Découvrez comment reproduire ces merveilleuses recettes pour vos plats du dimanche.
Pour un repas dominical, faites votre choix !
Choisissez votre recette coup de coeur et suivez les étapes pour un repas du dimanche réussi. Gratin, pâtes ou risotto, vous trouverez bien de quoi vous remplir le ventre. Toute votre famille saura apprécier votre cuisine du dimanche, le midi comme le soir. Vous allez vous faire des heureux !
Lasagnes aux épinards
Partagez en famille ces lasagnes aux épinards et au fromage. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 feuilles de lasagnes
-200g d'épinards
-200g de mozzarella
-1 bouquet de basilic
-3 oeufs
-70cl de béchamel
-100g de gruyère râpé
Préparation :
1.Mettez les feuilles de lasagnes dans le fond d'un plat, puis faites cuire les épinards dans l'eau bouillante et étalez sur les pâtes.
2.Parsemez de mozzarella et versez la béchamel, puis répétez l'opération. Couvrez de gruyère râpé. Enfournez 30 minutes à 200°C.
Croque-monsieur jambon et confiture
Croquez ce sandwich pour savourer votre fin de semaine. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-8 pains de mie
-1 pot de confiture de myrtilles
-4 tranches de jambon
-4 tranches d'emmental
-4 gousses d'ail
Préparation :
1.Parsemez d'ail haché les pains et mettez l'emmental, ainsi que le jambon et la confiture.
2.Refermez les pains et grillez dans l'appareil à croque-monsieur.
Spaghetti aux champignons
Pour un repas dominical, ce plat de champignons est d'un grand réconfort. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-350g de spaghetti
-150g de champignons
-60cl de crème fraîche
-2 échalotes
-5cl de vin blanc
Préparation :
1.Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet. Dans la poêle, faites sauter les échalotes émincées et les champignons.
2.Déglacez le vin blanc, puis mettez la crème fraîche. Réunissez les aliments.
Purée et sauté de veau
Ces idées recettes feront une délicieuse sélection pour le dimanche. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-5 pommes de terre
-1 épaule de veau
-1 cuillère à soupe de beurre
-30cl de bouillon de boeuf
-2 échalotes
-5cl de vin rouge
-35g de beurre
-Herbes aromatiques
Préparation :
1.Faites cuire les pommes de terre, puis réduisez en purée avec le beurre.
2.Faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte, puis arrosez avec le vin et le bouillon. Réunissez les aliments.
Soupe aux poireaux
Pour le dîner du dimanche, optez cette soupe aux poireaux. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 poireaux
-2 oignons hachées
-50cl de bouillon de légumes
-2 cuillères à soupe de lait de coco
-1 cuillère à café de noix de muscade
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Faites bouillir les poireaux à la vapeur, puis mettez avec les oignons hachés dans une cocotte.
2.Arrosez de bouillon de légumes, puis mettez le lait de coco et la noix de muscade. Additionnez de persil ciselé.
Canard au miel
Cette cuisine maison est idéal pour votre repas du dimanche. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 magrets de canard
-4 cuillères à soupe de miel
-5cl de vinaigre balsamique
-3cl de sauce soja
Préparation :
1.Quadrillez d'abord la viande et faites doucement cuire à la poêle, puis enfournez 5 minutes à 180°C.
2.Mélangez ensuite les liquides ensemble et servez sur votre assiette.
Hachis parmentier
Pour votre repas du dimanche, ce plat de viande va vous ragaillardir. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de purée
-2 oignons jaunes
-250g de viande hachée
-2 gousses d'ail
-Chapelure
Préparation :
1.Faites cuire la viande hachée avec l'ail émincé et les oignons hachés, puis mettez un moule.
2.Couvrez de purée, de gruyère râpé et de chapelure. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
Gratin de courgettes
Goûtez ce gratin gourmand et vert à souhait. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 courgettes
-2 oignons jaunes
-2 oeufs
-20cl de crème fraîche
-100g de gruyère râpé
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Répartissez les rondelles de courgettes dans un plat. Fouettez les oeufs, la crème fraîche et le gruyère. Versez sur les légumes.
2.Enfournez 45 minutes à 200°C. Puis servez avec du basilic.
Brochettes de porc
Cette cuisine fera un repas bien savoureux. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de porc
-1 demi citron
-5cl de sauce soja
-2 échalotes
-3 gousses d'ail
-Graines de sésame
-1 bouquet de ciboulette
Préparation :
1.Versez la sauce soja, l'ail, le jus de citron, les échalotes émincées et la ciboulette dans un récipient. Trempez les morceaux de viande.
2.Egouttez le tout et piquez la viande. Faites-cuire sur le grill. Parsemez de graines de sésame.
Agneau à l'abricot
Savourez ce plat aux abricots à la viande. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 épaule d'agneau
-3 cuillères à soupe de miel
-50g d'amandes
-100g de pois chiches
-10cl d'eau
-15 abricots
-4 carottes
-1 grenade
-2 oignons jaunes
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Dans une cocotte, faites sauter les morceaux d'agneau avec les oignons hachés, les dés de carottes et les pois chiches.
2.Versez l'eau, remuez et parsemez de persil ciselé. Servez avec le miel, les amandes effilées et les grenades.
Rôti de porc
Cette viande ultra tendre et fumée est très nourrissante. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 rôti de porc
-2 oignons
-1 cuillère à soupe de moutarde
-2 gousses d'ail
-3 cuillères à soupe de miel
-25cl de bouillon de volaille
Préparation :
1.Mélangez la moutarde, le miel, le bouillon et l'ail haché. Versez le tout sur le rôti et les oignons.
2.Arrosez de bouillon de volaille. Enfournez 1 heure 30 à 180°C.
Risotto aux asperges
Cette recette de risotto aux légumes verts fait plaisir. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de riz arborio
-2 échalotes
-1 botte d'asperges
-Parmesan
-5cl de vin blanc
-60cl de bouillon de légumes
Préparation :
1.Faites cuire les asperges à la vapeur. Dans une wok, faites revenir les échalotes émincées et le riz.
2.Déglacez au vin blanc. Arrosez louche par louche de bouillon de légumes. Réunissez les aliments et parsemez de parmesan.
Tarte aux pommes
Prenez une part de ce gâteau tarte pour une vraie douceur. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-4 pommes
-1 cuillère à café de cannelle
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-100g de beurre
-80g de sucre
-5cl de lait
Préparation :
1.Mélangez les poudres ensemble, puis les oeufs battus, le beurre mou et le lait. Versez sur la pâte sablée.
2.Parsemez de lamelles de pommes. Enfournez 35 minutes à 180°C.
Banana Bread
Goûtez ce gâteau original et tout doux. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 bananes
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-150g de beurre
-3 oeufs
-80g de sucre
-100g de noix
Préparation :
1.Ecrasez 3 bananes, puis mélangez avec le reste des aliments. Versez ensuite dans le moule.
2.Déposez une banane tranchée en deux. Enfournez 45 minutes à 180°C.
Banana Bread
Pour le dessert, osez ce gâteau hyper moelleux. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de farine
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 tablette de chocolat
-50g de beurre
-100g de sucre
Préparation :
1.Faites fondre le chocolat et le beurre. A part, mélangez le reste des aliments et séparez la pâte en deux. Mettez le chocolat dans l'une.
2.Versez ensemble les deux pâtes dans le moule. Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.