Aujourd'hui, cette recette s'ajoute au menu et vous allez vous remplir le ventre !
C'est toujours satisfaisant de savourer un bon plat fait maison. Préparez ce gratin bien chaud à base de gnocchi de pommes de terre. Couvrez le tout d'une sauce tomates homemade et du parmesan pour une touche salée. Ces pâtes à la fois moelleuses et fondantes vous réconforteront car elles se mangent bien chaudes ! Vous pouvez aussi réaliser une version au bacon et au romarin ou bien avec du gorgonzola. Plus fou encore, vous allez adorer la gnocchiflette !
Recette Gnocchi de pommes de terre avec sauce tomates
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 350 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- basilic
- Herbes de Provence
- parmesan
- sel, poivre
Préparation
1
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau chaude, puis égouttez-les quand elles sont bien fondantes.
2
Faites de la purée en écrasant les pommes de terre cuites.
3
Ajoutez l’oeuf, salez poivrez. Versez la farine. Travaillez bien la pâte à la main. La pâte doit être homogène. Formez ensuite des boudins et coupez en morceaux pour faire vos gnocchi.
4
Faites ensuite cuire vos gnocchi dans une casserole d’eau chaude.
5
Dans le fond de votre casserole, faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail hachée. Versez un filet d’huile d’olive généreux. Versez ensuite les tomates concassées. Salez, poivrez.
6
Préchauffez le four à 220°C.
7
Déposez les gnocchi égouttées dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez de sauce tomates. Parsemez d’herbes de Provence.
8
Enfournez 15 minutes. Décorez de feuilles de basilic.