La tourte aux poires, une bouchée moelleuse !

Tourte aux poires

La tarte aux pommes, c'est vu et revu. Optez pour cette pâtisserie aux poires à tomber !

La bonne odeur des poires chaudes envahira votre cuisine. Ce dessert tendre fera un met de choix pour le goûter et mettra tout le monde d'accord. Cette tourte croustillante a l'avantage de se préparer très rapidement. N'hésitez pas à ajouter une boule de glace à la vanille et un coulis de chocolat chaud pour appuyer toutes les saveurs. Vous serez surpris par tout le bonheur procuré par autant de simplicité.

Recette Tourte aux poires

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées
  • 4 poires
  • 40 g de cassonade
  • 1 c. à café de rhum
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 1 oeuf

Préparation

1
Commencer par éplucher les poires, puis les couper en dés. Les déposer ensuite dans un bol et verser le sucre et le rhum. Ajouter la vanille et mélanger.
2
Déposer ensuite une pâte brisée dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.
3
Répartir les poires sur toute la surface de la tarte et les couvrir d’une deuxième pâte brisée. Dorer avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
4
Faire cuire au four à 200°C pendant 40 minutes. Déguster un peu tiède !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -