Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour faire le meilleur goûter du monde ! Voici des tartelettes prêtes en un rien de temps, super originales et saines.
Quand on l'a vue sur les réseaux, on n'a pas pu s'empêcher de la refaire. Cette recette de tartelettes à la banane, sésame et chocolat est incroyable ! Pour la réaliser à la maison, rien de plus simple : on écrase des bananes mûres, on ajoute des graines de sésame et au four. Ensuite, on verse une ganache onctueuse au chocolat et c'est tout. Vous verrez, dès la première bouchée, c'est addictif ! En plus, aucune raison de ne pas craquer car c'est un goûter healthy (sans sucres ajoutés) et sans matière grasse. Vous en voulez ? Alors vite, en cuisine !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTELETTES BANANE, CHOCOLAT ET SÉSAME
Pour 8 à 10 pièces
Ingrédients :
- 2 grosses bananes bien mûres
- 240 g de graines de sésame
- 1 gousse de vanille
- 50 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide entière
- Fleur de sel
Préparation :
1. Dans un saladier, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter les graines de sésame et les grains de vanille, bien mélanger.
2. Former 8 à 10 biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Creuser un puits au centre de chaque biscuit et enfourner 20 minutes à 180°C.
3. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide entière jusqu'à frémissement. Verser sur le chocolat cassé en morceaux et remuer jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse et brillante.
4. Verser la ganache dans le creux des biscuits et ajouter un peu de fleur de sel. Laisser figer au frais pendant 5 à 10 minutes.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.