Les pains naans se garnit à l'infini pour des recettes qui étonnent et détonnent !
Mettez un peu de saveurs dans les naans !
Les naans sont des galettes indiennes qu'on agrémente au gré de ses envies. Viande, légumes et fromage font parti des grands favoris pour garnir ces pains natures. Ils peuvent aussi accompagner les spécialités indiennes et adoucir votre palais. Vous pouvez même réinventer des recettes comme la pizza sur le naan. A vous de jouer !
Naan nature
Cette cuisine indienne est très facile à faire à la maison. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-50g de farine
-1 demi yaourt
-10g de levure de boulanger
-50cl d'eau
-10g de beurre
Préparation :
1.Mélangez l'ensemble des aliments ensemble jusqu'à faire une pâte homogène. Pétrissez et laissez reposer 45 minutes.
2.Formez ensuite des galettes. Enfournez 3 minutes et garnissez au gré de vos envies.
Naan et boeuf épicé
Goûtez ce boeuf épicé généreux à étaler sur les galettes indiennes. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de boeuf
-35cl de bouillon de légumes
-3 feuilles de laurier
-3 carottes
-2 gousses d'ail
-1 oignon jaune
-1 poivron rouge
-2 cuillères à café de cumin
-1 cuillère à café de curry
Préparation :
1.Coupez des morceaux de boeuf, puis faites-les dorer dans un wok avec les légumes et l'oignon haché.
2.Saupoudrez d'épices et versez le bouillon de légumes. Puis déposez une bonne cuillère sur les naans.
Naans façon pizza à la viande hachée
Transformez ce classique indien pour un ùax de saveurs. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 naans
-300g de viande hachée
-1 bouquet de coriandre
-50cl de concentré de tomates
-2 oignons jaunes
-Fromage râpé
Préparation :
1.Faites revenir les oignons jaunes et la viande hachée dans une poêle, puis mettez la coriandre ciselée.
2.Versez ensuite le concentré de tomates et remuez. Répandez sur le naan façon pizza et parsemez de fromage râpé. Servez à table !
Naan et fajitas au poulet
Cette cuisine maison revisite les spécialités mexicaines. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 naans
-2 poivron rouge
-1 poivron jaune
-4 escalopes de poulet
-2 oignons jaunes
-1 cuillère à café de piment de cayenne
-3 tomates
-1 demi citron
-1 oignon rouge
Préparation :
1.Dans un wok, faites sauter les morceaux de poulet et les légumes, puis saupoudrez de piment.
2.Versez le jus de citron et remuez le tout.
3.Déposez ensuite sur les naans et ajoutez des rondelles d'oignon rouge. Vous pouvez présenter à vos convives !
Naan à la mozzarella
Ce plat indien est ultra gourmand avec sa dose de cheese. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 naans
-150g de mozzarella
-Quelques pignons
-1 bouquet de romarin
-Huile d'olive
Préparation :
1.Déposez des tranches de mozzarella sur les naans et versez l'huile d'olive. Parsemez de romarin.
2.Faites cuire 5 minutes sur le grill et mettez les pignons sur toute la surface. C'est prêt !
Naan à la ricotta
Cette recette au fromage va mettre tout le monde d'accord. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 naans
-4 oeufs
-200g de ricotta
-1 cuillère à thé de piment d'Espelette
-Sel et poivre
-15cl de concentré de tomates
Préparation :
1.Etalez la ricotta sur les naans, salez et poivrez. Déposez le concentré de tomates avec parcimonie.
2.Faites cuire les oeufs au plat et déposez sur les naans. Parsemez de piment d'Espelette.
Naan au reblochon et poulet
Faites fondre cette galette avec sa garniture originale. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 naans
-3 escalopes de poulet
-1 oignon jaune
-120g de reblochon
-50cl de crème fraîche
-2 cuillères à café de curry
Préparation :
1.Dans un wok, faites revenir l'oignon haché et les dés de viande, saupoudrez de curry. Ajoutez la crème fraîche.
2.Mettez la garniture sur les naans et couvrez de reblochon. Refermez les galettes. Faites chauffer à la poêle 3 minutes.
Sandwich de naan au pesto
Mettez un peu de verdure dans votre galette. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 naans
-2 poivrons verts
-100g de pignons
-1 bouquet de basilic
-3 gousses d'ail
-5cl d'huile d'olive
Préparation :
1.Faites suer les légumes verts dans la poêle, puis hors du feu, mettez l'ail haché et les pignons écrasés. Versez l'huile d'olive et mélangez avec le basilic ciselé.
2.Mélangez le tout et déposez sur les naans. Refermez ensuite les sandwichs.
Naan au céleri et tomates
Décorez cette galette avec une salade de crudité. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 naans
-3 tomates
-100g de graines de grenade
-100g de céleri
-100g de mozzarella
-100g de haricots verts
-Poivre
-Huile d'olive
Préparation :
1.Déposez les morceaux de mozzarella sur les naans et répartissez les morceaux de tomates, de céleri et de haricots verts.
2.Versez ensuite l'huile d'olive et poivrez. Déposez les graines de grenade.
Naan au cheddar
Laissez-vous séduire par cette cuisine authentique. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 naans
-200g de cheddar râpé
-2 oignons jaunes
-1 bouquet de ciboulette
Préparation :
1.Hachez l'oignon et répartissez sur les pains. Additionnez ensuite le cheddar râpé et la ciboulette ciselée.
2.Vous pouvez faire cuire le tout au four 5 minutes.
Naans façon pain à l'ail
Mettez un peu de Provence dans cette recette parfumée. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 naans
-5cl d'huile d'olive
-3 gousses d'ail
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Mélangez l'huile d'olive et le persil ciselé, puis déposez sur les naans. Parsemez de gousses d'ail hachées.
2.Faites fondre le tout 3 minutes sur la poêle.
Burger de naan
Croquez à pleines dents ce burger moelleux et consistant. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-8 naans
-1 demi concombre
-1 oignon rouge
-2 tomates
-Mayonnaise
-Beignets aux crevettes
-Mayonnaise
Préparation :
1.Mettez une première couche de mayonnaise sur les naans, puis montez les beignets de crevettes.
2.Ajoutez des rondelles de concombre, d'oignon rouge et de tomates. Refermez le burger.
Naan façon wrap à m'avocat
Pour le déjeuner, prenez une bouchée de ce wrap fait maison. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 naans
-2 avocats
-6 oeufs
-Mayonnaise
-Laitue
-1 demi concombre
Préparation :
1.Mélangez les oeufs durs, les dés de concombre et l'avocat écrasé. Puis ajoutez la mayonnaise.
2.Etalez le tout sur les naans et couvrez avec la laitue. Enroulez le wrap et dégustez !
Naan et pois chiches au curry
Ce plat indien se dévore en quelques bouchées. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 naans
-200g de pois chiches
-2 cuillères à café de curry
-2 cuillères à café de cumin
-2 échalotes
-80cl de concentré de tomates
Préparation :
1.Faites revenir l'échalote émincée avec les épices, puis mettez les pois chiches. Versez le concentré de tomates.
2.Déposez le tout sur les naans et vous pouvez manger avec le riz.
Naans et dinde coco
Cette recette indienne est inratable, à dévorer sans modération. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 escalopes de dinde
-80cl de lait de coco
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de gingembre
-2 oignons jaunes
-4 naans
Préparation :
1.Faites suer les oignons hachés avec les morceaux de dinde, puis mettez les épices.
2.Faites mijoter avec le lait de coco. Trempez ensuite les naans.