Le chou chinois prend forme dans vos recettes pour un repas parfumé !
Comment cuisiner le chou chinois ?
Utilisez le chou chinois dans vos recettes, pour apporter un goût relevé. Vous trouverez des plats légers et complets à partager en famille. Ces plats sont inspirés de la cuisine asiatique et les légumes sont mis à l'honneur, avec des sauces adaptées. Vous en ferez un repas du soir gourmet et healthy.
Chou chinois sauté
Servez cette plante gourmande dans vos assiettes. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 chou chinois
-2 gousses d'ail
-5cl de vinaigre de cidre
-5cl d'huile de tamari
-Quelques pousses de soja
-Poivre rouge
-1 pincée de gingembre
Préparation :
1.Faites chauffer les feuilles de chou chinois et l'ail haché dans un wok. Saupoudrez de gingembre.
2.Versez hors du feu les liquides et les pousses de soja. Mettez le poivre.
Nouilles au poulet et chou chinois
Faites-vous plaisir avec ce plat de pâtes original. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de nouilles
-1 chou chinois
-2 escalopes de poulet
-1 oignon nouveau
-1 cuillère à café de cumin
-1 tomate
Préparation :
1.Faites sauter les morceaux de poulet dans le wok avec le cumin et les lamelles de tomates.
2.Faites chauffer les pâtes et ajoutez dans le wok, et mettez les feuilles de chou. Servez !
Ramen avec du chou chinois
Succombez à cette recette de ramen. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de nouilles
-1 oignon nouveau
-2 escalopes de poulet
-4 oeufs
-1 chou chinois
-5cl d'huile de sésame
-5cl de sauce soja
-50cl de bouillon de légumes
-30cl de concentré de tomates
Préparation :
1.Faites bouillir le bouillon avec la sauce soja, l'huile de sésame, le concentré de tomates et les morceaux de poulet. Addtionnez l'oignon haché.
2.Faites sauter le chou chinois détaillé et les pâtes. Puis servez le tout avec les oeufs mollets coupés en deux.
Soupe au chou chinois
Faites découvrir cette recette à vos amis. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 chou chinois
-200g de pâtes
-2 échalotes
-10cl de lait de coco
-1 citron vert
-1 pincée de curry
-1 pincée de piment d'Espelette
-2 escalopes de dinde
Préparation :
1.Faites bouillir une casserole d'eau et faites revenir les pâtes, puis mettez les épices et les zestes de citron. Intégrez les morceaux de viande.
2.Remuez le tout, puis faites cuire les feuilles de chou. Terminez avec le lait de coco. Salez.
Bricks aux carottes et chou chinois
A l'heure de l'apéro, choisissez cette recette facile à faire. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 galettes bricks
-2 carottes
-1 chou chinois
-2 cuillères à soupe de moutarde
-5cl de vinaigre balsamique
Préparation :
1.Commencez par hacher les légumes, puis faites-les revenir sur le feu. Puis laissez tiédir et assaisonnez en mélangeant.
2.Déposez le tout sur une demi feuille de bricks et roulez. Faites cuire au four 15 minutes à 180°C.
Rouleaux de printemps au chou chinois
Mettez au menu cette spécialité végétale. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 galettes de bricks
-50g de vermicelles
-2 carottes
-1 chou chinois
-4g d'épices
-1 citron
-Quelques feuilles de menthe
Préparation :
1.Faites cuire les vermicelles dans l'eau bouillante, puis mélangez avec les légumes hachés dans un saladier. Assaisonnez et mettez les menthes hachés.
2.Déposez le tout sur une demie feuille de bricks. roulez. Vous pouvez servir.
Crabes en sauce et chou chinois
Innovez votre cuisine avec cette assiette de la mer. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-800g de crabe
-1 chou chinois
-2 échalotes
-3 gousses d'ail
-5cl de sauce tamari
-2 cuillères à café de cumin
-1 cuillère à café de cannelle
-1 pincée de piment
-1 oignon nouveau
-45cl de lait de coco
-10cl de concentré de tomates
Préparation :
1.Sur le feu, faites sauter les échalotes, l'ail, la chair de crabe et les épices. Puis mettez les légumes.
2.Terminez par le reste des assaisonnements. Remuez. Vous pouvez servir.
Nems au boeuf et chou chinois
Trempez ces nems complets et gourmands dans une sauce maison. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
84 galettes de riz
-100g de champignons
-1 oignon jaune
-1 chou chinois
-Pousses de soja
-200g de viande de boeuf hachée
-5cl d'huile de sésame
-5cl d'huile de tamari
-Poivre
-Huile de friture
Préparation :
1.Faites sauter la viande hachée, l'oignon et les champignons à la poêle. A part, mettez les assaisonnements et mélangez. Puis ajoutez le chou chinois haché.
2.Mettez une bonne cuillère à soupe sur une feuille de bricks. Roulez le tout et trempez dans l'huile de friture. Dévorez !
Chou chinois et sauce caramel
Appréciez cette assiette végétale et toute douce. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 chou chinois
-2 oignons jaune
-30g de sucre
-3cl de sirop d'érable
-7cl de bouillon
-Graines de pavot
Préparation :
1.Faites cuire à la vapeur 8 minutes le légume détaillé.
2.Faites chauffer le sucre, le sirop et le bouillon dans une casserole, puis mettez dans un récipient avec le chou. Laissez tremper 20 minutes, puis servez.
Bowl au tofu et chou chinois
Trouvez de nouvelles idées de recettes comme ce plat. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de nouilles
-2 pavés de tofu
-1 chou chinois
-1 botte d'asperges
-3 carottes
-5cl d'huile d'olive
Préparation :
1.Faites chauffer les légumes à la vapeur et faites réchauffer les pâtes. A part, faites dorer les dés de tofu à la poêle.
2.Assemblez les aliments dans un bol. Versez ensuite l'huile d'olive.
Nems au porc et chou chinois
Appréciez ces nems moelleux et partagez-les. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-8 feuilles de bricks
-1 chou chinois
-200g de porc
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-1 pincée de piment
-Quelques pousses de germes
-Huile de friture
Préparation :
1.Mélangez la viande, le chou haché, l'oignon et l'ail émincés, les pousses de germes et le piment. Mélangez.
2.Déposez la farce sur chaque feuille et roulez. Puis plongez le nem dans l'huile de friture.
Salade de poivrons et chou chinois
Nous vous recommandons cette entrée légère et healthy. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 poivron jaune
-1 poivron rouge
-1 chou chinois
-5cl de vinaigre de cidre
-5cl d'huile de tamari
-1 bouquet de coriandre
-300g de nouilles soba
Préparation :
1.Dans un grand plat, faites sauter les légumes émincés et les pâtes.
2.Additionnez la coriandre ciselée et les liquides. Remuez.
Chou chinois pimenté
Osez cette cuisine asiatique avec une dose d'épices. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 chou chinois
-20cl de bouillon de volaille
-5cl de nuoc nam
-5cl de vinaigre balsamique
-1 pincée de paprika
-Graines de sésame
Préparation :
1.Faites cuire le chou à la vapeur pendant 8 minutes. A part, faites bouillir les liquides et les épices, puis tremper le chou.
2.Laissez mijoter encore 10 minutes, puis servez avec des graines de sésame.
Saumon au chou chinois
Délectez-vous de ce saumon fumé généreux. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 pavés de saumon fumé
-1 chou chinois
-2 cuillères à soupe de miel
-1 citron vert
-3 gousses d'ail
-50g de cacahuètes
Préparation :
1.Mélangez le miel, le jus de citron vert et l'ail haché. Trempez le saumon fumé pendant 15 minutes, puis faites dorer à la poêle.
2.A part, faites cuire le chou chinois à la vapeur. Servez le tout dans des assiettes et parsemez de cacahuètes concassées.
Crevettes au chou chinois
Plat chinois avec des crevettes. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 chou chinois
-15 crevettes
-45cl de bouillon de légumes
-5cl de sirop d'agave
-1 oignon jaune
-1 botte d'asperges vertes
Préparation :
1.Faites dorer l'oignon haché et les crevettes décortiquées dans le fond d'une marmitte. Couvrez de bouillon.
2.Puis mettez les asperges vertes et le chou. Additionnez le sirop d'agave. Laissez mijoter 25 minutes.