Vous connaissez les bugnes ? Ces beignets originaires de Lyon sont hyper faciles à concocter, notamment à l'occasion de Mardi Gras. Voici une recette trop moelleuse à croquer sans plus attendre !
Les bugnes ne sont finalement rien d'autre que des beignets, c'est seulement l'appellation qui diffère puisque les bugnes sont lyonnaises ! On en mange le plus souvent pour Mardi Gras mais cette gourmandise sucrée se déguste tout au long de l'année. C'est une recette simple à refaire à la maison et le résultat est hyper moelleux (attention à ne pas les faire trop fines pour qu'elles ne soient pas sèches). Si vous voulez faire des beignets rapidement et facilement chez vous, découvrez cette recette pas chère avec 3 ingrédients !
Recette Bugnes moelleuses
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre mou
- 5 oeufs
- Huile de friture
- sucre glace
Préparation
1
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre mou. Ajouter les oeufs battus et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2
Former une boule, couvrir avec un linge propre et laisser reposer 1 heure.
3
Abaisser la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur et découper des losanges. Faire une incision au centre de chaque losange et replier un coin de pâte dans le trou.
4
Faire chauffer l'huile de friture.
5
Plonger les bugnes dans l'huile chaude et laisser dorer jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
6
Éponger sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace avant de déguster.