Réalisez ces 10 desserts délicieux, composés de 3 ingrédients seulement : vous allez vite devenir accro ! Ce soir, vous avez envie d’un bon dessert maison. Mais lorsque les placards et le frigo sont quasiment vides, que l’heure est avancée et qu’il n’est plus question de faire un saut au supermarché du coin pour réaliser un se faire vraiment plaisir, il faut composer avec les quelques ingrédients qu'il vous reste. Et nous avons les solutions !
Palmiers, cookies, desserts glacés et autres petites réjouissances tout aussi succulentes sont au programme parmi ces dix recettes rapides, économiques et très simples à faire, que l’on soit un cuisinier hors pair dépassé par le temps ou au contraire une vraie plaie, une fois le nez dans les fourneaux. C’est parti !
1. Les palmiers.
Il s’agit là d’un grand classique. Cette pâtisserie en forme de coeur gagnera rapidement le vôtre en l’espace de quelques minutes.
@jofaitdugateau
Pour réaliser cette recette, vous faut : - une pâte feuilletée.
- 60 g de sucre.
- 1 verre d’eau.
Pour cette recette, vous devez d’abord humidifier votre pâte feuilletée avec de l’eau à l’aide d’un pinceau de cuisine et saupoudrer de sucre sur toute la surface de votre pâte. Faites de même de l’autre côté. Roulez ensuite votre pâte feuilletée jusqu’à la moitié. Faites de même de l’autre côté et découpez votre pâte afin d’obtenir des biscuits en forme de coeur. Enfournez vos gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour une vingtaine de minutes à 180°C.
2. Le banana split.
Ce dessert gourmand est sans conteste une petite merveille, qu’il convient de prendre le temps de savourer.
@Meilleurduchef
Pour réaliser cette recette, il vous faut : - De la glace au chocolat.
- Une banane.
- Du coulis de chocolat.
- De la chantilly (optionnel).
Dans une assiette, ajoutez vos boules de glaces et coupez votre banane en deux pour disposer chaque moitié de chaque côté. Vous pouvez enfin enduire de coulis de chocolat et/ ou de chantilly !
3. Les boules de noix de coco au chocolat.
Si vous êtes accro aux Bounty, ces barres chocolatées fourrées à la noix de coco râpée, cette alternative du même genre va vous séduire par sa simplicité enfantine !
@grazia
Pour cette recette, il vous faut : - 1 tablette de chocolat noir.
- 200 g de noix de coco râpée.
- 1 boîte de lait concentré.
Mélangez d’abord le lait avec la noix de coco râpée. Constituez des boules à partir de votre pâte et mettez-les sur du papier sulfurisé par-dessus une plaque de cuisson et conservez-les pendant une heure au frais. 5 minutes avant de retirer les boules du réfrigérateur, faites fondre le chocolat au bain-marie. Â l’aide d’une fourchette, trempez vos boules de noix de coco dans votre chocolat fondu. Laissez refroidir jusqu’à ce que le chocolat soit dur et régalez-vous !
4. La glace au chocolat maison.
S’il ne vous reste plus de glace au chocolat dans le congélo, pas de panique : réalisez votre glace vous-même en un rien de temps !
@utile
Pour cette recette, il vous faut : - 1/2 litre de lait condensé.
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre.
- 25 cl de crème fraîche.
Mélangez d’abord le lait condensé avec la poudre de cacao. Dans un robot de cuisine, mélangez ensuite votre crème fraîche et ajoutez votre préparation au lait et à la poudre de cacao. Mettez le tout dans un contenant en plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 3h.
5. La pêche melba.
Que diriez-vous d’une succulente pêche melba dans votre assiette en cinq minutes seulement, avec trois ingrédients, et pas plus ?
@123rf
Pour cette recette, il vous faut : - Des glaces à la vanille.
- Du coulis de fruits rouges.
- Des morceaux de pêche en conserve.
Dans un bol, ajoutez un morceau de votre glace, disposez de quelques morceaux de pêche par-dessus, ajoutez une dernière boule de glace, et enfin, terminez avec le coulis.
6. Des profiteroles.
Ce dessert, très populaire, qui fait partie des mets préférés des Français, n’est pas si difficile à comprendre qu’il n’y paraît. Alors, prêts à tester ?
@homephilly
Pour cette recette, il vous faut : - Des choux (trouvables dans le commerce, si vous ne les faites pas maison).
- De la glace à la vanille.
- Du chocolat fondu (ou de la sauce chocolat).
Pour réaliser des profiteroles, il vous suffit de garnir vos choux de glace à la vanille et de verser de la sauce chocolat pour couronner le tout, il n’en faut pas plus !
7. La salade de fruits de saison.
Lorsque l’on entend le mot « dessert », on ne pense pas systématiquement à la simplissime salade de fruits de saison, qui est pourtant aussi gourmande que nourrissante.
@Lasoupealacitrouille
Pour cette recette, il vous faut : - Des fruits de saison de votre choix.
- Du sucre, pour donner plus de goût (optionnel).
Nous avons sélectionné trois fruits, mais vous pouvez tout à fait composer votre salade à votre guise, selon la saison, vos goûts et vos envies. Lavez vos fruits et découpez-les en petits morceaux. Saupoudrez de sucre, si vous le désirez. Votre salade de fruits est prête !
8. Le gâteau à l’ananas express.
On raffole de ce gâteau à l’ananas ! Ce dessert, idéal pour les soirées à la maison devant un bon film est une caution bonheur assurée !
@chocolatatouslesetages
Pour cette recette, il vous faut : - 250 g de farine.
- 200 g de sucre.
- 400 g d’ananas en conserve.
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Préparez votre plaque de cuisson et ajoutez du papier sulfurisé par-dessus. Mélangez vos ingrédients dans un récipient adapté jusqu’à ce que la préparation soit uniforme. Mettez le tout dans un moule (loaf tin) et enfournez pendant 1h environ.
9. Le gâteau fondant au chocolat.
La simple vision de ce gâteau au chocolat nous donne envie de l’engloutir illico presto, ne nous en voulez pas : on sait que vous aussi !
@cuisineactuelle
Pour cette recette, il vous faut : - Un pot de votre pâte à tartiner préférée.
- 4 grands œufs.
- 70 g de farine.
Mélange votre pâte à tartiner avec vos œufs dans un récipient. Quand votre pâte est homogène, ajoutez la farine. Mettez le tout dans un moule et enfournez votre gâteau pendant 35 minutes environ, à 180°c. Laissez ensuite reposer à l’air libre pendant 15 minutes et glacez votre gâteau avec votre pâte à tartiner avant de servir.
10. Verrine au fromage blanc, au chocolat et aux fruits.
Cette recette ultra-facile séduira vos invités par sa simplicité et sa gourmandise. Vous savez désormais quel dessert réaliser pour les combler la prochaine fois, on ne s’en lasse pas !
@visionsofsugarplum
Pour cette recette, il vous faut : - Du fromage blanc.
- Du chocolat fondu (ou votre pâte à tartiner préférée).
- Quelques fraises pour couronner le tout.
Cette recette demandera un peu de fantaisie de votre part. En effet, vous pouvez réaliser votre verrine comme bon vous semble, soit en superposant les couches de chocolat et de fromage blanc, soit en mélangeant les deux. Une fois cette étape terminée, disposez quelques fraises par-dessus pour ajouter une touche vraiment particulière et le tour est joué. Votre verrine est à tomber !