Halloween approche et les démons de minuit sont de sortie ! Ils crient famine et pour les régaler, rien de tels qu'une farandole de gâteaux Halloween faciles et rapides faits maison. Laissez de côté votre votre balai volant et en avant droit les fourneaux. Cupcakes, sablés, carrot cake... autant d'idées originales pour fêter Halloween. On vous promet un vrai festin !
Alors, prêt à dénicher la perle rare, la recette pour Halloween qui vous correspond et qui fera plaisir ? C’est parti :
Sablés chauve-souris pour Halloween
Des petits gâteaux à faire trembler de peur à Halloween
Ingrédients
- 250g de farine
- 50g de noisettes en poudre
- 150g de sucre glace
- 120g de beurre demi-sel
- 2 bâtons de vanille
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Colorant alimentaire de votre choix
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez d'abord la farine tamisée au préalable, les noisettes en poudre, le bicarbonade de soude et 50g de sucre glace. Râpez les batons de vanilles. Mélangez l'ensemble.
2. Creusez un puit et mettez le beurre fondu et un seul oeuf. Remuez vivement les ingrédients.
3. Vous devez obtenir une boule craquelée. Réservez au frais pendant 1 heure, enroulée dans un film alimentaire.
4. Puis, préchauffez le four à 160°C.
5. Sur une plaque à cuisson, couvrez de papier sulfurisé. Sur un plan de travail fariné, déroulez la pâte sablée. A l'aide d'emporte-pièce ou d'un couteau, formez les chauve-souris.
6. Posez les sablés sur la plaque à cuisson. Faites cuire pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson.
7. A présent, laissez tiédir les sablés.
8.Dans un saladier, battez les deux blancs d'oeuf. Versez le sucre glace. Continuez de battre et versez le colorant alimentaire de votre choix. Avec une poche à douille, faites les contours de la chauve-souris ainsi que les yeux.
Astuce : Pour un glaçage blanc, ne mettez aucun colorant alimentaire pour ces chauve-souris spéciales Halloween.
Gâteau au chocolat pour Halloween
Ce fondant mort-vivant vous emmène en enfer pour Halloween
Ingrédients
- 110 g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 180 g de tablette de chocolat
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pochoir
- Sucre glace
Préparation
1. Dans un premier temps, faites fondre les carrés de chocolat et le beurre ensemble dans une casserole. Versez l'équivalent de trois cuillères à soupe d'eau.
2. Dans un saladier, mélangez les poudres : la farine tamisée et la levure chimique. Ajoutez le chocolat fondu.
3. Vous pouvez incorporer ensuite le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Mélangez activement pour rendre homogène votre pâte à gâteau.
4. Dans un autre saladier, montez les blancs d'oeuf en neige. Mettez la pincée de sel. Une fois voluptueux, incorporez au mélange précédent.
5. Déposez le tout dans le moule à gâteau fariné.
6. Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180°C. Après la cuisson, laissez le gâteau baisser sa température. Vous pouvez le renverser.
7. A l'aide du pochoir, saupoudrez de sucre glace.
Astuce : Variez l'expression du pochoir pour ce gâteau mordu d'Halloween.
Roulés totalement orange pour Halloween
Prenez une part de ce dessert effrayant !
Ingrédients
-150 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-100 g de sucre en poudre
-4 oeufs
-1 pincée de cannelle
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-Confiture d'abricots
-Sucre glace
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez d'abord le sucre en poudre et les oeufs entiers. Vous devez obtenir un mélange blanchi qui a doublé de volume.
2. Ajoutez la farine et la levure chimique. Remuez avec une spatule et ajoutez la cannelle, puis le citron. Incorporez à la partie précédente.
3. Sur une plaque à cuisson couverte de papier sulfurisé, déposez votre futur roulé de façon à former un rectangle.
4. Mettez le gâteau au four et laissez cuire pendant 20 minutes à 180°C.
5. Sortez ensuite votre dessert gourmand du four. Retournez de l'autre côté et commencez à rouler à l'aide d'un torchon. Laissez prendre la forme pendant 5 minutes. Puis déroulez.
6. Etalez la confiture d'abricots généreusement sur toute la surface.
7. Terminez en enroulant de nouveau la pâte. Enroulez de film alimentaire et réservez 1 heure (le mieux étant de placer le gâteau au frais).
8. Enfin, pour une touche décorative et fourmande, saupoudrez d'une couche de sucre glace.
Astuce : Ce gâteau facile à réaliser teinté d'orange s'accompagne d'un cocktail spécial Halloween !
Muffins chauve-souris, la bonne idée pour Halloween
Des petits gâteaux craquants à n'en faire qu'une bouchée !
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 150 g de carrés de chocolat
- 4oeufs
- 70 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de ricotta
- 50 g de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre à la vanille
- Quelques biscuits Oreo
- Faux yeux en sucre
Préparation
1. Dans une casserole, commencez par déposer les carrés de chocolat et laissez cuire au bain marie. Mettez le beurre et remuez bien.
2. A part, mélangez les oeufs entier et le sucre en poudre. Mettez la farine tamisée ensuite ainsi que la levure chimique et mélangez. Versez ensuite le chocolat fondu.
3. Vous pouvez déposer ce mélange dans des moules à muffins farinés et faites cuire à 180°C pendant 30 minutes.
4. Dans un autre saladier, mettez la ricotta, le cacao en poudre et le sucre à la vanille. Battez pour monter une chantilly.
5. Quand les muffins sont cuits, mettez la chantilly de cacao en vous aidant d'une poche à douille.
6. Vous pouvez terminer en ajoutant les yeux en sucre. Coupez finement les biscuits Oreo pour les ailes. Régalez-vous !
Carrot cake à dévorer pour Halloween
Voyez la vie en orange juste pour Halloween avec ce carrot cake !
Ingrédients
-6 carottes
-25 g de beurre
-100 g de sucre roux
-150 g de poudre d'amandes
-80 g de farine
-4 oeufs
-1 demie-cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à café de cannelle
-1 pincée de sel
Préparation
1. Tout d'abord, commencez par mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre roux dans un saladier.
2. Progressivement, versez la farine tamisée en pluie. Ajoutez la poudre d'amandes, la pincée de sel, puis mettez la cuillère de cannelle et enfin le gingembre. Mélangez activement.
3. En dernier lieu, vous pouvez intégrer les carottes râpées finement.
4. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Vous pouvez les incorporer au mélange délicatement.
5. Terminez votre gâteau d'halloween en beurrant le moule. Mettez la pâte et faites cuire à 180°C pendant 45 minutes.
Astuce : Pour une touche décorative, mettez un sablé chauve-souris et bien fêter Halloween.
Cupcake fantômes spécial Halloween
Ces petits fantômes donnent faim !
Ingrédients
Pour les cupcakes :
- 250 g de farine
- 25cl de lait
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 15cl d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
Pour la ganache au chocolat :
- 15cl de crème fraîche
- 1 tablette de chocolat noir
Pour la décoration :
- De la pâte à sucre blanche
Préparation
1. Dans votre saladier, commencez par mélanger la farine tamisée, le cacao en poudre, la levure chimique, le sucre en poudre et le sel.
2. A part mélangez les oeufs et l'huile d'olive. Ajoutez à la préparation précédente.
3. Versez ce mélange dans vos moules à muffins. Faites cuire au four 25 minutes à 180°C.
4. Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche dans une petite casserole. Ajoutez le chocolat noir et remuez pour le rendre bien lisse. Laissez durcir votre ganache 30 minutes au frigo.
5. Passé ce lapse de temps, mettez la ganache au chocolat sur les cupcakes. Travaillez la pâte à sucre blanche en l'étalant sur un plan de travail. Ajoutez par dessus les muffins la pâte à sucre pour réaliser les fantômes. Avec la ganache restantes, dessinez les yeux.
Astuce : Ces desserts d'Halloween seront parfaits pour le goûter des morts vivants !
Doigts sablés à cuisiner pour Halloween
Des sablés appétissants ! Crédit : Daisy Anderson
Ingrédients
Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 20 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf
- 130 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de fleur de sel
Décoration :
- Amandes entières effilées
- Coulis de fruits rouges
Préparation
1. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace. Mettez ensuite l'oeuf, ainsi que la farine tamisée et la poudre d'amande. Mélangez encore pour rendre la pâte homogène. Terminez avec la fleur de sel. Faites une boule craquelée. Il n'est pas utile de trop la pétrir. Enroulez votre pâte sablée dans un film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
2. Une fois reposée, étalez la pâte sablée et coupez plusieurs doigts de sorcière. Réalisez des boudins très fin. Avec un couteau, faites des strides et placez une amande effilée pour former l'ongle de sorcière. Mettez une pointe de coulis de fruits rouges en touche finale. Réservez au frais pendant 1 heure.
3. Passé ce délai, mettez vos doigts Halloween sur une plaque à cuisson. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.