Profitez d'un savoureux dessert à la crème de marrons, à savourer sous toutes les formes !
La crème de marrons envoûte vos gâteaux !
La crème de marrons est une star de l'automne et continue de plaire en hiver. Madeleines, crêpes ou boissons... vous retrouvez cette douceur dans des préparations sucrées très variées. Tous ces desserts sont faciles à cuisiner et vous donneront de nouvelles idées pour le goûter. Donnez-vous la peine pour vivre un vrai moment de délice !
Crumble aux pommes et crème de marrons
Terminez votre repas avec ce mélange fruité. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de farine
-100g de sucre
-120g de beurre
-200g de crème de marrons
-2 pommes
Préparation :
1.Mélangez les pommes avec la crème de marrons et mettez au fond du plat.
2.Frottez à la main la farine, le sucre et le beurre, puis couvrez la garniture. Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.
Eclair au chocolat et crème de marrons
Pour une pâtisserie réussie, suivez la recette du chef ! Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-25cl d'eau
-120g de farine
-100g de beurre
-3 oeufs
-250g de crème de marrons
-100g de crème fraîche
-160g de sucre glace
-1 tablette de chocolat
Préparation :
1.Faites chauffer la farine, le beurre et l'eau, puis hors du feu mettez les oeufs. Formez les éclairs et faites cuire au four 30 minutes à 180°C.
2.Mélangez la crème de marrons et la crème fraîche, puis garnissez les éclairs. Mélangez ensuite le sucre glace et le chocolat fondu, nappez les éclairs.
Crème de marrons à la vanille
Commencez par la base avec cette recette facile. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2kg de marrons
-80g de sucre
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-50cl d'eau
Préparation :
1.Faites cuire les marrons et versez l'eau, laissez bouillir.
2.Petit à petit intégrez le sucre et seulement à la fin mettez la vanille. Conservez dans un bocal hermétique.
Muffins à la crème de marrons
Croquez ces petits goûters moelleux et sucrés. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de farine
-100g de sucre
-120g de beurre
-100g de noix de pécan
-1 sachet de levure chimique
-150g de crème de marrons
-2 oeufs
Préparation :
1.Mélangez la farine, la levure, le sucre, ainsi que le beurre ramolli et les oeufs battus.
2.Versez la moitié dans un ramequin, mettez une cuillère de crème de marrons, puis versez encore la pâte. Faites cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Tiramisu à la crème de marrons
Plongez votre cuillère dans ce dessert généreux. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 paquet de biscuits à la cuillère
-Cacao
-100g de crème de marrons
-250g de mascarpone
-3 oeufs
-1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
1.Déposez les biscuits au fond du plat et couvrez de crème de marrons.
2.Mélangez le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et intégrez au mélange. Couvrez les biscuits. Gardez 4 heures au frais.
Macarons à la crème de marrons
Surpassez-vous avec cette recette digne d'un chef. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de crème de marrons
-100g de poudre d'amandes
-120g de sucre glace
-2 oeufs
-40g de cacao
Préparation :
1.Mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, le cacao et les blancs en neige. Formez des cercles. Faites cuire 10 minutes à 180°C.
2.Déposez la crème de marrons entre les macarons.
Pancakes à la crème de marrons
Pour un brunch généreux, osez ce montage guilty pleasure. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de farine
-3 oeufs
-20cl de lait
-1 sachet de levure
-1 banane
-100g de crème de marrons
-1 tablette de chocolat
Préparation :
1.Mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure et les bananes écrasées. Formez des cercles dans la poêle et faites dorer les pancakes sur les deux faces.
2.Etalez la crème de marrons sur les pancakes. Faites fondre le chocolat et versez par dessus.
Latte à la crème de marrons
Faites une pause avec cette boisson chaude surprise. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-25cl de lait
-Cacao
-50g de crème de marrons
Préparation :
1.Mettez dans un premier temps la crème de marrons au fond de votre tasse.
2.Faites chauffer le lait et versez dans votre tasse. Remuez à la cuillère. Enfin, saupoudrez de cacao.
Mousse à la crème de marrons
Servez ce dessert à vos invités, une cuisine inédite. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tablette de chocolat
-100g de crème de marrons
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-30cl de crème fraîche
-4 jaunes d'oeufs
-110g de sucre glace
-5g de maïzena
-1 poignée de noisettes concassées
Préparation :
1.Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs, la vanille, le sucre et la maïzena.
2.Mélangez la crème fraîche, les noisettes et la crème de marrons, puis incorporez au premier mélange.
Madeleines à la crème de marrons
Croquez ces mini madeleines, moelleuses à souhait. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
-100g de crème de marrons
-80g de beurre
Préparation :
1.Mélangez la farine, la levure, le sucre, puis les oeufs battus et le beurre ramolli. Enfin mettez la crème de marrons.
2.Mettez le tout dans des moules à muffins. Faites cuire 10 minutes à 220°C.
Tarte à la crème de marrons
Prenez une part de cette tarte gourmande .Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-200g de crème de marrons
-5cl de miel
-15cl de crème fraîche
Préparation :
1.Déroulez la pâte sablée dans un plat à tarte. Faites-la cuire 20 minutes à 180°C.
2.Mélangez la crème fraîche et la purée de marrons, ainsi que le miel et étalez sur toute la pâte. Remettez 20 minutes au four.
Brownies au chocolat et crème de marrons
Pour les bouches sucrées, ces brownies vont vous plaire. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pot de crème de marrons
-1 tablette de chocolat
-120g de beurre
-120g de sucre
-50g de farine
-80g de noisettes concassées
-3 oeufs
Préparation :
1.Faites fondre le chocolat et le beurre, puis mettez la farine, le sucre, les oeufs battus et les noisettes.
2.Déposez dans un plat et faites cuire 20 minutes à 180°C. Décorez avec la crème de marrons.
Panna cotta à la crème de marrons
Transformez ce dessert italien pour vos papilles. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-50cl de crème fraîche
-60g de sucre
-2 feuilles de gélatine
-1 pot de crème de marrons
Préparation :
1.Détendez la gélatine dans un verre d'eau.
2.Faites chauffer le sucre et la crème fraîche, puis hors du feu intégrez la gélatine. Mettez dans des verrines.
3.Gardez 2 heures au frais, puis mettez la crème de marrons par dessus.
Crème brûlée à la crème de marrons
Régalez-vous avec ce dessert bruni et parfumé, une recette facile. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-50cl de crème liquide
-5 oeufs
-80g de sucre
-100g de cassonade
-1 pot de crème de marrons
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
1.Faites chauffer la crème et la vanille. Fouettez les jaunes d'oeufs, la crème de marrons et le sucre, puis intégrez.
2.Déposez dans des ramequins. Faites cuire 30 minutes à 160°C. Saupoudrez ensuite de cassonade et dorez au chalumeau.
Confiture à la crème de marrons
Pour sublimer vos crêpes ou tartines, on a cette confiture maison. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1kg de marrons
-800g de sucre
-1 cuillère à café de cannelle
-5cl de jus de citron
Préparation :
1.Couvrez les marrons d'eau et portez à ébullition. Mettez enfin le sucre et remuez.
2.A la fin, versez le jus de citron et la cannelle. Remuez et déposez dans un récipient.