Amateurs de crevettes réjouissez-vous, ces amuse-bouches exotiques vont vraiment vous surprendre !
Les accras aux crevettes sont de simples beignets frits, pour les réaliser il suffit de cuire les crevettes avant de les intégrer à la pâte bien épicée puis faire frire la préparation quelques minutes. Il en existe aux légumes ou encore à la morue tel que dans notre recette d'accras de morue, tous servis lors des repas en apéritif chauds et croustillants, ils sont aujourd'hui considérés comme une spécialité antillaise. Préparez rapidement cet amuse-bouche et goûtez au plaisir des îles.
Crédits : Marc Bruxelle
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Accra de morue
Ingrédients
Cuisson des crevettes :
- 10 crevettes
- 4 g de sel
- 150 ml d’eau
- 1 feuille de bois d’inde
Pâte à accras :
- 100 ml d’eau de cuisson
- 80 g de farine
- bouquet garni
- une pincée de 4 épices
- 2 g de sel
- un demi piment frais
- une branche de persil
- 6 g d’ail
Préparation
1. Faite cuire les crevettes dans 150 ml d’eau et comptez 3 minutes après le début de l’ébullition puis laissez refroidir.
2. Hachez finement la moitié du piment, les crevettes et le persil.
3. Dans un saladier, versez 100 ml d’eau de cuisson refroidie puis ajoutez la farine, le mélange 4 épices ainsi que le bouquet garni et mélangez.
4. Ajoutez les crevettes et mélangez l’ail pressé et le persil.
5. Chauffez de l’huile de friture, puis incorporez environ une cuillère à soupe et laissez cuire 4 minutes. Disposez-les sur du papier absorbant et dégustez.