Et si pour faire peur à vos copains, vous réalisiez des cupcakes fantômes ? Délicieux, chocolatés et très originaux, ils feront fureur sur votre table pendant votre soirée d’Halloween.
Capture d'écran YouTube / Hervé Cuisine
Cette recette, réalisée par l’auteur et le youtubeur
Hervé cuisine avec la blogueuse et pâtissière Morgane Cakes Paradise vaut décidément le détour !
On introduit cette journée spéciale halloween avec une recette vraiment très originale qui n’est autre qu’une réalisation du blogueur Hervé cuisine, accompagné de la talentueuse Morgane Cakes Paradise.
Ces cupcakes à la ganache chocolat, surmontés de marshmallows recouverts de pâtes seront la caution gourmandise de votre soirée endiablée !
Envie de tester la recette chez vous ? Suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
1. Faites chauffer le chocolat.
Capture d'écran YouTube / Hervé Cuisine
2. Ajoute le mascarpone et réservez au froid.
Capture d'écran YouTube / Hervé Cuisine
3. Mélangez les solides…
4. … Puis ajoutez tous les liquides : fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Capture d'écran YouTube / Hervé Cuisine
5. Ajoutez un peu d’eau bouillante et fouettez de nouveau.
Capture d'écran YouTube / Hervé Cuisine
6. Remplissez les moules à muffins et mettez le tout au four pendant 15 minutes à 170°c.
Capture d'écran YouTube / Hervé Cuisine
7. Fouettez la ganache froide pour obtenir une crème fouettée chocolatée pour la déco des cupcakes.
Capture d'écran YouTube / Hervé Cuisine
8. Décorez les cupcakes une fois refroidis de la ganache.
Capture d'écran YouTube / Hervé Cuisine
9. Malaxez la pâte à sucre pour la réchauffer et étalez-la sur votre plan de travail.
Capture d'écran YouTube / Hervé Cuisine
10. Découpez des cercles blancs et piquez vos marshmallows avec un cure- dents.
Capture d'écran YouTube / Hervé Cuisine
11. Recouvrez vos marshmallows avec vos cercles de pâte pour faire des fantômes.
Capture d'écran YouTube / Hervé Cuisine
12. Dessinez enfin les yeux de vos fantômes.
Capture d'écran YouTube / Hervé Cuisine
Suivez la recette en vidéo :