Il ne vous restera plus qu'à ajouter les toppings de votre choix pour un résultat ultra-gourmand !
Du petit-déjeuner au goûter en passant par le brunch, les gaufres font partie de nos gourmandises préférées. Mais pour craquer sans culpabiliser, on a trouvé une recette légère et moelleuse à tomber par terre ! Elle est hyper facile à refaire à la maison, en seulement quelques minutes (il faudra simplement patienter le temps de repos, que vous pouvez passer si vous êtes vraiment pressé). À vous maintenant de vous faire plaisir avec les toppings sur vos gaufres : fruits frais, chocolat fondu, sirop d'érable, pâte à tartiner... Ces gaufres moelleuses feront fondre vos papilles de gourmandise, on vous le garantit.
RECETTE GAUFRES MOELLEUSES LÉGÈRES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 4 C A S d'huile neutre (tournesol ou pépin de raisin)
- 20 cl de lait
Préparation :
1. Dans un récipient, mélanger les poudres (farine, sel, levure et sucre vanillé).
2. Ajouter les jaunes d'œufs et l'huile et bien remuer. Verser le lait progressivement et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3. Laisser reposer 20 minutes.
4. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement dans la pâte après le temps de repos.
5. Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud légèrement huilé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
6. Déguster avec les toppings de votre choix !