Laissez-vous guider sur le terrain de la gourmandise avec des recettes de gâteau sans sucre inratable !
Quel gâteau sans sucre êtes-vous ?
Trouvez la meilleure recette qui fera fondre votre coeur. Autant de perles culinaires qui peuvent remplacer le sucre et donner du goût à vos recettes. Les fruits contiennent un sucre naturel et peuvent se marier avec vos préparations à la ricotta ou encore aux flocons d'avoine. Les légumes sont aussi utilisés comme la carotte, un vrai atout !
Gâteau au citron
Envie d'un peu de moelleu avec cette recette sans sucre ? Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de farine
-1 pot de yaourt
-1 citron
-1 sachet de levure chimique
Préparation :
1.Mélangez le yaourt, la farine, la levure et les oeufs, puis intégrez les zestes de citron et la moitié du jus de citron. Versez dans un moule.
2.Faites cuire au four 25 minutes pendant 180°C.
Gâteau au chocolat
Fondez pour ce moelleux cacaoté. Crédit : shutterstock
Pour 6 persones
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tablette de chocolat
-1 courgette
-80g de farine
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
Préparation :
1.Faites fondre le chocolat, puis mélangez avec les oeufs, la courgette râpée, la farine et la levure chimique.
2.Versez dans le moule, faites cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Gâteau aux bananes
Comment dire non à ce dessert savoureux ? Crédit : pinterest
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-40g de maïzena
-2 bananes
-50g de pépites de chocolat
-1 sachet de levure chimique
-50g de poudre d'amandes
-1 oeuf
Préparation :
1.Mélangez les différents aliments ensemble pour obtenir une pâte bien homogène et déposez dans un moule à cake.
2.Enfournez l'ensemble 10 minutes à 180°C. Dévorez bien chaud !
Financier aux pistaches
Croquez ces petits gâteaux parfumés sans besoin de mettre du sucre. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-60g de farine
-50g de poudre de pistaches
-30g de poudre d'amandes
-4 oeufs
-50g de beurre
-1 pointe de colorant alimentaire
Préparation :
1.Mélangez la farine, les poudres et les blancs d'oeuf ensemble, ainsi que le colorant alimentaire.
2.Faites dorer ensuite le beurre, puis intégrez à la cuisine. Déposez dans des moules dédiés et faites cuire 20 minutes à 210°C. Savourez les biscuits !
Brownies à la betterave
Mettez à l'épreuve votre palais avec cette merveille culinaire. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tablette de chocolat
-2 oeufs
-100g de betterave en boîte
-40g de farine
-50g de beurre
-1 cuillère à soupe de levure chimique
Préparation :
1.Ecrasez la betterave, puis mélangez avec les oeufs et le beurre ramolli. Additionnez le chocolat fondu, puis le reste des aliments.
2.Déposez le tout dans le moule à gâteau, puis faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
Gâteau à la patate douce
Pour le petit-déjeuner, coupez-vous une part de ce dessert sans sucre. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de patates douces
-3cl d'huile végétale
-3 oeufs
-100g de farine
-3cl de rhum
-1 poignée de noix de coco râpée
Préparation :
1.Faites cuire les dés de patates douces à la vapeur, puis réduisez en purée. Ajoutez l'huile, le rhum et la noix de coco râpée, puis intégrez les jaunes d'oeufs et la farine.
2.Mettez le tout dans un moule à cake, faites cuire 40 minutes à 200°C.
Carrot cake
Nous vous recommandons cette recette à tomber ! Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-6 carottes
-200g de farine
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café de gingemnbre
-70g de poudre de noisettes
Prépration :
1.Fouettez les oeufs, intégrez les épices, la farine et la levure, puis la poudre de noisettes. Intégrez les carottes râpées. Ajoutez enfin la vanille.
2.Versez l'ensemble dans le plat. Faites cuire 30 minutes à 180°C.
Muffins à la banane
On fond pour ces petits gâteaux originaux. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de flocons d'avoine
-1 demi-sachet de levure chimique
-3 bananes
-2 oeufs
-40cl de lait végétal
-1 cuillère à café de gingembre
Préparation :
1.Mélangez les flocons d'avoine, la levure chimique, la noix de muscade, puis additionnez les bananes écrasées, les oeufs et le lait.
2.Mettez le tout dans les moules à muffins, puis faites cuire au four 25 minutes à 180°C.
Cookies aux flocons d'avoine
Ces petits biscuits sont irrésistibles et se préparent sans sucre. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de flocons d'avoine
-2 oeufs
-60g de cacao
-2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
1.Mélangez les flocons d'avoine, les oeufs et le chocolat, ainsi que le miel. Puis formez vos cookies à la main.
2.Déposez vos biscuits sur une plaque à cuisson, couverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four 15 minutes à 180°C.
Muffins aux pommes
Pour vos envies de légèreté, faites-vous plaisir avec ces petits gâteaux moelleux. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-60g de beurre
-10cl de lait
-3 pommes
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
1.Mélangez la farine, la levure chimique, le beurre fondu, le lait, les oeufs et les dés de pommes, puis la vanille.
2.Versez la recette dans des moules dédiés, puis faites cuire au four 20 minutes à 200°C.
Gâteau à l'orange et fleur d'oranger
Goûtez cette cuisine maison. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 oranges
-150g de poudre d'amandes
-1 sachet de levure chimique
-5 oeufs
-60g de beurre
Préparation :
1.Faites cuire les rondelles d'oranges dans l'eau bouillante, puis récupérez la chair pour en faire de la purée.
2.Mélangez le beurre ramolli avec les oeufs, la poudre d'amandes, la levure et la purée. Versez dans le moule à gâteau. Enfournez 45 minutes à 160°C.
Quatre-quarts au miel
Nous vous recommandons ces parts de gâteaux au miel. Crédit : shutterstock
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de farine
-3 cuillères à soupe de miel
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
Préparation :
1.Mélangez la farine, la levure, les oeufs et le beurre fondu ensemble. Ajoutez enfin le miel et déposez dans un plat.
2.Vous pouvez enfin faire cuire au four pendant 30 minutes à 140°C.
Brownie à la patate douce et aux amandes
Nous vous régalons de ces mets chocolatés. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tablette de chocolat
-3 oeufs
-150g de chair de patate douce
-50g de beurre
-50g d'amandes effilées
Préparation :
1.Mélangez le chocolat noir fondu, le beurre, la chair de patate douce, puis les oeufs et les amandes effilées. Versez le tout dans un plat à gâteau.
2.Faites cuire ensuite votre dessert 25 minutes pendant 180°C.
Gâteau au yaourt à la noix de coco
Au menu du jour, cette pâtisserie classique de la cuisine française. Crédit : shutterstock
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de farine
-1 yaourt
-1 sachet de levure chimique
-2 cuillères à café d'extrait de vanille
-Fruits secs concassés
Préparation :
1.Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le beurre mou et le yaourt, puis la vanille. Versez ensuite l'ensemble dans un plat à gâteau. Parsemez de fruits secs concassés.
2.Vous pouvez faire cuire au four 30 minutes à 180°C. Laissez ensuite tiédir.
Gâteau à la ricotta
On adore cette proposition légère. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-150g de raisins secs
-250g de ricotta
-3 oeufs
-1 citron vert
-3cl de rhum
Préparation :
1.Faites tremper les raisins secs dans le rhum 2 heures. Mélangez ensuite les oeufs, les zestes de citron vert et les raisins secs, puis mettez la ricotta, la farine et la levure chimique.
2.Vous pouvez déversez la pâte dans le moule à cake. Vous pouvez faire cuire 50 minutes à 180°C.