Découvrez ces recettes de toast au saumon fumé pour les fêtes !
Portez un toast pour vous porter chance !
Les toasts peuvent se décliner sous de multiples formes, même avec un ingrédient phare comme le saumon fumé. Ces recettes de poisson vont réinventer votre cuisine apéritive, pour un apéro irrésistible et inventif. Laissez vos invités savourer ces toasts pour les fêtes !
Toast au saumon fumé et guacamole
Découvrez comment épater vos invités avec une recette très simple à cuisiner. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 15 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 avocats
- 1 tomate
- 1 pincée de paprika
- 1 filet de jus de citron
- 1 oignon nouveau
Préparation :
1. Mélangez la chair d'avocat, avec des dés de tomate, le jus de citron et le paprika. Puis tartinez sur le pain.
2. Couvrez de saumon fumé et parsemez d'oignon nouveau.
Toast au saumon fumé et poulet
Innovez vos prochaines recettes avec ces tartines green. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 10 tranches de pain
- 2 avocats
- Restes de poulet
- 4 tranches de saumon fumé
- 40 cl de concentré de tomates
- 1 pincée de paprika
- Poivre
Préparation :
1. Écrasez les avocats et tartinez sur le pain. Décorez avec le poulet émincé, puis le saumon fumé et couvrez de concentré de tomates.
2. Parsemez de paprika, puis poivrez.
Toast au saumon fumé, à la betterave et au fromage de chèvre
Croquez la vie à pleines dents et servez ces amuse-gueules légers avant le repas. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 10 cracottes
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 betteraves cuites
- 1 bouquet de persil
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 filet de sauce soja
- 1 oignon rouge
Préparation :
1. Étalez le fromage de chèvre sur les cracottes, puis répandez les morceaux de betteraves.
2. Déposez ensuite le saumon fumé et versez la sauce soja. Décorez les rondelles d'oignon rouge et les feuilles de persil.
Toast au saumon fumé et au caviar
Pour le brunch ou pour l'apéro, ces blinis surprise sont l'indispensable des fêtes. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 15 blinis
- 100 g de caviar
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 g de rillettes de thon
- Quelques gouttes de sauce soja
- 1 bouquet d'aneth
Préparation :
1. Tartinez les toasts de rillettes de thon, puis surmontez d'une cuillère de caviar et de saumon fumé.
2. Versez quelques gouttes de sauce soja. Puis mettez quelques feuilles d'aneth.
Toast de saumon fumé et concombre
Faites des choses simples avec cette cuisine délicate et audacieuse. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 10 tranches de pain
- 100 g de ricotta
- 8 tranches de saumon fumé
- Poivre
- 1 filet de vinaigre de cidre
- 1 concombre
- 1 bouquet d'aneth
Préparation :
1. Étalez la ricotta sur le pain, puis déposez les tranches de saumon fumé et les lamelles de concombre. Versez le vinaigre de cidre.
2. Décorez avec les brins d'aneth. Poivrez. Vous pouvez servir à table.
Toast aux épinards et saumon fumé
Surprenez-vous avec ces parts moelleuses et parfumées, pour un apéro original. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de campagne
- 100 g de feuilles d'épinards
- 4 tranches de saumon fumé
- Quelques graines
- 100 g de St Môret
Préparation :
1. Étalez le fromage frais sur le pain, puis surmontez de saumon fumé et de feuilles d'épinards.
2. Parsemez ensuite de quelques graines. Puis présentez votre recette à table.
Toast au saumon fumé et aux oranges
Trouvez la recette du bonheur avec ces tartines aux fruits, un brin original. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 orange
- Cumin
- Herbes fraîches
- 120 g de fromage frais
Préparation :
1. Étalez le fromage frais sur le pain, puis déposez le saumon fumé et les rondelles d'orange.
2. Vous pouvez ensuite parsemer de cumin et décorer avec les herbes fraîches.
Toast au saumon fumé et foie gras
Allez à la rencontre de vos envies les plus gourmandes en proposant ces toasts sucrés salés. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 10 toasts de pain d'épices
- 1 bouquet de cerfeuil
- 120 g de foie gras
- 3 tranches de saumon fumé
- Poivre rouge
Préparation :
1. Coupez en forme d'étoile le pain d'épices, ainsi que le foie gras. Surmontez ensuite de morceaux de saumon fumé.
2. Vous pouvez ensuite poivrer et décorer avec le cerfeuil.
Toast aux œufs brouillés et saumon fumé
Proposez un toast plus imposant pour un buffet raffiné et généreux à la fois. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 1 bouquet de basilic
- 7 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- Huile d'olive
Préparation :
1. Cassez les œufs et faites-les revenir dans une poêle, en battant régulièrement. Déposez ensuite les œufs brouillés sur le pain de mie.
2. Surmontez de lamelles de saumon fumé et versez un filet d'huile d'olive. Terminez enfin avec les feuilles de basilic.
Toast au saumon fumé et aux œufs mollets
Faites couler l'œuf mollet dans cette recette incroyable ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 œufs
- 4 tranches de pain de mie
- 4 tranches de saumon fumé
- Quelques feuilles d'épinards
- Poivre rouge
- Sauce hollandaise
Préparation :
1. Faites bouillir les œufs mollets pendant 6 minutes, puis récupérez-les à l'écumoire. Mettez-les sur le pain avec le poisson.
2. Versez enfin la sauce hollandaise et placez quelques feuilles d'épinards. Poivrez.
Toast au saumon fumé et aux œufs de lump
Innovez vos recettes d'apéritif avec ces mini-toasts gourmands. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 brioche
- 2 pavés de saumon fumé
- 1 bouquet d'herbes fraîches
- 15 cl de crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- 1 bocal d'œufs de lump
Préparation :
1. Mélangez le saumon fumé avec les herbes fraîches, la crème fraîche et l'ail haché. Coupez la brioche en étoile et déposez les rillettes de poisson.
2. Refermez le sandwich, puis décorez avec quelques œufs de lump. C'est prêt !
Toast de saumon fumé et câpres
De toutes nos recettes apéritives, celle-ci est très facile et rapide à reproduire. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 4 tranches de saumon fumé
- Quelques câpres
- 1 bouquet d'aneth
- Herbes de Provence
- 1 demi-concombre
- Crème fraîche
Préparation :
1. Coupez le pain en triangle. Étalez la crème fraîche sur le pain, puis surmontez d'une lamelle de poisson repliée.
2. Vous pouvez ensuite parsemer d'herbes de Provence et de quelques câpres. Déposez l'aneth et les rondelles de concombre.
Toast de saumon fumé à la chantilly
Pour un apéritif dînatoire, pensez à ces bouchées de la mer, un vrai délice. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 15 blinis
- 70 cl de crème fraîche
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 bouquet d'aneth
- 3cl d'huile de sésame
- Zestes de citron
- Poivre
Préparation :
1. Fouettez la crème fraîche, l'huile de sésame et les zestes de citron ensemble. Puis déposez sur les blinis à l'aide d'une poche à douille.
2. Mettez enfin le saumon fumé et les feuilles d'aneth. Poivrez.
Toast au saumon fumé et au fromage de brebis
Ces idées recettes vont égayer votre menu de fêtes. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pain de campagne aux céréales
- 4 tranches de saumon fumé
- Quelques pousses de salade
- 200 g de fromage de brebis
- Quelques algues nori
- Vinaigrette
- 1 tomate
Préparation :
1. Tartinez de fromage de brebis les tranches de pain de campagne aux céréales.
2. Parsemez de jeunes pousses et versez un filet de vinaigrette. Ajoutez les rondelles de tomates et le poisson. Parsemez d'algues nori.
Toast au saumon fumé et à la purée de petits pois
Dévorez ces tartines gourmandes dès l'apéritif pour Noël. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 œufs
- 1 oignon nouveau
- 120 g de petits pois
- 3 gousses d'ail
- 1 filet de jus de citron
Préparation :
1. Mixez les petits pois avec l'ail et le jus d'agrumes. Puis étalez sur les tranches de pain.
2. Faites bouillir les œufs 10 minutes, puis écalez-les. Présentez-les sur les tartines avec un peu d'oignon nouveau et du poisson.