Découvrez comment préparer ces tartelettes salées pour l'apéritif !
Les mini tartes vous en mettent plein la vue !
Vous pouvez garnir ces tartelettes salées des mets les plus variés. Que vous soyez friands de fromage, de charcuterie, de poissons ou de légumes, vous pouvez agrémenter ces mini quiches comme bon vous semble et vous réinventer à l'infini. C'est une idée originale pour l'apéritif ou pour un repas du soir léger. C'est parti !
Tartelette au thon
Bon appétit avec ces parts raffinées à présenter lors d'un buffet. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-100g de thon
-40cl de crème fraîche
-50g de roquefort
-1 bouquet d'herbes aromatiques
Préparation :
1.Déposez les cercles de pâtes feuilletées dans un moule et faites cuire 15 minutes à 180°C.
2.Mélangez la crème fraîche et le roquefort, puis déposez sur les tartelettes. Couronnez de thon et d'herbes aromatiques.
Tartelette aux épinards et gorgonzola
Nous vous proposons ce mini plat, qui ne manque pas de générosité. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-100g d'épinards
-50cl de crème fraîche
-3 oeufs
-100g de gorgonzola
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Faites revenir les épinards hachés dans la poêle avec l'ail haché. Puis additionnez la crème fraîche et les oeufs battus hors du feu.
2.Déposez sur des cercles de pâtes et parsemez de fromage. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Tartelette aux courgettes
Prenez votre dose de légumes avec ce plat miniature. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-1 demi courgette
-50cl de crème fraîche
-3 oeufs
-3 cuillères à soupe de parmesan
Préparation :
1.Fouettez les oeufs, la crème et le parmesan. Puis déposez sur des cercles de pâte feuilletée.
2.Additionnez des lamelles de courgettes. Faites cuire 40 minutes à 180°C.
Tartelette aux poireaux
Faites-vous plaisir avec ces mini quiches de légumes. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-1 poireau
-100g de lardons
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-10cl de lait
-3 oeufs
-1 cuillère à café de noix de muscade
Préparation :
1.Mélangez la farine, la levure chimique, le lait, les oeufs battus et la noix de muscade. A part, faites revenir les lardons et les rondelles de poireaux.
2.Mettez toute la garniture sur les cercles de pâtes feuilletées. Faites cuire 35 minutes à 180°C.
Tartelettes de Brie
Nous vous recommandons cette recette facile pour l'apéro. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-1 Brie
-2 tomates
-Graines de sésame
-80g de ricotta
Préparation :
1.Déposez la ricotta sur les cercles de pâtes feuilletées. Puis faites cuire 20 minutes à 200°C.
2.Décorez avec des dés de Brie, parsemez de graines de sésame et mettez les quartiers de tomates.
Tartelette de saumon
Fondez pour ces petites quiches au poisson, aussi originales que gourmandes. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-4 tranches de saumon fumé
-1 bouquet d'aneth
-1 citron
-60cl de crème fraîche
Préparation :
1.Faites cuire des disques de pâtes dans des moules pendant 15 minutes à 200°C.
2.Fouettez ensuite la crème fraîche et les zestes de citron. Remplissez les moules et couronnez de saumon fumé et d'aneth.
Tartelette au caviar
Faites dans la gourmandise avec cette recette salée à tomber. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-Caviar
-150g de fromage frais
-1 citron
Préparation :
1.Faites cuire la pâte feuilletée sur les moules 15 minutes à 180°C.
2.Remplissez de fromage frais et ajoutez les zestes de citron. Couronnez de caviar.
Tartelettes façon quiche lorraine
Prenez plaisir à cuisiner ces petites merveilles avant d'entamer le repas. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-100g de lardons
-100g de gruyère
-30cl de crème fraîche
-3 oeufs
Préparation :
1.Faites revenir les lardons à la poêle, puis hors du feu mélangez avec le reste des aliments.
2.Versez le tout sur les cercles de pâte feuilletée. Faites cuire 30 minutes à 180°C.
Tartelette au fromage de chèvre
Impressionnez vos convives avec ces mini recettes irrésistibles ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 bûche de fromage de chèvre
-2 pâtes feuilletées
-1 bouquet de persil
-35cl de lait
-2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
1.Mélangez le lait et le miel avec le fromage de chèvre émietté.
2.Déposez sur la pâte feuilletée. Faites cuire 25 minutes à 180°C. Servez avec du persil ciselé.
Tartelette façon oeuf cocotte
Ces douceurs salées feront leur effet devant vos invités, à reproduire sans hésiter ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-4 oeufs
-1 oignon nouveau
-100g de lardons
-Moutarde
Préparation :
1.Faites cuire 15 minutes à 180°C la pâte feuilletée dans les moules. Puis tartinez de moutarde.
2.A part, faites cuire les oeufs au plat et déposez sur les tartelettes. Additionnez les lardons cuits et l'oignon nouveau.
Tartelette au jambon et fromage
Fondez pour ces mini quiches à l'heure de l'apéritif. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte brisée
-130g de gruyère râpé
-100g de lardons
-45g de farine
-45g de beurre
-5 oeufs
-50g de comté
-15cl de lait
Préparation :
1.Fouettez le beurre fondu et la farine, puis mettez le lait et les fromages sur le feu. Remuez. Intégrez les oeufs battus.
2.Déposez le tout dans des ramequins. Enfournez 35 minutes à 180°C.
Tartelette au pesto
La recette du bonheur tient à ces tartelettes moelleuses. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-1 bouquet de basilic
-3 cuillères à soupe de pignons
-1 cuillère à soupe de parmesan
-3 gousses d'ail
-4cl d'huile d'olive
Préparation :
1.Ecrasez les pignons, l'ail, le parmesan et le basilic ciselé. Versez l'huile d'olive.
2.Etalez le pesto sur les disques de pâte feuilletée. Enfournez 15 minutes à 200°C.
Tartelette aux brocolis
Cette recette facile et rapide en séduira plus d'un. Comment résister ? Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-100g de brocolis
-1 tranche de jambon
-Quelques olives dénoyautées
-3 oeufs
-45cl de lait
-2 cuillères à café de noix de muscade
Préparation :
1.Faites cuire les brocolis à la vapeur, puis hachez-les et remuez avec le reste des aliments.
2.Déposez le tout sur les bases. Enfournez 15 minutes à 180°C.
Tartelette épinards et feta
Pour l'apéro, on craque complètement pour cette recette à croquer. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes sablées
-100g d'épinards
-100g de feta
-3 oeufs
-50cl de crème fraîche
-3 gousses d'ail
Préparation :
1.Faites revenir l'ail haché et les épinards, puis mélangez-les avec la crème et les oeufs battus.
2.Déposez sur les pâtes sablées avec les morceaux de feta. Enfournez 12 minutes à 170°C.
Tartelette aux oignons
Découvrez ces recettes salées, un vrai délice à partager. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 oignons jaunes
-80g de lardons
-1 pâte sablée
-3 oeufs
-10cl de lait
Préparation :
1.Faites revenir les oignons hachés et les lardons sur le feu, puis intégrez-les le reste des aliments.
2.Déposez sur les cercles de pâte sablée. Enfournez 20 minutes à 180°C.