Avec ces gaufres salées délicieuses, vous allez faire des brunchs tous les jours de la semaine !
Cette base est neutre donc vous pourrez décliner vos gaufres en version sucrée comme en version salée. Et pour changer, faites-vous plaisir avec cette préparation au saumon, avocat, feta et graines de grenade ! Si vous êtes à la recherche d'autres idées pour le brunch, vous trouverez certainement votre bonheur avec une de ces 15 idées gourmandes. Réalisez des œufs Bénédicte pour ravir vos papilles, c'est facile à faire et délicieux ! Et pour les becs sucrés, vous allez adorer les pancakes au coulis de framboise.
Ingrédients
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 40 cl de lait
- 100 g de feta
- 3 avocats
- graines de grenade
- 8 tranches de saumon
- huile de sésame
Préparation
1
Mélanger la farine, la levure avec les jaunes d'oeuf, le beurre fondu et le lait. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
2
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule dans la pâte. Laisser reposer de nouveau 30 minutes.
3
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier environ 3 à 4 minutes chacune.
4
Ajouter la feta en morceaux, des lamelles d'avocat et des tranches de saumon puis décorer avec les graines de grenade. Terminer avec un filet d'huile de sésame et bon appétit !
L'astuce du chef
À déguster avec n'importe quelle garniture !