Réalisez des gaufres moelleuses et légères pour le goûter ou le brunch, une recette facile prête en quelques minutes

Il ne vous restera plus qu'à ajouter les toppings de votre choix pour un résultat ultra-gourmand !

Du petit-déjeuner au goûter en passant par le brunch, les gaufres font partie de nos gourmandises préférées. Mais pour craquer sans culpabiliser, on a trouvé une recette légère et moelleuse à tomber par terre ! Elle est hyper facile à refaire à la maison, en seulement quelques minutes (il faudra simplement patienter le temps de repos, que vous pouvez passer si vous êtes vraiment pressé). À vous maintenant de vous faire plaisir avec les toppings sur vos gaufres : fruits frais, chocolat fondu, sirop d'érable, pâte à tartiner... Ces gaufres moelleuses feront fondre vos papilles de gourmandise, on vous le garantit.

RECETTE GAUFRES MOELLEUSES LÉGÈRES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 160 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 4 C A S d'huile neutre (tournesol ou pépin de raisin)
- 20 cl de lait

Préparation :

1. Dans un récipient, mélanger les poudres (farine, sel, levure et sucre vanillé).

2. Ajouter les jaunes d'œufs et l'huile et bien remuer. Verser le lait progressivement et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

3. Laisser reposer 20 minutes.

4. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement dans la pâte après le temps de repos.

5. Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud légèrement huilé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

6. Déguster avec les toppings de votre choix !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !