Pour des crêpes super moelleuses et inratables, voici LA recette à connaître par cœur ! Une fois que vous l'aurez testée, vous ne pourrez plus vous en passer... C'est parti !
Si vous êtes toujours à la recherche d'une pâte à crêpes super simple et rapide à préparer, et super moelleuse, vous êtes au bon endroit ! Cette version au yaourt va impressionner vos papilles et il ne vous restera plus qu'à ajouter votre topping préféré : confiture, pâte à tartiner, caramel, chocolat, fruits... Vous pourrez bien évidemment retirer le sucre de la préparation si vous souhaitez des crêpes salées et pour des crêpes sans gluten, vous pouvez retrouver toutes nos meilleures recettes légères et gourmandes.
Recette Crêpes moelleuses au yaourt
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 25 cl de eau
- 2 yaourts natures
- 1 c. à café de extrait de vanille liquide
Préparation
1
Mélanger la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
2
Ajouter les oeufs et mélanger rapidement avant de verser la moitié de l'eau afin d'obtenir une pâte lisse.
3
Incorporer les yaourts et le reste d'eau. Parfumer avec l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
4
Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement graissée et bien chaude quelques minutes de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.