Dépassez les limites de la gourmandise en préparant des cupcakes au chocolat et au caramel

Cupcakes au chocolat et au caramel

Que vous soyez des mordus de cupcakes ou tout simplement curieux, ces petits gâteaux vont vous subjuguer !

Un anniversaire de prévu ou vous souhaitez enrichir votre café gourmand ? Choisissez ces mini douceurs pour conquérir le coeur de vos invités. Les chocolavores seront ravis de profiter de ces cupcakes moelleux avec une touche de caramel beurre salé et de noix craquantes. N'hésitez pas à varier les parfums, on pense à la saveur café, vanille ou encore au citron vert version glacée. Vous n'avez pas fini d'être étonné !

Recette Cupcakes au chocolat et au caramel

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 110 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre
  • 120 g de chocolat
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 80 g de cassonade
  • 100 g de beurre salé
  • 2 c. à soupe de eau
  • noix concassées

Préparation

1
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche avec le chocolat à faire fondre. Mélangez avec une spatule et mettez enfin le beurre. Mélangez puis réservez au frais quelques heures.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez petit à petit les oeufs. Mélangez activement.
4
Incorporez la farine et la levure chimique, puis le cacao en poudre. Terminez avec le lait.
5
Versez la préparation dans vos moules à muffins. Enfournez 20 minutes.
6
Pendant ce temps, faites fondre la cassonade dans une petite casserole avec le beurre salé et l’eau. Mélangez bien.
7
Laissez refroidir les muffins. A l’aide d’une poche à douille, formez votre ganache sur les muffins. Versez le filet de caramel et les noix concassées.
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