La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française a tranché, le meilleur croissant au beurre c’est celui de Baptiste Cortais.
C’est lors du premier Concours national du meilleur croissant au beurre, (organisé par la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française) que le boulanger Baptiste Cortais a pu proposer le meilleur des croissants au beurre. Durant deux jours, il s’est confronté au 18 autres finalistes venus de toute la France en présentant une trentaine de croissants.
Le concours s’est déroulé du 28 au 30 octobre à Ferrières-en-Brie en Sein et Marne. Le jury composé de 7 membres a jugé les croissants selon de minutieux critères tel que la cuisson, la forme, la saveur et l'odeur.
Le gagnant Baptiste Cortais est boulanger à Saint Grégoire (près de Rennes), il a commencé son apprentissage dès 14 ans et a depuis poursuivi sur cette voie lors de nombreuses expériences. On le félicite et surtout nos estomacs le remercient pour ces croissants au beurre.