Pour le petit-déjeuner, le goûter ou en cas de petit creux dans la journée, voici 4 recettes saines et gourmandes à préparer en un rien de temps qui vont vous séduire !
On se retrouve aujourd'hui pour des recettes simples et gourmandes à déguster de toute urgence ! Au menu : un chia pudding, une panna cotta, un porridge ou encore des cookies réalisés avec les boissons végétales alpro et les céréales Special K et Extra de Kelloggs. Ces idées de recettes gourmandes sont très faciles à refaire chez vous et toute la famille les appréciera on vous le garantit. Alors, laquelle va vous faire le plus craquer ? Nous, on les adore toutes !
Pour réaliser ces recettes, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CHIA PUDDING
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 240 ml de Boisson végétale alpro Amande Grillée
- 120 g de graines de chia
- 7 g d'extrait de vanille
- 60 g de miel ou de sirop d'agave
- 50 g de fruits rouges
- 100 g de céréales Extra Barista
Préparation :
1. Dans votre récipient de service, mélanger la Boisson végétale alpro Amande Grillée avec les graines de chia, l'extrait de vanille et le miel (ou sirop d'agave).
2. Remuer jusqu'à ce que les graines de chia soient bien réparties.
3. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant toute une nuit ou 8 heures.
4. Saupoudrer de céréales Extra Barista et de fruits rouges avant de déguster.
RECETTE PANNA COTTA
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 ml de Boisson végétale alpro Noisette
- 100 ml de cooking Soja Alpro
- 50 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 C A C d'extrait de vanille
- 2 kiwis
- 50 g de céréales Special K Chocolat au Lait
Préparation :
1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
2. Dans une casserole, faire chauffer le cooking Soja Alpro, le sucre en poudre et l'extrait de vanille.
3. Retirer du feu.
4. Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation. Mélanger vivement pour dissoudre la gélatine.
5. Verser la Boisson végétale alpro Noisette et bien mélanger.
6. Verser la préparation dans des verres dans lesquels vous aurez déposé de fines tranches de kiwis.
7. Laisser refroidir complètement à température ambiante puis placer au frais pendant au moins 4 heures pour que les panna cottas soient bien prises.
8. Ajouter des morceaux de kiwis et des Special K Chocolat au Lait avant de servir.
RECETTE PORRIDGE
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 500 ml de Boisson végétale alpro Avoine Original
- 1 C A S de miel
- 1/2 C A C d'extrait de vanille
- 120 g de céréales Extra Chocolat au Lait
- 1 pomme
- 80 g de compote
- 50 g de cerneaux de noix
Préparation :
1. Dans une casserole, porter la Boisson végétale alpro Avoine Original à ébullition.
2. Réduire le feu et ajouter les céréales Extra Chocolat au Lait, le miel et l'extrait de vanille.
3. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Les céréales Extra Chocolat au Lait doivent être tendres et le porridge doit avoir épaissi.
4. Retirer du feu et verser dans vos bols de présentation.
5. Ajouter la compote de pomme, la pomme coupée en lamelles, quelques Extra Chocolat au Lait et les cerneaux de noix.
RECETTE COOKIES
Pour 12 cookies
Ingrédients :
- 130 g de céréales Special K Nature
- 200 g de chocolat noir concassé
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de cassonade
- 100 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 4 verres de Boisson végétale alpro Mmmmh... C'est bon ça !
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger les céréales Special K Nature, la farine, la cassonade et la levure.
3. Battre les œufs avec le chocolat et le beurre fondu puis verser sur la préparation précédente et bien mélanger.
4. Former des boules et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
5. Enfourner 10 minutes et déguster avec un verre de Boisson végétale alpro Mmmmh... C'est bon ça !