15 recettes de Cookeo® ultra simples à concocter !

Reproduisez à la maison ces recettes cuisinées au Cookeo !

Simplifiez-vous la vie en utilisant votre Cookeo, parfait pour réaliser des recettes rapidement. Suivez toutes les étapes pour utiliser votre appareil et vous régaler avec des plats familiaux. Gratin, pâtes et même de savoureux desserts peuvent être préparés en un rien de temps. Bon appétit !

Spaghettis à la bolognaise au Cookeo

assiette de spaghettis à la bolognaisePréparez une délicieuse bolognaise maison grâce à votre appareil pour une cuisine facile et rapide. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 7 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 400 g de spaghettis
- 350 g de viande hachée
- 80 cl de sauce tomate
- 1 bouquet de basilic
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive

Préparation :

1. Mettez les oignons hachés dans le Cookeo avec l'ail émincé, le filet d'huile d'olive, la viande hachée et la sauce tomate. Mettez le basilic. Laissez cuire 7 minutes.

2. Servez ensuite la sauce bolognaise avec les spaghettis cuits et une touche de parmesan râpé.

Cassoulet au Cookeo

plat de cassouletCette cuisine facile et rapide va vous ragaillardir, vous allez vous régaler ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de haricots blancs
- 2 tranches de poitrine fumée
- 4 saucisses de Toulouse
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 3 feuilles de laurier
- Quelques tranches de saucisson à l'ail

Préparation :

1. Faites dorer la poitrine fumée et les saucisses dans le Cookeo pendant 3 minutes en mode "doré". Ajoutez les haricots blancs et couvrez d'eau.

2. Mettez ensuite le reste des aliments. Faites cuire encore 20 minutes.

Chili con carne au Cookeo

plat de chili con carneMettez une dose d'épices dans vos recettes, vous allez adorer ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de haricots rouges
- 2 oignons hachés
- 1 bouquet de persil
- 150 g de maïs
- 400 g de viande hachée
- 60 cl de sauce tomate
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de cumin

Préparation :

1. Placez la viande hachée avec les épices dans le Cookeo, puis mettez les oignons hachés et versez la sauce tomate. Faites cuire 7 minutes sous pression.

2. Puis mettez les haricots rouges et le maïs. Remuez ensuite votre recette et poursuivez la cuisson quelques minutes de plus.

Gratin de pommes de terre au Cookeo

recette de gratin de pommes de terreProposez à vos invités ce gratin où les aliments sont d'abord cuits dans votre cuiseur puis sont gratinés au four. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre
- 2 boules de mozzarella
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 20 cl de lait

Préparation :

1. Faites dorer l'oignon haché dans la cuve du Cookeo avec les rondelles de pommes de terre. Additionnez les condiments.

2. Versez le lait, laissez cuire 10 minutes, puis déposez dans un plat à gratin. Couvrez de morceaux de mozzarella. Enfournez 5 à 10 minutes à 200°C.

Ratatouille au Cookeo

plat de ratatouilleCette recette de chef est une vraie réussite ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 aubergine
- 1 courgette
- 5 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 15 cl d'eau

Préparation :

1. Taillez les légumes en morceaux, puis déposez-les dans la cuve du Cookeo avec les condiments et laissez dorer 2 minutes.

2. Versez ensuite l'eau et continuez à cuire 10 minutes, puis déposez dans un wok au moment de servir votre recette.

Paella au Cookeo

table avec une paella au centreRevisitez les plus grands classiques de la gastronomie espagnole dans votre cuiseur. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de riz
- 300 g de moules
- 2 oignons rouges
- 200 g de tomates concassées
- 1 filet d'huile d'olive
- 200 g de crevettes
- 100 g de petits pois
- 30 cl d'eau
- 1 cuillère à café de safran
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
- 200 g de calamars

Préparation :

1. Faites dorer les condiments et les calamars dans le Cookeo. Puis additionnez les crevettes, le riz, les petits pois et les tomates concassées.

2. Laissez mijoter 12 minutes, puis présentez à table dans un plat.

Pâtes aux légumes au Cookeo

assiette de pâtes aux légumesFaites des merveilles avec ces légumes fondants cuits dans votre appareil ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 400 g de pâtes
- 15 tomates cerises
- 100 g de brocolis
- Parmesan
- 100 g de petits pois
- 2 carottes
- 1 bouquet de basilic
- Huile végétale

Préparation :

1. Déposez les pâtes et les légumes dans la cuve de l'appareil à vapeur, puis laissez cuire 4 minutes.

2. Vous pouvez servir votre recette dans les assiettes et parsemez de parmesan râpé.

Risotto aux champignons au Cookeo

bol de risotto aux champignonsPour une recette de risotto facile et rapide, succombez aussitôt ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de riz arborio
- 120 g de champignons
- 1 bouquet de romarin
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 5 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes

Préparation :

1. Déposez les échalotes émincées avec l'ail dans la cuve du Cookeo, laissez dorer 2 minutes. Puis mettez le riz et les champignons avec le vin blanc. Laissez mijoter 2 minutes.

2. Salez et poivrez, puis versez le bouillon de légumes. Faites cuire 10 minutes supplémentaires, puis présentez dans des assiettes.

Poulet basquaise au Cookeo

plat de poulet basquaise aux poivronsFaites-vous plaisir en un tour de main, bon appétit ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet
- 3 poivrons rouges
- 1 bouquet garni
- 200 g de tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 5 cl de vin blanc
- 12 cl d'eau

Préparation :

1. Mettez les condiments dans la cuve du Cookeo avec les lamelles de poivrons rouges. Ajoutez les cuisses de poulet. Laissez cuire 10 minutes.

2. Versez l'eau et poursuivez la cuisson 13 minutes dans votre appareil.

Tagliatelles aux lardons au Cookeo

plat de tagliatelles aux lardons et parmesanVous pouvez parfaire cette recette de pâtes avec le Cookeo. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de tagliatelles
- 100 g de lardons
- 1 bouquet de persil
- 1 jaune d'œuf
- 1 oignon rouge
- 40 cl d'eau

Préparation :

1. Faites cuire les lardons, l'oignon haché et les oignons pendant 2 minutes avec le mode "doré". Additionnez les pâtes et l'eau, puis faites revenir 4 minutes.

2. Dans un plat, additionnez le jaune d'œuf battu et présentez avec le persil ciselé et un peu de parmesan.

Langoustes au lait de coco au Cookeo

bol de langoustes au lait de coco et épicesCette recette de la mer va vous réconforter grâce à votre cuiseur. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 4 queues de langoustes
- 1 citron vert
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de curry
- 30 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet d'herbes aromatiques

Préparation :

1. Dans la cuve, faites revenir les échalotes émincées et l'ail haché avec les épices. Additionnez les herbes ciselées et les épices.

2. Mettez ensuite les langoustes, le lait de coco et un filet de citron. Laissez mijoter 5 minutes.

Lentilles aux petits légumes au Cookeo

plat de lentillesPour une recette maison, rien ne vaut des lentilles aux petits légumes. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de lentilles
- 1 bouquet d'herbes aromatiques
- 3 carottes
- 3 clous de girofle
- 2 échalotes
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- Huile d'olive
- 80 g de lardons

Préparation :

1. Dans la cuve du Cookeo, déposez les condiments et les lardons. Couvrez d'eau et laissez cuire 5 minutes en mode "doré".

2. Additionnez le reste des aliments, puis poursuivrez 20 minutes. C'est prêt !

Ragoût de bœuf au Cookeo

cocotte de ragoût de boeufProposez à toute la famille cette recette très simple à préparer. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 400 g de bœuf
- 3 pommes de terre
- 2 oignons jaunes
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 5 cl de vin blanc
- Sel, poivre
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil

Préparation :

1. Dans la cuve de votre appareil, mettez les morceaux de viande, la farine, les oignons, le vin, l'ail haché et le persil. Laissez cuire 5 minutes.

2. Vous pouvez additionner les légumes en mode "sous pression" pendant 30 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Cuisses de poulet aux fines herbes au Cookeo

plat de cuisses de poulet aux fines herbesDélectez-vous de cette recette au bon goût de volaille, à cuisiner pour toute la famille. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet
- 15 petites pommes de terre
- 1 bouquet de thym et de romarin
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- 2 oignons jaunes
- 3 gousses d'ail
- 25 cl d'eau

Préparation :

1. Dans votre appareil, déposez les condiments et le poulet dans l'appareil et laissez cuire 10 minutes.

2. Couvrez ensuite d'eau et ajoutez les pommes de terre. Programmez encore pour 20 minutes.

Compote de pommes au Cookeo

petit bol de compote de pommes avec de la cannelleDécouvrez cette recette au bon goût de fruits, un vrai délice en bouche. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 6 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle

Préparation :

1. Coupez les dés de pommes et faites-les chauffer avec le sucre vanillé 2 minutes dans l'appareil.

2. Puis versez l'eau et saupoudrez de cannelle. Programmez pendant 10 minutes sous pression.


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !