Les tomates farcies sont un classique qu'on adore !

Tomates farcies

Une recette à faire et refaire pour les amoureux des viandes hachées cuites au four !

Si vous manquez d'idées pour votre prochain repas, cette préparation pourrait bien vous sauver la mise. Cuisinez une farce à la viande de boeuf avec du riz pour un repas nourrissant et parfumé, notamment grâce aux herbes de Provence. Armez-vous de patience pour la cuisson et vous verrez que le résultat en vaut la chandelle. Mitonnez aussi des courgettes farcis au thon et au riz, ainsi que des pommes de terre farcies au fromage et au saumon. Les pommes de terre farcies au cheddar et au bacon peuvent être une option tout aussi délicieuse.

Recette Tomates farcies

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 50 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de farce
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • Herbes de Provence

Préparation

1
Coupez le chapeau de vos tomates et récupérez la chair à l’intérieur.
2
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau.
3
Hachez l’oignon et la gousse d’ail. Placez-les dans un saladier. Déposez la viande hachée. Mélangez bien le tout.
4
Versez un filet d’huile d’olive et parsemez d’herbes de Provence. Mélangez. Salez, poivrez et mélangez encore.
5
Mélangez ensuite avec la chair de tomates, puis le riz.
6
Garnissez vos tomates de la préparation et refermez avec le chapeau. Placez dans un plat creux et vous pouvez déposer autour le reste de garniture.
7
Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -