Reproduisez à la maison ces recettes cuisinées au Cookeo !
Simplifiez-vous la vie en utilisant votre Cookeo, parfait pour réaliser des recettes rapidement. Suivez toutes les étapes pour utiliser votre appareil et vous régaler avec des plats familiaux. Gratin, pâtes et même de savoureux desserts peuvent être préparés en un rien de temps. Bon appétit !
Spaghettis à la bolognaise au Cookeo
Préparez une délicieuse bolognaise maison grâce à votre appareil pour une cuisine facile et rapide. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 400 g de spaghettis
- 350 g de viande hachée
- 80 cl de sauce tomate
- 1 bouquet de basilic
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Mettez les oignons hachés dans le Cookeo avec l'ail émincé, le filet d'huile d'olive, la viande hachée et la sauce tomate. Mettez le basilic. Laissez cuire 7 minutes.
2. Servez ensuite la sauce bolognaise avec les spaghettis cuits et une touche de parmesan râpé.
Cassoulet au Cookeo
Cette cuisine facile et rapide va vous ragaillardir, vous allez vous régaler ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 300 g de haricots blancs
- 2 tranches de poitrine fumée
- 4 saucisses de Toulouse
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 3 feuilles de laurier
- Quelques tranches de saucisson à l'ail
Préparation :
1. Faites dorer la poitrine fumée et les saucisses dans le Cookeo pendant 3 minutes en mode "doré". Ajoutez les haricots blancs et couvrez d'eau.
2. Mettez ensuite le reste des aliments. Faites cuire encore 20 minutes.
Chili con carne au Cookeo
Mettez une dose d'épices dans vos recettes, vous allez adorer ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 300 g de haricots rouges
- 2 oignons hachés
- 1 bouquet de persil
- 150 g de maïs
- 400 g de viande hachée
- 60 cl de sauce tomate
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de cumin
Préparation :
1. Placez la viande hachée avec les épices dans le Cookeo, puis mettez les oignons hachés et versez la sauce tomate. Faites cuire 7 minutes sous pression.
2. Puis mettez les haricots rouges et le maïs. Remuez ensuite votre recette et poursuivez la cuisson quelques minutes de plus.
Gratin de pommes de terre au Cookeo
Proposez à vos invités ce gratin où les aliments sont d'abord cuits dans votre cuiseur puis sont gratinés au four. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 2 boules de mozzarella
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 20 cl de lait
Préparation :
1. Faites dorer l'oignon haché dans la cuve du Cookeo avec les rondelles de pommes de terre. Additionnez les condiments.
2. Versez le lait, laissez cuire 10 minutes, puis déposez dans un plat à gratin. Couvrez de morceaux de mozzarella. Enfournez 5 à 10 minutes à 200°C.
Ratatouille au Cookeo
Cette recette de chef est une vraie réussite ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 5 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 15 cl d'eau
Préparation :
1. Taillez les légumes en morceaux, puis déposez-les dans la cuve du Cookeo avec les condiments et laissez dorer 2 minutes.
2. Versez ensuite l'eau et continuez à cuire 10 minutes, puis déposez dans un wok au moment de servir votre recette.
Paella au Cookeo
Revisitez les plus grands classiques de la gastronomie espagnole dans votre cuiseur. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 300 g de riz
- 300 g de moules
- 2 oignons rouges
- 200 g de tomates concassées
- 1 filet d'huile d'olive
- 200 g de crevettes
- 100 g de petits pois
- 30 cl d'eau
- 1 cuillère à café de safran
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
- 200 g de calamars
Préparation :
1. Faites dorer les condiments et les calamars dans le Cookeo. Puis additionnez les crevettes, le riz, les petits pois et les tomates concassées.
2. Laissez mijoter 12 minutes, puis présentez à table dans un plat.
Pâtes aux légumes au Cookeo
Faites des merveilles avec ces légumes fondants cuits dans votre appareil ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 400 g de pâtes
- 15 tomates cerises
- 100 g de brocolis
- Parmesan
- 100 g de petits pois
- 2 carottes
- 1 bouquet de basilic
- Huile végétale
Préparation :
1. Déposez les pâtes et les légumes dans la cuve de l'appareil à vapeur, puis laissez cuire 4 minutes.
2. Vous pouvez servir votre recette dans les assiettes et parsemez de parmesan râpé.
Risotto aux champignons au Cookeo
Pour une recette de risotto facile et rapide, succombez aussitôt ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 300 g de riz arborio
- 120 g de champignons
- 1 bouquet de romarin
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 5 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes
Préparation :
1. Déposez les échalotes émincées avec l'ail dans la cuve du Cookeo, laissez dorer 2 minutes. Puis mettez le riz et les champignons avec le vin blanc. Laissez mijoter 2 minutes.
2. Salez et poivrez, puis versez le bouillon de légumes. Faites cuire 10 minutes supplémentaires, puis présentez dans des assiettes.
Poulet basquaise au Cookeo
Faites-vous plaisir en un tour de main, bon appétit ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 3 poivrons rouges
- 1 bouquet garni
- 200 g de tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 5 cl de vin blanc
- 12 cl d'eau
Préparation :
1. Mettez les condiments dans la cuve du Cookeo avec les lamelles de poivrons rouges. Ajoutez les cuisses de poulet. Laissez cuire 10 minutes.
2. Versez l'eau et poursuivez la cuisson 13 minutes dans votre appareil.
Tagliatelles aux lardons au Cookeo
Vous pouvez parfaire cette recette de pâtes avec le Cookeo. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 300 g de tagliatelles
- 100 g de lardons
- 1 bouquet de persil
- 1 jaune d'œuf
- 1 oignon rouge
- 40 cl d'eau
Préparation :
1. Faites cuire les lardons, l'oignon haché et les oignons pendant 2 minutes avec le mode "doré". Additionnez les pâtes et l'eau, puis faites revenir 4 minutes.
2. Dans un plat, additionnez le jaune d'œuf battu et présentez avec le persil ciselé et un peu de parmesan.
Langoustes au lait de coco au Cookeo
Cette recette de la mer va vous réconforter grâce à votre cuiseur. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 queues de langoustes
- 1 citron vert
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de curry
- 30 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet d'herbes aromatiques
Préparation :
1. Dans la cuve, faites revenir les échalotes émincées et l'ail haché avec les épices. Additionnez les herbes ciselées et les épices.
2. Mettez ensuite les langoustes, le lait de coco et un filet de citron. Laissez mijoter 5 minutes.
Lentilles aux petits légumes au Cookeo
Pour une recette maison, rien ne vaut des lentilles aux petits légumes. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 300 g de lentilles
- 1 bouquet d'herbes aromatiques
- 3 carottes
- 3 clous de girofle
- 2 échalotes
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- Huile d'olive
- 80 g de lardons
Préparation :
1. Dans la cuve du Cookeo, déposez les condiments et les lardons. Couvrez d'eau et laissez cuire 5 minutes en mode "doré".
2. Additionnez le reste des aliments, puis poursuivrez 20 minutes. C'est prêt !
Ragoût de bœuf au Cookeo
Proposez à toute la famille cette recette très simple à préparer. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 400 g de bœuf
- 3 pommes de terre
- 2 oignons jaunes
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 5 cl de vin blanc
- Sel, poivre
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
Préparation :
1. Dans la cuve de votre appareil, mettez les morceaux de viande, la farine, les oignons, le vin, l'ail haché et le persil. Laissez cuire 5 minutes.
2. Vous pouvez additionner les légumes en mode "sous pression" pendant 30 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Cuisses de poulet aux fines herbes au Cookeo
Délectez-vous de cette recette au bon goût de volaille, à cuisiner pour toute la famille. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 15 petites pommes de terre
- 1 bouquet de thym et de romarin
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- 2 oignons jaunes
- 3 gousses d'ail
- 25 cl d'eau
Préparation :
1. Dans votre appareil, déposez les condiments et le poulet dans l'appareil et laissez cuire 10 minutes.
2. Couvrez ensuite d'eau et ajoutez les pommes de terre. Programmez encore pour 20 minutes.
Compote de pommes au Cookeo
Découvrez cette recette au bon goût de fruits, un vrai délice en bouche. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 6 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle
Préparation :
1. Coupez les dés de pommes et faites-les chauffer avec le sucre vanillé 2 minutes dans l'appareil.
2. Puis versez l'eau et saupoudrez de cannelle. Programmez pendant 10 minutes sous pression.