Voici les 5 charcuteries les moins caloriques à consommer sans modération

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Ah la charcuterie… Ces mets qui nous offrent un bouquet de saveurs succulentes à chaque bouchée, mais qui favorisent aussi la prise de poids. Rassurez-vous, certains produits sont moins caloriques que d’autres.

Ce n’est un secret pour personne : les Français raffolent des produits du terroir et la charcuterie occupe une place particulière dans leur coeur. Mais ces préparations à base de viande favorisent la prise de poids tant elles sont grasses.

Par chance, certains produits sont moins caloriques que d’autres. Sans plus tarder, découvrez ci-dessus les charcuteries à consommer sans modération.

Le jambon blanc

Crédit Photo : Istock

Sans surprise, la palme de la charcuterie la moins calorique est attribuée au jambon blanc. Superstar des régimes alimentaires, cet aliment possède peu de matières grasses et de calories. Mais ce n’est pas tout ! Le jambon blanc abrite un grand nombre de protéines.

Pour rappel, 100 grammes de cet aliment apportent environ 115 calories.

Le filet de bacon 

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Croustillant, goûteux, facile à cuisiner… Le filet de bacon est très apprécié dans la gastronomie anglo-saxonne (le célèbre English breakfast). Il faut dire que ce lard salé est très pauvre en matières grasses.

En effet, 100 grammes de cet aliment apportent environ 118 calories.

La bresaola

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La troisième place du classement est occupée par la bresaola, une spécialité de charcuterie qui puise ses origines en Lombardie (nord de l’Italie). Ce mets est préparé à base de viande de bœuf séchée et salée. Le plus ? La bresaola contient peu de gras !

100 grammes de cet aliment apportent environ 175 calories.

L’andouillette

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Appréciée ou détestée, l’andouillette est une spécialité charcutière 100 % française. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que l’andouillette au barbecue remporte un franc succès dans l’Hexagone. Ce produit du terroir affiche une faible teneur en lipides.

Pour rappel, 100 grammes de cet aliment apportent environ 276 calories.

La coppa

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Originaire du nord de l’Italie, la coppa est fabriquée à partir d’échine de porc désossée, parée et salée, précise le site chefsimon.com. Cette charcuterie au goût unique trouve sa place dans un sandwich, un plat de pâtes ou encore une salade.

Pour rappel, 100 grammes de cet aliment apportent environ 284 calories.


Au sujet de l'auteur : Jenna Barabinot

Depuis 1 an et demi, je m’efforce de produire des articles de qualité tout en gardant ma touche d’humour. Mon domaine de prédilection ? Les histoires d’animaux qui se terminent en happy end. Je suis d’ailleurs incollable sur les races des chiens. Les sujets de société me passionnent et me permettent de perfectionner ma plume. J’affectionne aussi la rubrique « entertainment » car elle m’offre une parenthèse pailletée.