Pour l'apéritif, servez à vos invités des mini pizzas aux garnitures variées !
Les mini pizzas se réinventent !
Vous allez les aimer à tous les goûts grâce à leurs recettes très diverses. Légumes, viandes, fromage... on les reconnaît à leur pâte moelleuse et typique, ainsi qu'à leurs garnitures colorées. Pour vos entrées ou vos apéros à volonté, ces petits bouts cuits au four se mangent sans faim. Quelle version fait chavirer votre coeur affamé ? Pour les friands de cuisine italienne, retrouvez 15 recettes exceptionnelles de pizzas.
Mini pizzas aux carottes
Servez à vos convives ces miniardises colorées et croquantes à souhait. Crédit : unsplash
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes à pizza
-2 carottes
-1 poignée de feuilles d'épinards
-1 fromage de brie
Préparation :
1.Pour commencer, formez des cercles dans la pâte avec un emporte-pièce. Parsemez de carottes en morceaux et d'épinards hachés.
2.Faites cuire le tout 10 minutes à 18°C au four. Présentez dans un plat décoratif.
Mini pizzas à l'emmental et poivron vert
Croquez ces parts apéritives à dévorer en famille. Crédit : pexels
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes à pizza
-50g d'emmental
-1 poivron vert
-Poivre
-50g de tapenade de tomates confites
Préparation :
1.Formez des disques de mini pizza et étalez la tapenade. Couvrez de dés d'emmental et de poivron vert.
2.Faites cuire au four à 180°C pendent 13 minutes. Poivrez. Servez aussitôt sur la table.
Mini pizzas au chorizo
Dégustez ces amuses-bouches avant d'entamer la suite de votre repas. Crédit : pixabay
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes à pizza
-1 chorizo
-100g de mozzarella
-70cl de coulis de tomates
Préparation :
1.Coupez des cercles de pâtes pour cette cuisine. Etalez le coulis de tomates et déposez des morceaux de fromage.
2.Superposez des rondelles de chorizo. Enfournez 10 minutes à 180°C. Bon appétit !
Mini pizzas au basilic
Prenez votre dose de délice italien avec cette recette facile et rapide. Crédit : unsplash
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes à pizza
-50cl de sauce tomates
-100g de parmesan
-Quelques feuilles de basilic
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Réalisez des cercles de pâte et étalez la sauce tomates. Parsemez de parmesan et de basilic finement ciselé. Mettez l'ail haché.
2.Enfournez votre recette à 190°C pendant 8 minutes. C'est prêt !
Mini pizza aux champignons
Nous vous recommandons ces bouchées forestières à croquer ! Crédit : unsplash
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes à pizza
-100g d'emmental
-70cl de coulis de tomates
-80g de champignons
-Huile d'olive
Préparation :
1.Tranchez des petits cercles. Etalez le coulis et superposez de champignons hachés, ainsi que de tranches d'emmental.
2.Mettez votre cuisine au four à 180°C pendant 12 minutes. Vous pouvez parsemer d'une pincée d'épices si vous le souhaitez.
Mini pizzas au camembert
Transformez cette spécialité italienne avec une touche frenchy ! Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes à pizza
-5 tomates cerises
-1 demi camembert
-1 cuillère à soupe de miel
-Herbes de Provence
Préparation :
1.Formez des mini cercles de pâte et mettez les tranches de camembert par dessus. Additionnez le miel et les rondelles de tomates.
2.Parsemez d'herbes de Provence. Faites cuire le tout 10 minutes au four à 180°C. Vérifiez la cuisson de la pâte.
Mini pizzas façon gaufres
Pour votre prochain menu, optez pour ces gaufres originales. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 gaufres
-70cl de coulis de tomates
-2 tranches de jambon
-1 demi bocal d'olives vertes
-80g de gruyère râpé
Préparation :
1.Versez le coulis sur toute la surface des gaufres. Mettez le jambon haché par-dessus, ainsi que les olives vertes dénoyautées.
2.Parsemez de gruyère râpé. Faites cuire au four 14 minutes à 200°C.
Mini pizzas en stick
Les sticks culinaires attirent toujours l'attention à table. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte à pizza
-4 bâtonnets
-Quelques tomates cerises
-100g de cheddar
-80g de bacon
-2 cuillères à soupe de sirop d'érable
Préparation :
1.Réalisez des cercles et placez un bâtonnet. Décorez de tranches de bacon, de rondelles de tomates cerises et de cheddar. Arrosez de sirop d'érable.
2.Faites cuire 10 minutes à 180°C au four. Savourez !
Mini pizzas aux 4 poivrons
Goûtez cette version originale de pizza aux légumes. Crédit : Demotivateur Food
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 poivrons vert
-1 poivron jaune
- 1 poignée de champignons de Paris
- 80cl de sauce tomate
- 1 bûche de chèvre
Préparation :
1.Tranchez des parts larges de poivrons. Versez la sauce tomate, les rondelles de chèvre, les dés de poivron jaune et des lamelles de champignons de Paris.
2.Faites cuire le tout 12 minutes à 180°C au four.
Mini pizza au jambon de parme
Pour un repas express, ces bouchées sont idéales. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes à pizza
-2 tranches de jambon de parme
-1 dmei bocal d'olives noires
-50cl de confits d'oignons
-100g de feta
Prépation :
1.Etalez le confit d'oignons sur les cercles. Faites cuire 8 minutes à 180°C au four.
2.Mettez ensuite des lamelles de jambon de parme, d'olives noires et parsemez de feta.
Mini pizza aux lardons
Ne manquez pas ces parts moelleuses et fumé comme on aime. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes à pizza
-50cl de crème fraîche
-2 oeufs
-80g de lardons
-1 oignon rouge
Préparation :
1.Fouettez la crème et les oeufs, versez sur les disques. Additonnez les lardons et l'oignon rouge haché.
2.Faites cuire au four la recette 10 mihutes à 180°C. Régalez-vous !
Mini pizza aux saucisses
Les carnivores ne vont pas le regretter ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes à pizza
-Gruyère
-Basilic
-Tapenade rouge
Préparation :
1.Etalez la tapenade sur les parts et additionnez les rondelles de saucisses, le gruyère.
2.Faites cuire à 190°C pendant 8 minutes. Puis servez avec du basilic.
Mini pizza au fromage de chèvre et miel
Cette recette ultra fondante se dévore toute l'année ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 bûche de chèvre
-Miel
-2 pâte à pizza
-1 tomate
-Noix concassées
Préparation :
1.Mettez les rondelles de tomate et de chèvre sur les cercles fariné. Versez le miel et parsemez de noix concassées.
2.Faites cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.
Mini pizza au thon
Découvrez cet amuse-gueule de la mer. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes à pizza
-2 boîtes de thon
-100g de feta
-50cl de crème fraîche
-Poivre, Sel
Préparation :
1.Mélangez la crème, le thon, le sel et le poivre. Déposez sur les cercles. Parsemez de feta.
2.Enfournez 10 minutes à 180°C. Dégustez chaud ou froid selon votre préférence !
Mini pizza à la courgette
Faites le plein de légumes, avec cette version so green à la courgette. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 courgettes
-2 tomates
-Parmesan
-Cerfeuil
-Huile d'olive
Préparation :
1.Coupez des rondelles de courgettes grossièrement.
2.Superposez des morceaux de tomate et de parmesan. Faites cuire 10 minutes au four à 180°C, puis décorez avec du cerfeuil.
3.Mettez sur une planche en bois pour servir à table.