Découvrez ces recettes apéritives pour en mettre plein les papilles à vos invités !
Ces bouchées originales sont rapides à faire !
Si vous recevez à la dernière minute vos invités, ces recettes apéritives se préparent en très peu de temps. Pour vos envies de toasts, vous trouverez quelques idées de tartinables faciles à concocter avec des options vegan ou sans gluten. N'oubliez pas d'accompagner le tout d'un cocktail maison audacieux. Vous allez faire des merveilles !
Houmous
Le houmous se déguste à l'apéritif ou en entrée selon votre préférence, à déguster sans modération. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de pois chiches
-5cl d'huile d'olive
-3 gousses d'ail
-1 pincée de paprika
-1 cuillère à café de coriandre
-2 cuillères à soupe de tahini
Préparation :
1.Trempez les pois chiches dans l'eau et retirez la peau. Puis mixez avec l'ail haché dans un blender.
2.Additionnez ensuite le reste des aliments et déposez dans un bol. Gardez ensuite au frais. Puis servez avec quelques crudités.
Toasts à la mozzarella fondue et pesto
Entamez votre apéritif avec ces bouchées fromagère, une cuisine parfumée dont on vous réclamera la recette. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 baguette de pain
-100g de mozzarella
-Quelques tomates cerises
-Pesto
-Huile d'olive
Préparation :
1.Coupez des rondelles de pain et tartinez de pesto. Superposez les tranches de mozzarella et de rondelles de tomates cerises.
2.Versez un filet d'huile d'olive et faites cuire 5 minutes sur le grill. C'est prêt !
Guacamole
Mettez les tortillas dans ce guacamole pour croustiller de plaisir, vous n'allez pas en revenir ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 avocats
-1 citron
-3 gousses d'ail
-Huile d'olive
-1 oignon jaune
-1 bouquet de coriandre
Préparation :
1.Réunissez la chair d'avocat dans un saladier avec l'ail haché et le filet d'huile d'olive. Mettez l'oignon haché.
2.Puis râpez les zestes de citron et remuez. Puis décorez avec la coriandre.
Rillette de thon
Cette cuisine de la mer va épater vos convives, car très authentique et fort goûteuse. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de thon en boîte
-1 pincée de paprika
-1 oignon rouge
-3 gousses d'ail
-15cl de crème fraîche
Préparation :
1.Dans un saladier, mélangez le thon, l'oignon haché et l'ail émincé. Puis mettez la crème fraîche.
2.Tartinez ensuite la rillette sur des toasts et parsemez de paprika sur les parts.
Tapenade
La tapenade est un indispensable des recettes apéritives, prête en très peu de temps ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-220g d'olives noires
-2 échalotes
-2 gousses d'ail
-3 filets d'anchois
-8 câpres
-Huile d'olive
Préparation :
1.Mélangez les olives noires dénoyautées, les échalotes hachées et l'ail émincé. Puis mettez les câpres et les anchoix, mixez.
2.Versez ensuite un filet d'huile d'olive et remuez le tout. Puis tartinez sur vos toasts.
Mini pizza marguerite
Ces mini pizzas se mangent facilement, vous pouvez varier la garniture à votre guise ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte à pizza
-50cl de sauce tomate
-100g de mozzarella
-Quelques feuilles de basilic
Préparation :
1.Coupez des cercles de pâte à pizza et tartinez de sauce tomates. Puis parsemez de mozzarella.
2.Mettez ensuite du basilic ciselé. Faites cuire 20 minutes à 180°C.
Toasts de fromage de chèvre à la poire
Cette recette de toast est facile et rapide à à préparer, vous allez adorer ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 baguette de pain
-100g de noisettes
-1 poire
-1 pot de miel
-100g de fromage de chèvre à tartiner
Préparation :
1.Fouettez le fromage de chèvre et le miel, puis tartinez les morceaux de pain.
2.Puis superposez de lamelles de poire. Parsemez de noisettes concassées.
Brochettes de melon
Faites-vous plaisir avec ces brochettes crues parfumées pour vous mettre en appétit. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de melon
-4 tranches de jambon
-100g de mozzarella
-15 rondelles de tomates cerises
Préparation :
1.Coupez en morceaux le melon, les tomates cerises et la mozzarella. Tranchez des bandes de jambon.
2.Puis empilez le tout sur des piques de brochettes. Présentez le tout sur une belle assiette.
Saucisses feuilletées
Pour l'apéritif, ces recettes de bouchées sont incontournables, vous ne pourrez plus vous en passer ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-Graines de sésame
-Graines de pavot
-200g de saucisses knacki
-Moutarde
Préparation :
1.Coupez des bandes de pâte feuilletée et tartinez-les de moutarde. Déposez des morceaux de knacki.
2.Roulez le tout et parsemez de graines. Faites cuire 15 minutes à 180°C.
Gaspacho
Dégustez ce gaspacho rafraîchissant dès l'heure de l'apéro, vous allez vous rassasier ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 concombre
-1 poivron rouge
-3 tomates
-1 céleri
-1 filet de jus de citron
-3 gousses d'ail
-1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1.Faites suer dans un wok les morceaux de poivron rouge et les tomates, puis l'ail haché, puis versez l'huile d'olive.
2.Mixez ensuite avec les morceaux de légumes et le jus de citron. Gardez au frais, puis versez dans des verres.
Cake au chorizo
Cette recette de cake moelleux va faire des merveilles, vous allez adorer ! Crédit : istock
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-10cl d'huile végétale
-1 chorizo
-10 tomates cerises
-3 oeufs
-12cl de lait
-100g de feta
Préparation :
1.Mélangez les poudres ensemble, puis mettez les oeufs battus et le lait. Additionnez les morceaux de tomates, la feta émiettée et le chorizo.
2.Versez dans des moules à cake. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Tartine au saumon fumé
Servez ces tartines au saumon fumé, avec une bonne dose de fromage. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tartines de pain
-4 tranches de saumon fumé
-2 oeufs
-100g de ricotta
-1 filet jus de pamplemousse
-1 bouquet d'herbes aromatiques
Préparation :
1.Tartinez de ricotta les morceaux de pain, puis superposez de saumon fumé. Arrosez de quelques gouttes de jus de pamplemousse.
2.Faites cuire 10 minutes les oeufs durs, puis coupez-les en deux et déposez sur les tartines. Mettez une touche d'herbes aromatiques.
Feuilletés d'épinards et roquefort
Croustillez pour ces bouchées apéritives, un vrai régal à croquer à l'apéro. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-100g d'épinards
-100g de roquefort
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Dans une poêle, faites revenir les épinards avec l'ail haché. Puis déposez des petites portions sur des carrés de pâte feuilletée.
2.Mettez des morceaux de roquefort. Repliez en triangle. Puis faites cuire au four 15 minutes à 180°C.
Tortillas
Prenez une part de cette cuisine latine, moelleuse et facile à faire. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-400g de pommes de terre
-1 oignon jaune
-3 oeufs
-5cl d'huile d'olive
Préparation :
1.Dans une poêle huilée, faites revenir les rondelles de pommes de terre et l'oignon haché.
2.Mettez ensuite les oeufs battus et laissez la tortilla s'épaissir.
Cake aux épinards
Pour un apéritif rapide, distribuez une part de ce cake salé. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g d'épinards hachés
-100g de fromage de chèvre
-130g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-10cl de lait
Préparation :
1.Mélangez la farine, la levure chimique, puis versez le lait et les oeufs battus. Puis additionnez le fromage de chèvre émietté.
2.Mettez aussi les épinards hachés. Puis déposez dans le moule à cake. Enfournez 30 minutes à 180°C.