Osez ces gourmandises au doux parfum vanillé avec une touche de framboise !
Les cupcakes sont déclinables en une multitude de saveurs et de couleurs. Découvrez ces gâteaux à la vanille avec un coeur de fruits rouges pour vous régaler. Préparez d'abord le muffin pour la base, garnissez d'une belle framboise, attaquez-vous au glaçage et ajoutez une touche déco pour couronner le tout ! Vous aimerez peut-être les muffins aux bananes et aux noix. Les cupcakes au chocolat sont toujours une valeur sure et pour les beaux jours, pensez aux cupcakes glacés au citron vert. Bon appétit !
Crédit : yvonnestewarthenderson
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CUPCAKES A LA VANILLE ET AUX FRAMBOISES
Ingrédients
Pour le gâteau :
-150g de farine
-130g de beurre mou
-2 oeufs
-130g de sucre
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-1 cuillère à café de levure
-Zestes d'un citron
-100g de framboises
Pour la glaçage :
-50g de sucre glace
-1 blanc d’oeuf
-80g de beurre
-2 cuillères à café d’extrait de vanille
Préparation
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Pour le gâteau : mélangez le beurre, le sucre et l’extrait de vanille ensemble. Ajoutez les oeufs.
3.Incorporez ensuite progressivement la farine et la levure, puis les zestes de citron. Mélangez bien.
4.Déposez la préparation dans vos moules à muffins. Insérez une framboise dans le coeur du muffin, elle doit être enfouie dans la pâte. Enfournez 20 minutes.
5.Pour le glaçage : battez le beurre et le sucre glace ensemble, ajoutez le blanc d’oeuf. Puis l’extrait de vanille. Votre chantilly doit être épaisse.
6.Une fois vos cupcakes refroidis, déposez votre chantilly à l’aide d’une poche à douille. Déposez une framboise. Réservez au frais avant de servir.