Découvrez des recettes de cookies moelleux pour vous remplir le ventre !
Ces cookies originaux sont à croquer !
Lancez-vous dans un atelier pâtisserie avec une recette de cookie renversante. Originaire des Etats-Unis, ils sont devenus cultes et ne cessent de séduire par leur texture moelleuse. Pour le goûter ou bien le dessert, vous allez les adopter ! Ils accompagneront à merveilles vos recettes au café pour un mélange surprenant. A vous de jouer !
Cookies aux pépites de chocolat
Pour le goûter ou le dessert, profitez de ces gourmandises craquantes et fondantes à la fois. Crédit : pexels
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de farine
-1 oeuf
-50g de sucre
-80g de beurre
-100g de pépites de chocolat
-1 sachet de levure chimique
Préparation :
1.Rassemblez les poudres dans un saladier, puis additionnez le beurre fondu et l'oeuf battu. Puis terminez avec les pépites de chocolat.
2.Formez vos cookies sur une plaque allant au four, puis faites cuire 10 minutes à 180°C. Régalez-vous !
Cookies aux vermicelles
Délectez-vous de ces douceurs colorées pour vivre un moment festif. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de farine
-1 oeuf
-1 sachet de sucre vanillé
-80g de beurre
-4 cuillères à soupe de vermicelles
-1 sachet de levure chimique
Préparation :
1.Mélangez les poudres ensemble, puis versez le beurre fondu et les oeufs battus. Additionnez les vermicelles.
2.Formez des boules, puis écrasez-les pour faire des cookies. Enfournez 10 minutes à 180°C. C'est prêt !
Cookies aux flocons d'avoine et bananes
Mettez un peu de moelleux dans ces biscuits. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de flocons d'avoine
-2 bananes
-50g de noix concassées
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1.Ecrasez les bananes, puis mélangez avec le reste des aliments jusqu'à obtenir une texture collante.
2.Donnez ensuite une forme à vos cookies. Puis faites cuire 15 minutes au four à 180°C. Dégustez !
Cookies au beurre de cacahuètes
Fondez pour ces petites recettes étonnantes et riche en goût. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de farine
-150g de sucre
-60g de cacao
-3 cuillères à café de cacahuètes
-50g de beurre de cacahuètes
-1 demi sachet de levure chimique
-1 oeuf
Préparation :
1.Mélangez d'abord les poudres ensemble, puis mettez l'oeuf battu et le beurre de cacahuètes, ainsi que les cacahuètes.
2.Faites des disques de pâte, puis mettez au four 15 minutes à 160°C. Bonne dégustation !
Cookies sans gluten aux graines
Chaque petit gâteau a sa petite valeur ajoutée. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de farine de riz
-3 cuillères à soupe de graines de sésame
-100g de cacao
-130g de margarine
-1 oeuf
-10g de bicarbonate de soude
Préparation :
1.Fouettez les différents aliments ensemble jusqu'à obtenir un pâte homogène.
2.Formez ensuite vos cookies sur une plaque, puis faites-les cuire au four 20 minutes à 180°C. Dégustez !
Cookies à la noix de coco
Pour un dessert à la crème glacée, ajoutez ces petites gourmandises. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de maïzena
-100g de noix de coco
-60g de sucre
-1 oeuf
-10g de bicarbonate de soude
Préparation :
1.Rassemblez tous les aliments dans un saladier et remuez le tout.
2.Formez ensuite des mini cookies, et dessinez des traits. Puis faites cuire au four 15 minutes à 170°C.
Cookies à la fleur d'oranger
Faites-vous plaisir avec ces mini douceurs. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de maïzena
-5cl de fleur d'oranger
-10g de bicarbonate de soude
-100g de sucre
-2 oeufs
-150g de margarine
Préparation :
1.Réunissez tous les aliments pour obtenir une texture moelleuse et collante.
2.Réalisez enfin les cookies sur une plaque, puis faites cuire 15 minutes à 180°C.
Cookies tout chocolat
Ces recettes croustillantes sont un vrai délice ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tablette de chocolat
-60g de pépites de chocolat
-150g de fécule de maïs
-1 banane
-5cl de lait
Préparation :
1.Faites fondre le chocolat avec le lait, puis réunissez avec le reste des aliments.
2.Formez ensuite vos biscuits et faites cuire 12 minutes à 190°C.
Cookies au citron
Pour le goûter, osez un petit cookie au citron pour des saveurs acidulées. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de farine
-Jus d'un demi citron
-100g de pépites de cacao
-1 oeuf
-100g de margarine
Préparation :
1.Réunissez tous les aliments dans un saladier jusqu'à obtenir une texture homogène.
2.Formez les biscuits et faites cuire au four 15 minutes à 180°C.
Cookies à la cannelle
Cette recette toute douce va régaler petits et grands ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de fécule de maïs
-Quelques pépites de cacao
-100g de margarine
-2 cuillères à café de cannelle
-50g de cassonade
Préparation :
1.Vous pouvez mélanger tous les aliments ensemble dans un saladier avant de former les petits gâteaux.
2.Vous pouvez placer les disques de pâte sur une plaque et enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Cookies vegan
Dîtes oui à un petit cookie gourmand, une recette rapide à faire. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de fécule de maïs
-5cl d'eau tiède
-50g de sucre
-50cl d'huile végétale
-10g de bicarbonate de soude
-100g de tablette de chocolat pâtissier
Préparation :
1.Mettez les aliments dans un récipient. Vous pouvez mélanger le tout.
2.Coupez des disques puis mettez le tout au four. Faites cuire 10 minutes à 180°C.
Cookies aux smarties
Pour un anniversaire, cette cuisine sucrée fera des merveilles. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de maïzena
-100g de smarties
-100g de beurre
-10g de bicarbonate de soude
-150g de cassonade
-1 oeuf
Préparation :
1.Déposez tous ces aliments dans un récipient, puis pétrissez la pâte.
2.Puis coupez les cookies en disque. Faites cuire ensuite au four 12 minutes à 180°C.
Cookies à la poudre d'amandes
Ces petits gâteaux sont renversants, une cuisine à oser ! Crédit : pexels
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de farine
-100g de poudre d'amandes
-Pépites de cacao
-100g de margarine
-50g de cassonade
-1 demi sachet de levure chimique
Préparation :
1.Mettez tous les aliments dans un plat et pétrissez à la main.
2.Coupez ensuite des cercles, puis placez sur une plaque et enfournez 15 minutes à 180°C.
Cookies mi-cuits
Partagez ces douceurs mi-cuites pour tous vos évènements. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de fécule de maïs
-100g de pépites de chocolat
-100g de cassonade
-3 bananes
-10g de levure chimique
Préparation :
1.Mettez tous les aliments dans un récipient. Vous pouvez pétrir à la main.
2.Formez chaque biscuit sur une plaque, puis faites cuire au four 15 minutes à 180°C.
Cookies aux fruits rouges
Goûtez ces gâteaux aux fruits rouges moelleux, une recette facile. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de fécule de maïs
-100g de fruits rouges
-80g de cassonade
-1 oeuf
-10g de bicarbonate de soude
-100g de beurre
Préparation :
1.Mettez tous les aliments dans un saladier et malaxez la pâte à la main.
2.Faites des cercles sur la plaque, puis enfournez un quart d'heure à 180°C.