes, c'est vu et revu. Optez pour cette pâtisserie aux poires à tomber !
La bonne odeur des poires chaudes envahira votre cuisine. Ce dessert tendre fera un met de choix pour le goûter et mettra tout le monde d'accord. Cette tourte croustillante a l'avantage de se préparer très rapidement. N'hésitez pas à ajouter une boule de glace à la vanille et un coulis de chocolat chaud pour appuyer toutes les saveurs. Vous serez surpris par tout le bonheur procuré par autant de simplicité.
Recette Tourte aux poires
Ingrédients
- 2 pâtes brisées
- 4 poires
- 40 g de cassonade
- 1 c. à café de rhum
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 1 oeuf
Préparation
1
Commencer par éplucher les poires, puis les couper en dés. Les déposer ensuite dans un bol et verser le sucre et le rhum. Ajouter la vanille et mélanger.
2
Déposer ensuite une pâte brisée dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.
3
Répartir les poires sur toute la surface de la tarte et les couvrir d’une deuxième pâte brisée. Dorer avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
4
Faire cuire au four à 200°C pendant 40 minutes. Déguster un peu tiède !