Les verrines s'invitent à votre table pour l'apéritif pour un vrai plaisir gustatif !
Les recettes de verrines sont les plus chics !
Osez une cuisine en dégradé de couleurs, grâce à ces verrines faciles et rapides pour l'apéritif. Vous pouvez les préparer pour toutes vos fêtes et mettre les légumes à l'honneur. Les soupes froides font parti du palmarès pour des recettes originales, qui mettent en appétit. Vous avez l'embarras du choix !
Verrines de smoothie green pour l'apéritif
Sublimez votre apéritif avec cette mousse verte inégalable. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-60g de feuilles d'épinards
-1 pomme
-1 kiwi
-1 demi citron
-1 boîte d'oeufs de lump
Préparation :
1.Mixez les épinards, les dés de pomme et de kiwi dans un blender, puis versez le jus de citron.
2.Versez le smoothie dans des coupes, puis couvrez d'oeufs de lump.
Verrines de gaspacho pour l'apéritif
Goûtez ces verrines rafraîchissantes à l'heure de l'apéritif. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 poivron rouge
-3 tomates
-1 demi concombre
-1 demi citron
-1 oignon jaune
-2 gousses d'ail
-Huile d'olive
-Quelques feuilles de basilic
Préparation :
1.Mixez les légumes dans un premier temps dans un blender, puis mettez les condiments et mixez encore.
2.Versez le jus de citron et le basilic, mixez et réservez au frais 1 heure. Servez ensuite dans des verrines.
Verrines de crevettes pour l'apéritif
Pour l'apéro, présentez ces recettes faciles et pleines de pep's. Crédit : istock
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tomates
-2 pincées de paprika
-1 pamplemousse
-2 gousses d'ail
-1 échalote
-2 avocats
-2 yaourts
-15 crevettes
Préparation :
1.Mélangez les dés de tomates et la chair de pamplemousse, ainsi que l'échalote hachée et le paprika. Mettez dans le fond des verrines.
2.Mixez la chair d'avocat, les yaourts et l'ail haché, puis couvrez les tomates. Mettez ensuite les crevettes décortiquées.
Verrines de crudités à la crème pour l'apéritif
Délectez-vous de ces verrines crémeuses et légères pour les fêtes. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-8 carottes
-150g de mascarpone
-1 sachet de sucre vanillé
-1 bâton de cannelle
-100g de raisins secs
-100g de céleri
Préparation :
1.Râpez les carottes et mélangez avec le céleri et le mascarpone. Saupoudrez de sucre vanillé et râpez la cannelle.
2.Déposez le tout dans une verrine et parsemez de raisins secs.
Verrines d'avocat et lentilles pour l'apéritif
Pour l'apéro, surprenez vos invités avec ces verrines healthy. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 avocats
-100g de lentilles en boîtes
-2 gousses d'ail
-1 bouquet de menthe
-1 citron
-Huile d'olive
-Graines de tournesol
Préparation :
1.Faites cuire les lentilles, puis laissez refroidir et déposez dans le fond de la verrine.
2.Ecrasez l'avocat et mettez les zestes de citron, puis l'huile d'olive et l'ail haché. Couvrez les lentilles et montez les étages. Décorez avec les graines et la menthe.
Verrines au potiron pour l'apéritif
Révélez tout votre talent de chef avec cette verrine de légumes à l'apéritif à Noël. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de potiron
-20cl de lait de coco
-Graines de courge
-50cl de crème fraîche
-1 cuillère à café de curry
Préparation :
1.Faites cuire le potiron sur le feu, puis mixez et mélangez avec le lait de coco et le curry. Versez dans les verrines.
2.Fouettez la crème fraîche avec le sel, puis surmontez les verrines.
Gaspacho au concombre pour l'apéritif
Epatez vos invités avec cette recette pour un apéritif dînatoire. Crédit :Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 concombres
-3 gousses d'ail
-1 citron vert
-1 poivron vert
-1 bouquet de menthe
Préparation :
1.Mixez ensemble les légumes coupés en dés, ainsi que l'ail haché et le citron vert.
2.Mettez enfin quelques feuilles de menthe, puis versez dans les verrines.
Verrines aux légumes pour l'apéritif
Cette recette facile peut être servie en entrée ou apéritif dînatoire. Crédit :Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de fromage blanc
-4 radis
-1 tomate
-100g de haricots verts en boîte
-2 tranches de jambon
-1 cuillère à soupe de moutarde
-1 bouquet de ciboulette
Préparation :
1.Mélangez ensemble les haricots verts, le jambon haché, les dés de tomates et la moutarde.
2.Mélangez le fromage blanc et la ciboulette hachée, puis couvrez avec les légumes. Puis remettez le fromage blanc.
3.Mettez enfin les rondelles de radis et les brins de ciboulette.
Verrines de maïs et thon pour l'apéritif
Savourez ces crudités, une recette facile pour l'apéritif. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de maïs
-200g de thon
-1 tomate
-1 demi concombre
-5cl d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Réunissez le thon émietté, le maïs, les dés de concombre et les dés de tomates.
2.Mélangez ensuite avec un filet d'huile d'olive et la crème fraîche, puis mettez l'ail haché. Déposez ensuite dans les verrines.
Verrines de petits pois pour l'apéritif
Apportez ces verrines super chic pour des saveurs festives et pétillantes. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pot de confiture d'orange
-4 tranches de saumon
-3 yaourts
-4 oeufs
-Quelques myrtilles
-Sel
-Aneth
Préparation :
1.Mélangez le saumon haché à la confiture et déposez dans les verrines.
2.Montez les blancs d'oeuf en neige et mélangez au yaourt, additionnez sur le poisson. Puis mettez l'aneth et les myrtilles.
Verrines provençales pour l'apéritif
De toutes nos recettes, celle-ci est la plus estivale à proposer à vos invités. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 barquette de tomates cerises
-100g de fromage blanc
-1 bouquet de basilic
-4 tranches de jambon de parme
-Huile d'olive
Préparation :
1.Mettez le fromage blanc dans le fond des verrines. Ajoutez les tomates et le jambon de parme.
2.Versez l'huile d'olive, ainsi que les feuilles de basilic. Vous pouvez servir sur la table.
Verrines de salade de crevettes pour l'apéritif
Cette cuisine maison est très facile à réaliser, lancez-vous ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de laitue
-15 crevettes
-5cl de sauce soja
-5cl d'huile de sésame
-5cl de vinaigre de cidre
-100g de haricots rouges
-Huile d'olive
Préparation :
1.Mélangez les haricots, les crevettes décortiquées et les liquides. Mettez dans chaque verrine.
2.Couvrez de feuilles de laitue et surplombez ensuite des crevettes.
Verrines de betterave pour l'apéritif
Goûtez la betterave dans ces verrines délicates et parfumez-les au gré de vos envies. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 betteraves rouges
-1 demi concombre
-1 bouillon de légumes
-2 gousses d'ail
-Poivre
Préparation :
1.Mixez les légumes ensemble dans le blender avec l'ail haché. Puis gardez au frais.
2.Versez ensuite dans des verrines au moment de servir et saupoudrez de poivre.
Verrines de thon pour l'apéritif
Cette recette peut être déguster sur des tartines de pain. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 tomates
-1 oignon rouge
-200g de thon en boîte
-1 bouquet de ciboulette
-3 gousses d'ail
-1 bouquet de persil
-Huile d'olive
Préparation :
1.Mélangez les dés de tomates et l'oignon rouge haché, puis mélangez avec le thon émietté et l'ail haché.
2.Versez ensuite l'huile d'olive et les herbes fraîches, mélangez et déposez dans des bocaux.
Verrines au thon et tarama
Surprassez-vous pour les fêtes avec ces verrines raffinées. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de thon en boîte
-50cl de crème fraîche
-10cl de tamara
-2 pommes vertes
-1 bouquet de basilic
-1 bouquet de ciboulette
-25cl d'eau
Préparation :
1.Mélangez le thon et l'eau, puis le tamara. Ensuite, déposez dans des récipients pendant 4 heures au congélateur.
2.Mélangez la crème et la ciboulette, puis versez dans les verrines. Additionnez de dés de pommes et de boules de thon. Décorez avec le basilic.