Incontournable de la cuisine indienne, le cheese naan se réalise très facilement à la maison. Suivez cette recette simple et savoureuse, vous allez vite en refaire !
Le naan est un accompagnement traditionnel de la cuisine indienne. S'il se déguste nature ou encore avec un beurre à l'ail, on adore également le cheese naan ! Réalisée avec de la Vache qui Rit, cette recette maison est vraiment un jeu d'enfant. Si vous voulez une astuce express : prenez une pâte à pizza, coupez-la en 6 et étalez le fromage. Refermez, abaissez au rouleau à pâtisserie et faites cuire à la poêle ! C'est super facile et rapide. Mais aujourd'hui, on vous propose de faire la pâte à naan, il n'y a rien de bien compliqué. À vous les dîners aux saveurs indiennes réussis ! C'est parfait pour accompagner votre butter chicken ou votre curry végétarien.
Recette Cheese naan facile
Ingrédients
- 500 g de farine
- 8 g de levure de boulanger
- 2 pincées de levure chimique
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 4 c. à soupe de huile neutre
- 125 g de yaourt bulgare
- 180 ml de eau
- 12 morceaux de Vache qui Rit
- beurre fondu
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
Préparation
1
Dans la cuve du robot (ou dans un grand saladier), mélanger la farine, les levures, le sel et le sucre.
2
Creuser un puits dans les ingrédients secs puis ajouter l'huile, le yaourt et l'eau. Pétrir la pâte pendant une quinzaine de minutes pour qu'elle soit homogène.
3
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h30 à température ambiante.
4
Diviser la pâte en 12 boules de taille identique. Les étaler à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fariné.
5
Étaler deux morceaux de Vache qui Rit sur un disque et laisser un contour d'environ 1 cm. Recouvrir avec un autre disque de pâte et bien souder les bords. Vous obtenez ainsi 6 cheese naans.
6
Faire cuire les naans dans une poêle (sans matière grasse) pendant 5 minutes de chaque côté environ.
7
Mélanger du beurre fondu avec les gousses d'ail écrasées et le persil ciselé. Badigeonner les cheese naans avec ce mélange et servir aussitôt.