Idée de dessert pour rougir de plaisir en moins de 10 minutes : des verrines de framboises au mascarpone ! C'est léger, fruité et terriblement délicieux.
Pas besoin de se prendre la tête pour présenter un dessert frais et gourmand à vos invités ! La preuve avec ces verrines de framboises au mascarpone. On réduit simplement des biscuits en morceaux, on ajoute une belle couche de crème réalisée avec du mascarpone et des œufs (presque comme un tiramisu) et on dépose des jolies framboises fraîches. C'est super facile et rapide à faire et vous allez faire fondre de plaisir les papilles de toute la tablée ! Cet été, profitez de la saison des pêches pour déguster une délicieuse verrine de pêche au fromage blanc et granola.
Recette Verrines framboises mascarpone
Ingrédients
- 150 g de biscuits (Petit Beurre ou Spéculoos)
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 300 g de framboises
Préparation
1
Émietter grossièrement les biscuits et les déposer au fond des verrines.
2
Battre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien détendu.
3
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes, avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
4
Remplir les verrines avec cette "mousse" et ajouter des framboises par-dessus.
5
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.