Faites-vous plaisir avec ces recettes de sautés pour vous régaler !
Variez vos sautés !
Remplissez-vous le ventre avec cette sélection généreuse. Tous ces plats vous feront vivre un repas familial convivial et exotique, avec des options vegan en prime. Ces assiettes s'éloignent de la gastronomie traditionnelle pour notre plus grand plaisir. Vous pouvez aussi bien les préparer pour le déjeuner, que pour vos repas du soir.
Sauté de gambas à l'ail
Savourez cette composition originale. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-20 gambas
-2 gousses d'ail
-1 pincée de paprika
-1 cuillère à soupe de miel
-15cl de tomates concassées
-Persil
Préparation :
1.Dans une poêle, faites revenir l'ail émincé avec le miel. Mettez les gambas.
2.Versez les tomates et remuez. Terminez avec le persil ciselé.
Sauté de tofu
Pour les végétaliens, c'est le menu parfait ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pavés de tofu
-2 cuillères à soupe de sirop d'érable
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à thé de gingembre
-2 gousses d'ail
-40g de haricots verts
-Graines
Préparation :
1.Dans un wok, faites sauter l'ail haché et les dés du pavé végétal. Mettez l'épice.
2.Versez les liquides ensemble et les haricots verts hachés. Remuez bien. Décorez avec des graines.
Sautées de pommes de terre
Que diriez-vous de ces pommes de terre faciles à cuisiner ? Crédit : unsplash
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-5 pommes de terre
-Huile d'olive
-Herbes de Provence
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Coupez en dés les pommes de terre et faites-les sauter dans une poêle. Arrosez d'huile et d'ail haché.
2.Vers la fin, parsemez d'herbes de Provence.
Sauté de poulet au caramel
Trouvez l'assiette du bonheur ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 filets de poulet
-1 oignon jaune
-5 cuillères à soupe de sucre
-20cl d'eau
-1 cuillère à thé de gingembre
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-100g de noix de cajou
Préparation :
1.Tranchez en morceaux la volaille et l'oignon haché.
2.Versez le sucre, l'eau, la sauce soja et le gingembre. Remuez et laissez le tout se caraméliser. Additionnez les noix de cajou.
Sauté de crevettes
Dîtes bon appétit avec ce mix de la mer facile et rapide à faire. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10 crevettes
-300g de nouilles soba
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 gousses d'ail
-1 pincée de gingembre
-1 échalote
-70g de petits pois
Préparation :
1.Dans un wok, faites sauter l'échalote et l'ail hachés, ainsi que les nouilles et l'épice.
2.Mettez enfin les fruits de mer et les liquides. Remuez.
Sauté de champignons
Pour vos envies forestières, on a ce menu bien choisi ! Crédit : pixabay
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de champignons de Paris
-7cl de vinaigre balsamique
-5cl de vin rouge
-20cl de bouillon de poulet
-2 gousses d'ail
-1 noisette de beurre
-Poivre
Préparation :
1.Dans un wok, faites revenir l'ail haché avec le beurre et les champignons émincés. Laissez mijoter 4 minutes.
2.Versez le bouillon de poulet et remuez. Déglacez le vin rouge et le vinaigre balsamique. Puis sauter la recette avant de sortir.
Sauté de crevettes au citron
Pour des saveurs acidulées, choisissez cette option délicieuse. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 crevettes
-250g de nouilles
-1 citron
-2 gousses d'ail
-1 oignon jaune
-1 poivron rouge
-100g de maïs
-40cl de bouillon de légumes
-Huile d'olive
-2 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation :
1.Dans une cocotte, faites sauter l'oignon et l'ail avec un fond d'huile. Additionnez le poivron taillé.
2.Mettez ensuite les pâtes et les fruits de mer décortiqués, versez le bouillon. A la fin, mettez la sauce soja et le jus de citron.
Sauté de boeuf et carottes
Les viandars seront ravis par cette recette. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 23 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de boeuf
-4 carottes
-2 oignons jaunes
-25cl de concentré de tomates
-1 demi cuillère à café de cumin
-Sel et poivre
Préparation :
1.Dans le fond d'un grand plat, faites sauter les oignons et le cumin 1 minute. Puis additionnez les rondelles de carottes et les morceaux de viande.
2.Ajoutez le concentré, puis remuez bien l'ensemble. Salez et poivrez.
Sauté de poulet ananas
Voyez la vie en couleurs sans bouger de votre assiette. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 demi ananas
-3 filets de poulet
-1 oignon
-200g de riz collant
-100g de haricots verts
-2 tomates
-1 cuillère à café de curcuma
Préparation :
1.Dans une casserole large, faites sauter l'oignon haché et le curcuma, puis mettez ensuite les dés de poulet.
2.A part, faites cuire le riz collant et intégrez à la recette, ainsi que les haricots verts et les morceaux de tomates. Remuez. Terminez avec les dés d'ananas.
Sauté de veau
Simple et efficace, vous allez vous régaler ! Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 26 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 carottes
-4 blancs de dinde
-5cl de vin blanc
-20cl de crème fraîche
-2 gousses d'ail
-40cl de bouillon de légumes
-1 échalote
Préparation :
1.Faites sauter l'échalote haché, l'ail émincé et les rondelles de carottes dans un wok.
2.Puis mettez la volaille détaillé et versez le bouillon. Laissez frémir. Additionnez à la fin la crème et le vin.
Sauté de porc mariné
Réjouissez vos papilles avec ce menu ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-350g d'émincés de porc
-250g de haricots verts
-Graines de sésame
-3 cuillères à soupe de sirop d'agave
-1 citron
-1 gousse d'ail
Préparation :
1.Dans un plat, laissez mijoter le porc dans le jus de citron, le sirop d'agave et l'ail haché.
2.Puis, faites-le sauter avec les haricots verts à la poêle. Servez avec des graines de sésame.
Sauté de côtes de porc
Le sucré-salé a encore de beaux jours devant lui ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 côtes de porc
-3 pommes
-1 cuillère à café de cassonade
-Quelques feuilles de menthe
Préparation :
1.Dans une poêle, faites dorer les côtes de porc en les remuant fréquemment.
2.Après 8 minutes, intégrez les dés de pommes et saupoudrez de cassonade. Servez le tout avec la menthe.
Sauté de mines
Réinterprétez les classiques de la cuisine asiatique ! Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de nouilles chinoises
-2 oeufs
-1 blanc de poulet
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à soupe de nuoc nam
-1 poivron jaune
-1 patate douce
-100g de champignons
Préparation :
1.Faites d'abord dorer les lanières de poivrons et les dés de patate douce dans le wok huilé, avec l'ail haché et le gingembre. Additionnez les morceaux de volaille.
2.Mettez ensuite les champignons émincés, ainsi que les nouilles et battez l'oeuf en omelette sur la préparation. Terminez avec le nuoc nam. Servez.
Sauté de légumes
Pour un brin de fraîcheur, ce mix vegan est très léger. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 poire
-1 bouquet garni
-4 tomates
-3 gousses d'ail
-Huile d'olive
-1 courgette
Préparation :
1.Dans une grande poêle, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive. Additonnez la courgette en spaghetti.
2.Mettez ensuite les dés de tomates et le bouquet garni ciselé. Servez ensuite avec des quartiers de poire.
Sauté de biche
Soyez original avec cette recette juteuse. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de filet de biche
-1 demi orange
-8cl de vin rouge
-250g de fromage de chèvre
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Dans un plat, versez le vin rouge, l'ail écrasé et les rondelles d'orange. Laissez tremper la viande 2 heures au frais.
2.Egouttez le tout et faites cuire à la poêle. Versez la marinade précédente, ainsi que le fromage de chèvre. Remuez.