Le Cookeo révolutionne vos soupes pour un gain de temps derrière les fourneaux !
La soupe du bonheur !
Trouvez la recette qui mettra du pep's dans votre vie. En toute saison, les soupes peuvent nous surprendre par leurs effluves au bon goût de potager et par leurs compositions insolites. Servez-vous de votre Cookeo pour réussir toutes ces recettes succulentes. Cuisinez ces préparations diététiques pour le repas du soir vous ne pourrez plus vous en passer !
Soupe de pommes de terre et persil
Réchauffez-vous avec ce potage de légumes gourmands. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 pommes de terre
-2 carottes
-1 bouquet de basilic
-1 litre d'eau
-1 bouillon de légumes
-Persil
Préparation :
1.Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux. Déposez-les dans la cuve du Cookeo.
2.Versez ensuite l'eau, râpez le bouillon de légumes et le basilic émietté. Programmez en mode «sous pression» de 15 minutes.
Soupe de légumes au curcuma
Délectez-vous de ce breuvage épicé et tout doux. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 pommes de terre
-25cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de curcuma
-2 carottes
-70cl d'eau
Préparation :
1.Mettez les dés de pommes de terre dans la cuve du Cookeo avec le reste des aliments.
2.Faites cuire le tout «sous pression» pendant 13 minutes.
Gaspacho
Pour les beaux jours, goûtez ce gaspacho d'exception. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tomates
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 gousse d'ail
-1 échalote
-1 demi cuillère à café de sucre
-1 demi concombre
-1 poivron vert
Préparation :
1.Coupez l'ensemble des aliments en petits morceaux. Déposez-les dans la cuve du Cookeo. Ajoutez le reste des assaisonnements.
2.Vous pouvez mixer votre recette. Conservez le gaspacho au frais.
Soupe de chou-rave
Laissez-vous guider par ces saveurs douces et healthy. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 chou-rave
-2 pommes de terre
-1 citron
-23cl de crème fraîche
-5cl d'huile d'olive
-1 litre d'eau
-Sel
Préparation :
1.Epluchez les légumes, coupez-les et déposez-les dans la cuve du Cookeo. Additionnez ensuite le reste des aliments.
2.Versez l'eau sur la recette. Faites cuire 20 minutes en mode «sous pression».
Soupe de chou-fleur
Réchauffez-vous avec ce velouté au bon goût de potager. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 chou-fleur
-10cl de lait
-20cl de bouillon de légumes
-Persil
Préparation :
1.Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez les fleurettes en morceaux. Déposez-les dans le Cookeo.
2.Ajoutez le lait et le bouillon. Laissez cuire en mode «sous pression» pendant 15 minutes.
Soupe de petits pois
Vous allez vous régaler avec cette mixture préparée avec votre robot. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de petits pois
-120g de ricotta
-1 oignon banc
-Beurre
-Jus d'un demi citron
-20cl d'eau
Préparation :
1.Hachez l'oignon et faites-le dorer 2 minutes avec le beurre dans le Cookeo. Ajoutez l'eau et les petits pois.
2.Faites cuire «sous pression» pendant 10 minutes. Mixez ensuite la mixture avec le reste des aliments dans le blender.
3.Présentez ensuite dans les bols.
Soupe aux crevettes
Cette soupe de la mer peut être servie en entrée. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-50cl de bouillon de volaille
-15cl de crème fraîche
-15 crevettes
-1 oignon jaune
-3 branches de céleri
-1 bouquet garni
-1 citron
Préparation :
1.Faites revenir l'oignon jaune haché pendant 2 minutes au Cookeo. Puis déposez le céleri en morceaux, la crème fraîche, le jus de citron et le bouquet garni. Laissez cuire 6 minutes au Cookeo.
2.Mélangez ensuite les aliments et déposez-les dans des bols. Décorez avec des crevettes décortiquées.
Soupe de pois cassé
Tentez une recette originale avec ce breuvage de pois cassés. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de pois cassé
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 branche de céleri
-25cl de lait
-1 bouquet garni
Préparation :
1.Trempez d'abord les pois cassés 1 heure dans l'eau. Puis faites-les cuire 1 heure à la casserole.
2.Faites dorer l'oignon haché, l'ail émincé et les morceaux de céleri dans la cuve du Cookeo 1 minute. Puis ajoutez les pois cassé.
3.Programmez la recette pendant 6 minutes. Mixez ensuite les aliments dans le mixer avec le bouquet garni et le lait.
Soupe de patate douce
Apportez un peu de soleil dans votre appartement. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10cl d'eau
-1 patate douce
-1 cuillère à café de curry
-10cl de lait de coco
-Coriandre
-1 cube de bouillon de légumes
Préparation :
1.Déposez les cubes de patate douce dans la cuve du Cookeo. Additionnez ensuite le reste des aliments et programmez en mode sous cuisson rapide pendant 20 minutes.
2.Récupérez le mélange et mixez le tout dans un blender. Vous pouvez assaisonner à votre convenance et servir.
Soupe de butternut
Adoptez cette spécialité automnale pour vous requinquer. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1kg courge de butternut
-1 oignon
-50cl d'eau
-3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
-Poivre
Préparation :
1.Hachez l'oignon et coupez la courge butternut grossièrement en dés, puis mettez-les dans la cuve du Cookeo.
2.Ajoutez ensuite l'eau et poivrez. Programmez 15 minutes votre Cookeo et laissez mijoter. Vous pouvez ensuite mixer dans le blender avec le beurre de cacahuètes.
Soupe de poireaux
Pour vous remettre d'aplomb, rien de tel qu'un bon velouté. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 poireaux
-15cl de crème fraîche
-100g de gruyère
-50cl d'eau
-Thym
Préparation :
1.Coupez les poireaux et déposez la partie blanche dans la cuve du Cookeo. Couvrez avec l'eau et versez la crème fraîche.
2.Laissez cuire 15 minutes «sous pression» au Cookeo.
3.Déposez ensuite dans le blender, mettez des brins de thym et le gruyère râpé. Mixez, puis servez dans des bols.
Soupe aux champignons
Ce plat forestier vous remplira le ventre ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-400g de champignons
-25cl d'eau
-1 oignon
-25g de beurre
-1 cube de légume
-20cl de béchamel
Préparation :
1.Hachez l'oignon et les champignons. Mettez-les dans la cuve du Cookeo avec le beurre. Laissez mijoter 5 minutes.
2.Versez le cube de légumes et couvrez d'eau. Poivrez. Poursuvez encore 5 minutes.
3.Mixez ensuite avec la béchamel.
Bouillon de viande
Nous vous proposons ce bouillon de viande renversant. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g kg de boeuf
-2 carottes
-2 pommes de terre
-Feuilles de laurier
-1 litre d'eau
-1 oignon jaune
-Gingembre
-20cl de concentré de tomates
-3 clous de girofle
Préparation :
1.Coupez les dés de boeuf et hachez l'oignon. Faites sauter dans la cuve du Cookeo avec les cubes de carottes, le gingembre et les clous de girofle pendant 1 minute.
2.Couvrez d'eau, versez le concentré de tomates et parsemez de feuilles de laurier. Programmez 12 minutes en cuisson rapide.
Soupe de saumon
Mitonnez cette recette de poisson aromatisée pour vous régaler. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de saumon
-1 poireau
-1 oignon jaune
-60cl de lait
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à soupe de maïzena
-40cl de bouillon de poulet
-Aneth
-Zeestes de citron
Préparation :
1.Mettez le poireau taillé, l'oignon jaune haché, l'ail émincé et le bouillon de poulet dans la cuve du Cookeo.
2. Programmez votre appareil en mode "sous pression" et laissez cuire 6 minutes.
3.Vous pouvez additionner le saumon et les zestes de citron. Faites encore cuire 6 minutes.
4.Mettez la maïzena et mélangez soigneusement. Vous pouvez arranger l'assaisonnement et servir sur la table. Décorez avec des brins d'aneth.