Des cookies au café et chocolat parfaits pour une pause gourmande !

Cookies au café et chocolat

Recette Cookies au café et chocolat

icone nombre de personnes 5
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:12
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre doux
  • 60 g de chocolat noir (55 % de cacao minimum)
  • 1 œuf
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 30 g de sucre roux
  • 30 g de Sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de café serré
  • 1 c. à café de rhum
  • 1 1 pincée sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Sortez le beurre du réfrigérateur pour le faire ramollir. Découpez le chocolat en petits morceaux.
3
Versez le sucre roux, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et 1 pincée de sel, et battez pour faire blanchir le mélange.
4
Ajoutez ensuite l’œuf entier battu et mélangez.
5
Dans un petit bol, réunissez le rhum et le café avant d’ajouter le tout dans la préparation.
6
Incorporez la farine et la poudre d’amandes tamisées ainsi que le chocolat en morceaux. Mélangez délicatement.
7
Façonnez des petites boules de pâte de 2 cuillères à soupe et répartissez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant.
8
Enfournez les cookies au café et chocolat pendant environ 12 minutes.
9
À la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -