Trouvez de nouvelles idées faciles, rapides et originales pour cuisiner de savoureuses desserts !
Ces desserts vous étonner par leur simplicité !
Vivez des moments gourmands et pleins de délices avec ces suggestions de desserts faciles et rapides à cuisiner, sans manquer d'originalité. Si vous aimez les fruits, vous pouvez les redécouvrir sous forme de tartes, mais aussi de gâteaux. Pour les chocolavores, vous trouverez le chocolat dans des compositions pleines de raffinement.
Tarte aux pêches
Cette tarte est très facile et rapide à reproduire dans votre cuisine. Crédit : Istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-4 pêches
-4cl de cointreau
-1 cuillère à soupe de sirop d'agave
-45cl de crème fraîche
-1 oeuf
Préparation :
1.Battez la crème fraîche et l'oeuf avec le sirop d'agave et le cointreau. Versez sur la pâte sablée, étalée dans un plat. Répartissez les lamelles de pêches.
2.Faites cuire votre tarte pendant 25 minutes à 190°C au four. N'hésitez pas à l'accompagner d'une boule de glace à la vanille.
Moelleux au chocolat aux framboises
Pour un moment gourmand, cette recette est très facile à réaliser. Crédit : pexels
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tablette de chocolat
-1 barquette de framboises
-80g de farine
-200g de beurre
-150g de sucre
-4 oeufs
-100g de pépites de chocolat
Préparation :
1.Faites fondre le chocolat et le beurre, puis additionnez le reste des aliments. Versez ensuite dans un plat.
2.Parsemez de pépites de chocolat. Faites cuire 25 minutes à 180°C au four. Régalez-vous !
Crème matcha
Pour un dessert facile et rapide, cette crème est très originale. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-45cl de crème liquide
-40g de sucre
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-2 feuilles de gélatine
-1 cuillère à café de thé matcha
Préparation :
1.Trempez la gélatine dans l'eau. Mélangez le reste dans une casserole et faites chauffer. Hors du feu, ajoutez la gélatine.
2.Versez le tout dans des verrines. Gardez au réfrigérateur pendant 4 heures. Vous pouvez décorer avec une touche de poudre matcha.
Pain perdu à la vanille
Vous pouvez aussi ajouter des pommes et un filet de caramel sur ce pain perdu. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-8 tranches de pain de mie
-2 cuillères à café d'extrait de vanille
-50g de sucre
-2 oeufs
-40cl de lait
Préparation :
1.Mélangez la vanille, le sucre, les oeufs et le lait.
2.Faites dorer dorer le pain de mie dans du beurre, puis versez le mélange sur les deux faces.
Croissant aux fraises
Ce dessert maison est idéal pour le goûter. Crédit : Istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-6 croissants
-50cl de crème fraîche
-2 cuillères à café d'extrait de vanille
-1 demi barquette de fraises
-Sucre glace
Préparation :
1.Fouettez tout d'abord la crème fraîche et la vanille à l'aide d'un batteur, puis coupez les croissants et remplissez-les.
2.Vous pouvez disposer les fraises, de façon à ce qu'elles dépassent. Saupoudrez de sucre glace.
Crumble aux cerises
Ce crumble aux fruits rouges est irrésistible. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de cerises dénoyautées
-200g de farine
-150g de beurre
-140g de cassonade
Préparation :
1.Disposez les cerises dénoyautées dans le fond du moule à gâteau. Formez une pâte sablée avec le reste des aliments, en frottant entre vos mains.
2.Couvrez les fruits avec la pâte sablée. Enfournez à 210°C pendant 30 minutes.
Cake au citron
Les fruits font toujours de délicieuses recettes. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-220g de farine
-100g de cassonade
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-100g de beurre
-1 citron
Préparation :
1.Mélangez les différents aliments dans un saladier avec le jus de citron, puis versez dans un moule à cake.
2.Faites cuire le gâteau 40 minutes à 180°C.
Madeleines au café et pépites de chocolat
A l'heure du goûter, on ose ces madeleines moelleuses. Crédit : pexels
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de farine
-85 de beurre
-60g de sucre
-1 demi sachet de levure chimique
-5cl de café
-100g de pépites de chocolat
Préparation :
1.Rassemblez les différents aliments et remuez pour avoir une pâte homogène.
2.Déposez dans les moules à madeleines. Enfournez 30 minutes à 200°C.
Coco bowls au chocolat
Après un repas express, croquez ces petits gâteaux tendres. Crédit : pixabay
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de fécule de maïs
-40g de beurre
-150g de cassonade
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-Noix de coco râpée
Préparation :
1.Réunissez la fécule de maïs, le beurre fondu, la levure, la cassonade et les oeufs battus. Formez ensuite des boules entre vos mains.
2.Déposez sur une plaque et faites cuire 20 minuttes à 180°C. Puis parsemez de coco râpée.
Tiramisu à la fleur d'oranger
Pour terminer le repas, cette recette est rapide à préparer. Crédit : pixabay
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de mascarpone
-Cacao
-3 oeufs
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
-15 biscuits à la cuillère
-5cl de café
Préparation :
1.Trempez les biscuits dans le café et déposez dans des verrines.
2.Mélangez le mascarpone, les jaunes d'oeufs, la fleur d'oranger, puis additionnez les blancs montés en neige. Couvrez les biscuits.
3.Gardez 4 heures au frais. Saupoudrez ensuite de cacao au moment de servir le tiramisu.
Verrines de muesli et fruits
Cette cuisine de chef est ultra rapide à réaliser pour le petit-déjeuner ou le goûter. Crédit : Istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-6 yaourts
-2 cuillères à soupe de miel
-40g de muesli
-Quelques myrtilles
-50g d'amandes effilées
Préparation :
1.Tout d'abord, commencez par mélanger les yaourts et le miel ensemble, puis versez dans les verrines.
2.Couvrez le tout de muesli, d'amandes effilées et de myrtilles. Présentez les verrines à vos invités.
Gâteau moelleux à l'ananas
Pour une recette express, osez cette recette de gâteau exotique avec de l'ananas. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-7 tranches d'ananas
-120g de maïzena
-80g de cassonade
-2 oeufs
-100g de beurre
-1 cuillère à soupe de sirop de pêche
-1 sachet de levure chimique
Préparation :
1.Dans un premier temps, mélangez la cassonade, la maïzena, les oeufs battus et le beurre, puis intégrez la levure et le sirop. Déposez dans un plat.
2.Couvrez avec les rondelles d'ananas. Enfournez la recette pendant 30 minutes à 180°C. Bon appétit !
Cake aux framboises
Cette recette facile vous donnera un regain d'énergie grâce à ces fruits. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-200g de framboises
-120g de sucre
-80g de beurre
-3 oeufs
-100g de sucre glace
-2 blancs d'oeufs
Préparation :
1.Mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et les oeufs battus. Puis intégrez les framboises. Faites cuire 50 minutes à 180°C.
2.Remuez le sucre glace et les blancs d'oeufs, puis versez sur le cake. Vous pouvez présenter sur votre table.
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
Parmi tous ces desserts, celle-ci est la plus printanière. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-100g de rhubarbe
-1 pot de confiture
-Eclats d'amandes
Préparation :
1.Déroulez la pâte sablée et tartinez de confiture. Répartissez les morceaux de rhubarbe.
2.Faites cuire 20 minutes au four à 200°C, puis parsemez d'éclats d'amandes au moment de servir.