Ce gâteau cercueil d'Halloween est horriblement exquis !

Gâteau cercueil d'Halloween

Recette Gâteau cercueil d'Halloween

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 quatre-quarts assez longs pour faire un cercueil
  • 1 tablette chocolat noir à pâtisser
  • 1 pâte d’amande blanche
  • 50 g de beurre
  • Des bonbons (chauve-souris, vers de terre…)

Préparation

1
Découpez le quatre-quarts dans le sens de la longueur avec une partie plus plate pour faire le dessus du cercueil. Taillez ensuite les bords et creusez l’intérieur du gâteau.
2
Cassez la moitié de la tablette de chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez ensuite le beurre et mélangez pour lisser la préparation.
3
Utilisez ensuite un pinceau ou une spatule pour badigeonner les deux parties du quatre-quarts de chocolat fondu. Réservez au frais pendant 10 minutes.
4
Passé ce délai, déposez la base du gâteau sur une assiette. Taillez ensuite une croix dans la pâte d’amande et déposez-la sur la partie supérieure du cercueil.
5
Remplissez le côté bas de la base du cercueil avec des bonbons.
6
Utilisez le reste de pâte d’amande pour confectionner une main de squelette. Placez-le gâteau de façon à donner l’impression d’une main poussant le haut du cercueil.
7
Disposez la partie supérieure du cercueil en biais.
8
Servez aussitôt le gâteau.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -