Retrouvez le goût de la viande hachée dans des recettes complètes à partager.
La viande hachée est un atout
Trouvez la recette qui fera votre bonheur : lasagnes, tourtes ou spécialités mexicaines. Vous allez nous en dire des nouvelles avec ces plats d'hiver. On en a l'eau à la bouche, bon appétit !
Spaghetti bolognese
Refaites ce classique à la maison ! Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de spaghett
-400g de steaks hachés
-50cl de coulis de tomate
-2 tomates
-2 oignons
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau.
2. Faites dorer les oignons, l'ail et la viande. Ajoutez les tomates et le coulis. Remuez. Servez chaud !
Chili con carne
Adoptez ce plat mexicain, épicé comme on aime ! Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g d'haricots rouges
-200g de maïs
-350g de viande hachée
-70cl de coulis de tomates
-2 oignons
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à café de chili
Préparation :
1.Dans une poêle, faites dorer l'ail et l'oignon, puis ajoutez la viande hachée.
2.En fin de cuisson, ajoutez le maïs, les haricots rouges, puis le chili. Couvrez.
Lasagnes
Reproduisez cette recette de lasagnes comme un chef. Crédit : pixabay
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-12 feuilles de lasagnes
-400g de viande hachée
-50cl de coulis de tomates
-2 tomates
-2 oignons
-25cl de béchamel
Préparation :
1.Faites cuire à la poêle la viande hachée, les oignons hachés, et les dés de tomates.
2.Placez les premières feuilles de lasagnes au fond du plat. Versez un peu de béchamel, puis la bolognese. Répétez l'opération.
3.Faites cuire 15 minutes à 180°C.
Tacos à la viande épicée
Dévorez ces tacos renversants à la viande hachée. Crédit : funkyfrogstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-8 tortillas
-600g de viande hachée
-2 oignons
-45cl de coulis de tomates
-1 cuillère à soupe de paprika
-4 gouttes de tabasco
-1 cuillère à café de cumin
-Guacamole
-Coriandre
-80g de cheddar
Préparation :
1.Faites revenir la viande hachée et les oignons hachés avec les épices. Remuez.
2.Garnissez les tacos de cette mixture, surmontez de cheddar et de guacamole. Décorez avec un peu de coriandre.
Macaroni à la viande hachée
Préparez ce plat de macaroni revigorant. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-450g de macaroni
-50cl de pulpe de tomates
-350g de viande hachée
-2 tomates
-1 carotte
-Poivre
Préparation :
1.Faites cuire les macaroni dans une casserole d'eau.
2.Dans une cocotte, faites dorer la viande et les dés de carottes. Arrosez d'huile d'olive généreusement, puis intégrez les dés de tomates en fin de cuisson et les macaroni.
Soupe de boulettes de boeuf
Adoptez ce mélange gourmand pour votre prochain repas. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-Feuilles de thym
- 1 oignon
- 5 tomates
-1 poivron rouge
-1 carotte
-5cl de bouillon de légumes
- 200g de steaks hachés
- 100g de chapelure
- Aneth
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 œuf
Préparation :
1.Mélangez le steak haché cru, la chapelure, l'aneth ciselé, l'ail, le cumin et l'oeuf. Réalisez ensuite des boulettes entre vos mains. Faites-les dorer dans une poêle.
2.Dans une casserole, faites cuire les légumes dans le bouillon de légumes. Intégrez ensuite les feuilles de thym, l'oignon et les dés de tomates.
Tourte au boeuf
Cette tourte surprise renferme une garniture au goût inoubliable. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-250g de steaks hachés
-4 pommes de terre
-20cl de crème fraîche
-1 oignon
Préparation :
1.Déroulez la pâte feuilletée sur le moule.
2.Faites cuire les pommes de terre, pour ensuite les réduire en purée dans un saladier. Mélangez avec la viande hachée crue, la crème fraîche et l'oignon doré à la poêle.
3.Déposez ce mélange dans le plat, puis couvrez de la seconde pâte feuilletée.
4.Enfournez à 150°C pendant 1 heure.
Boulettes de pommes de terre à la viande
Mettez tous vos talents dans cette recette exquise. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de purée de pommes de terre
-120g de porc haché
-3 oeufs
-2 échalotes
-4 cuillères à soupe de chapelure
-4 cuillères à soupe de farine
Préparation :
1..Dorez les échalotes émincées avec le porc.
2.Mélangez la purée de pommes de terre avec l'oeuf, la chapelure et la farine.
3.Formez des boulettes avec le porc haché et l'échalote. Recouvrez ensuite de purée.
4.Faites cuire au four 20 minutes à 220°C.
Poivrons farcis
Régalez-vous avec ces spécialités provençales. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 poivrons
- 4 tomates
- 200 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 60 g de riz complet
- 40 g de parmesan rapé
- 6 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
-Basilic
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
-Gros sel
- Sel et poivre
Préparation :
1.Faites une croix au-dessus de la tomate avec un couteau et faites-les bouillir. Décollez ensuite la peau. Tranchez-les en morceaux.
2.Pochez ensuite les poivrons en les baignant dans l'eau bouillante avec du gros sel. Retirez ensuite le chapeau et videz-les.
3.Dans une poêle, faites revenir les condiments et la star carnée de la recette. Laissez cuire avec la chair de tomates et le riz. Mélangez. Ajoutez le parmesan.
4.Remplissez les légumes farcis. Enfournez ensuite à 200°C pendant 45 minutes.
Rigatoni à la viande hachée
Au menu, servez ces pâtes carnées pour un max de plaisir. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de rigatoni
-300g de boeuf haché
-30cl de sauce tomates
-1 pincée de curry
-Parmesan
Préparation :
1.Faites cuire les rigatoni dans une casserole d'eau portée à ébullition, puis égouttez-les.
2.Dans une poêle, faites revenir le boeuf, la sauce tomates et ajoutez le curry.
3.Rassemblez le tout et saupoudrez de parmesan.
Fajitas
Enveloppez vos fajitas de tortillas moelleuses et savourez ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tortillas
-400g de filet de poulet
-2 poivrons rouges
-2 poivrons jaunes
-Salade verte
-80cl de sauce salsa
-2 oignons
Préparation :
1.Coupez le poulet sur une planche ou hachez directement dans le hachoir. Faites-le ensuite dorer à la poêle avec l'oignon haché, ainsi que les lamelles de poivrons.
2.Intégrez la sauce salsa.
3.Garnissez vos tortillas, et glissez une feuille de salade.
Tourte à la viande hachée et au poireau
Dévorez cette tourte moelleuse. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-200g de boeuf haché
-100g de porc haché
-3 cuillères à soupe de sauce tomates
-1 cuillère à café de noix de muscade
-Huile d'olive
-1 oignon
-1 poireau
Préparation :
1.Faites sauter l'oignon finement haché, ainsi que les viandes et versez un généreux filet d'huile d'olive.
2.Versez ensuite la sauce tomates et la noix de muscade, ainsi que les rondelles de poireaux.
3.Déroulez la pâte feuilletée dans un plat et déposez la mixture. Refermez avec la seconde pâte. Faites cuire au four 25 minutes à 180°C.
Hachis parmentier
Revisitez ce classique à tomber ! Crédit : zoryanchik
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de boeuf haché
-6 pommes de terre
-Gruyère râpé
-80g de chapelure
-20cl de lait
Préparation :
1.Faites cuire les pommes de terre pour les réduire en purée avec du lait et du sel.
2.Faites revenir le boeuf haché dans une poêle. Déposez ensuite dans le fond d'un plat. Couvrez avec la purée.
3.Ajoutez la chapelure sur la surface, avec du gruyère râpé. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Boulettes de sauce au miel
Craquez pour cette cuisine salée sucrée. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-400g de boeuf
-2 cuillères à soupe de miel
-1 citron
-Persil
-1 oignon
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
1.Mélangez l'oignon haché et le boeuf dans un saladier pour former des boulettes. Enrobez d'oeuf battu et faites cuire à la poêle.
2.Mélangez le citron, le miel, le jus d'un demi citron et le sucre. Arrosez ensuite les boulettes.
Samoussas au boeuf
Partez sur une cuisine exotique avec ces bricks gourmandes. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-5 feuilles de bricks
-150g de boeuf
-1 citron
-1 cuillère à thé de gingembre
-1 cuillère à café de sauce soja
Préparation :
1.Faites sauter les aliments solides sur le feu. Puis mélangez avec les condiments.
2.Déposez une cuillère à soupe sur une demi feuille de brick. Refermez en triangle. Faites cuire 2 minutes dans un bain de friture.