Utilisez votre cookeo pour cuisiner de délicieuses recettes rapidement !
Cookeo fait des merveilles !
Révolutionnez votre cuisine avec des idées recettes faciles et rapides. Le cookeo change vos habitudes grâce à son programme intégré. Vous verrez que la cuisine n'aura plus aucun secret pour vous ! Plat et dessert sont possibles avec cette technologie, qui vous permettra d'impressionner vos invités. Trouvez vos recettes coup de coeur à réaliser pour le repas du midi ou pour votre menu du soir. Il ne vous reste plus qu'à enfiler votre tablier et à devenir un vrai chef !
Poulet basquaise au cookeo
Rassemblez toute la famille avec cette recette cookeo, un poulet basquaise d'exception. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 cuisses
-5 tomates
-3 poivrons
-20cl d'eau
-1 oignon
-Ail
-1 bouquet garni
-1 cube de volaille
-Piment d'Espelette
Préparation :
1.Faites cuire les condiments et les légumes dans la cuve du cookeo, après l'avoir préchauffé 5 minutes. A part, faites dorer la viande à la poêle.
2.Puis mettez la viande dans la cuve avec l'eau. Laissez cuire 13 minutes. Régalez-vous !
Pavé de saumon aux poireaux au cookeo
Le pavé de saumon au cookeo, irrésistible ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pavés de saumon
-10cl de vin blanc
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-2 poireaux
-1 échalote
Préparation :
1.Dans la cuve du cookeo, faites cuire les aliments à l'exception du saumon pendant 2 minutes.
2.Mettez enfin le poisson et laissez cuire 5 minutes. Vous pouvez l'accompagner d'une portion de riz blanc.
Saucisses lentilles au cookeo
Goûtez ce plat de la gastronomie française, les lentilles vertes sont rapides à faire ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 saucisses fumées
-400g de lentilles vertes
-125g de lardons fumés
-2 carottes
-1 oignon
-1,2 litres
-2 feuilles de laurier
Préparation :
1.Faites revenir 5 minutes les lardons et les rondelles de saucisses dans le cookeo pendant 5 minutes.
2.Versez ensuite l'eau, ainsi que les légumes émincés et les feuilles de laurier. Laissez cuire 17 minutes. Servez sur la table !
Carbonade flamande au cookeo
On se régale avec cette spécialité belge à préparer maison. Crédit : Bastiaanimage stock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-600kg de boeuf
-100g de lardons fumés
-1 oignon
-33cl de bière brune
-1 cuilère à soupe de farine
-1 bouquet garni
-Moutarde
Préparation :
1.Faites revenir les morceaux de viande, de lardons et d'oignon dans le cookeo pendant 5 minutes. Puis mettez la farine.
2.Mélangez, puis intégrez la moutarde, la bière et le bouquet garni. Programmez pour 40 minutes.
Chili con carne au cookeo
Cap sur le Mexique avec ce plat facile à reproduire. Crédit : Lesya Dolyuk
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-600g de viande de boeuf
-5 oignons
-50g de maïs
-400g de haricots rouges cuits
-35cl de jus de tomates
-1 cuillère à café de chili
-2 cuillères à soupe de cumin
-1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
1.Faites revenir la viande et l'oignon haché dans le bac du cookeo, laissez cuire 5 minutes.
2.Ajoutez le reste des aliments. Poursuivez la cuisson 7 minutes. Vous pouvez présenter dans un plat sur la table.
Crevettes au curry au cookeo
Cuisinez cette recette pour toute la famille. Crédit : AS Food studio
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-400g crevettes
-1 oignon
-1 cuillère à café de curry
-2 cuillères à soupe de concentré de tomates
-20cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
1.Faites d'abord dorer l'oignon dans le cookeo, puis ajoutez le reste des aliments en laissant cuire 5 minutes.
2.Versez ensuite la crème fraîche et la sauce tomate. Laissez mijoter 2 minutes supplémentaires.
Rôti de porc au cookeo
Pour dîner, concoctez ce rôti de porc facilement. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 rôti de porc
-3 champignons
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-25cl d'eau
-1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
1.Faites revenir le porc, l'ail, l'oignon et les champignons émincés dans la cuve pendant 5 minutes. Huilez.
2.Intégrez le cube de bouillon de volaille et versez l'eau. Laissez mijoter 25 minutes.
Blanquette de veau au cookeo
A la maison, on se remplit le ventre avec cette blanquette de veau savoureuse. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-700g de veau
-100g de champignons
-3 carottes
-Feuilles de laurier
-20cl d'eau
-20cl de crème fraîche
-1 oignon
-2 cuillères à soupe de farine
-1 oeuf
-1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
1.Faites d'abord cuire les cubes de veau dans la cuve durant 4 minutes en huilant bien. Puis réservez.
2.Faites cuire le reste des aliments durant 4 minutes et réintégrez la viande. En mode «cuisson sous pression», laissez mijoter encore 18 minutes.
Ratatouille au cookeo
Savourez ce plat provençal nommé ratatouille ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 courgettes
-3 aubergines
-5 tomates
-1 poivron jaune
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-15 cl d'eau
-Herbes de Provence
Préparation :
1.Faites d'abord revenir les oignons 2 minutes dans le cookeo, puis ajoutez les légumes et laissez cuire 5 minutes.
2.Additionnez les herbes de Provence et l'eau. Laissez cuire 8 minutes le tout.
Pot au feu au cookeo
Goûtez ce plat chaud et riche en légumes. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de boeuf
-5 pommes de terre
-4 carottes
-2 navets
-2 poireaux
-2 oignons
-1 branche de céleri
-1 bouquet garni
-20cl d'eau
Préparation :
1.Faites dorer le boeuf en dés et l'oignon haché dans la cuve du cookeo pendant 5 minutes.
2.Additionnez le reste des aliments et couvrez d'eau. Laissez le tout mijoter 35 minutes.
Cuisses de poulet au cookeo
Partagez ces cuisses de poulet bien tendres avec votre entourage. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 cuisses de poulet
-1 oignon
-20cl d'eau
-1 bouquet de thym
Préparation :
1.Faites revenir le poulet pendant 4 minutes dans l'appareil.
2.Retournez-les et chauffez 4 minutes encore avec l'oignon haché. Ajoutez l'eau et le thym. Laissez cuire 20 minutes.
Risotto au cookeo
Nous vous recommandons ce risotto gourmand pour combler votre appétit. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de riz arborio
-2 filets de poulet
-10cl de vin blanc
-60cl d'eau
-50g de parmesan
-1 oignon
-10cl de crème fraîche
Préparation :
1.Faites cuire le poulet dans la cuve du cookeo pendant 2 minutes. Ajoutez l'oignon haché et le riz, puis le vin blanc. Laissez cuire 3 minutes.
2.Versez l'eau et programmez 15 minutes de cuisson. A la fin, mettez le parmesan et la crème fraîche.
Pâtes carbonara au cookeo
Délectez-vous de cette assiette italienne. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de tagliatelles
-50g de parmesan
-40cl d'eau
-20cl de crème fraîche
-1 gousse d'ail
-120g de lardons
-1 jaune d'oeuf
Préparation :
1.Mettez en premier lieu les lardons et l'oignon dans l'appareil pendant 2 minutes. Intégrez les tagliatelles et laissez chauffer 4 minutes.
2.A part, mélangez l'oeuf, la crème fraîche et le parmesan. Servez avec le reste de la cuisine.
Cassoulet au cookeo
Partagez ce cassoulet en famille ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de haricots blancs
-4 tranches de lards fumés
-50cl d'eau
-1 oignon
-3 cuillères à soupe de sauce tomates
Préparation :
1.Faites d'abord cuire la viande dans l'appareil pendant 3 minutes.
2.Additionnez ensuite le reste des aliments et laissez mijoter 15 minutes. Bon appétit !