Ces cookies au gingembre sont résolument addictifs !

Cookies au gingembre

Recette Cookies au gingembre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:13
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 280 g de farine T55
  • 230 g de beurre doux mou
  • 120 g de Sucre en poudre
  • 120 g de vergeoise blonde ou brune
  • 1 gros œuf
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 1,5 c. à café de pâte de vanille
  • 1,5 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • ¾ bicarbonate de sodium
  • ¼ noix de muscade
  • Vergeoise blonde pour rouler les boules de pâte

Préparation

1
Déposez le beurre mou et les sucres dans le bol de votre robot. Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une préparation à la texture aérienne.
2
Ajoutez ensuite l’œuf entier, la mélasse ainsi que la pâte de vanille, et mélangez rapidement.
3
Dans un saladier, versez la farine, puis ajoutez le bicarbonate de sodium, le sel et les épices. Mélangez.
4
Incorporez ces ingrédients secs dans le mélange au beurre en trois fois. Mélangez bien pour éviter qu’il ne reste des paquets de farine dans le récipient.
5
Formez des tas avec 2 cuillères à soupe de pâte. Roulez-les ensuite dans la vergeoise, retirez le surplus, puis placez au frais pendant 1 heure.
6
Préchauffez le four à 180°C.
7
Tapissez une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Ensuite, déposez-y les tas de pâte en quinconce
8
Faites-les cuire au four pendant environ 11 à 13 minutes jusqu’à ce que les côtés soient dorés et que le dessus soit craquelé.
9
Sortez les cookies du four et patientez pendant 5 minutes avant de les déposer sur une grille pour les faire refroidir.
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