Apprenez à réaliser des cheese naans maison, la recette est super simple et trop gourmande !

Cheese naan facile

Incontournable de la cuisine indienne, le cheese naan se réalise très facilement à la maison. Suivez cette recette simple et savoureuse, vous allez vite en refaire !

Le naan est un accompagnement traditionnel de la cuisine indienne. S'il se déguste nature ou encore avec un beurre à l'ail, on adore également le cheese naan ! Réalisée avec de la Vache qui Rit, cette recette maison est vraiment un jeu d'enfant. Si vous voulez une astuce express : prenez une pâte à pizza, coupez-la en 6 et étalez le fromage. Refermez, abaissez au rouleau à pâtisserie et faites cuire à la poêle ! C'est super facile et rapide. Mais aujourd'hui, on vous propose de faire la pâte à naan, il n'y a rien de bien compliqué. À vous les dîners aux saveurs indiennes réussis ! C'est parfait pour accompagner votre butter chicken ou votre curry végétarien.

Recette Cheese naan facile

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 8 g de levure de boulanger
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 4 c. à soupe de huile neutre
  • 125 g de yaourt bulgare
  • 180 ml de eau
  • 12 morceaux de Vache qui Rit
  • beurre fondu
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil

Préparation

1
Dans la cuve du robot (ou dans un grand saladier), mélanger la farine, les levures, le sel et le sucre.
2
Creuser un puits dans les ingrédients secs puis ajouter l'huile, le yaourt et l'eau. Pétrir la pâte pendant une quinzaine de minutes pour qu'elle soit homogène.
3
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h30 à température ambiante.
4
Diviser la pâte en 12 boules de taille identique. Les étaler à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fariné.
5
Étaler deux morceaux de Vache qui Rit sur un disque et laisser un contour d'environ 1 cm. Recouvrir avec un autre disque de pâte et bien souder les bords. Vous obtenez ainsi 6 cheese naans.
6
Faire cuire les naans dans une poêle (sans matière grasse) pendant 5 minutes de chaque côté environ.
7
Mélanger du beurre fondu avec les gousses d'ail écrasées et le persil ciselé. Badigeonner les cheese naans avec ce mélange et servir aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -