Des biscuits d'Halloween monstrueusement délicieux !

Biscuits d'Halloween

Recette Biscuits d'Halloween

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:08
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 jaune
  • ½ sachet levure
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée sel
  • colorant alimentaire

Préparation

1
Commencez par préparer les biscuits. Pour cela, placez le beurre dans un endroit à température ambiante pour le faire ramollir.
2
Dans un saladier, mélangez la farine avec la cannelle et le sucre. Creusez un puits au milieu. Déposez-y la levure, le sel ainsi que le beurre coupé en morceaux.
3
Travaillez le tout avec le bout des doigts pour avoir une préparation à la texture sableuse. Ajoutez ensuite l’œuf entier et le jaune d’œuf.
4
Malaxez avec la paume de la main pour homogénéiser le tout. Façonnez une boule de pâte et enveloppez-la film alimentaire. Réservez au frais pendant 2 heures.
5
Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des biscuits avec des emporte-pièces. Déposez-les une plaque qui va au four chemisée de papier cuisson.
6
Faites cuire les biscuits pendant 8 minutes au four. Faites-les ensuite refroidir sur une grille.
7
Poursuivez avec la préparation du glaçage. Pour cela, mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Partagez le glaçage en quatre. Laissez-en un nature et ajoutez du colorant dans les autres.
8
Hachez le chocolat avant de le faire fondre avec une cuillère à soupe d’eau. Décorez les biscuits avec les glaçages et le chocolat fondu.
9
Laissez-les sécher avant de les déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -