Généreusement farcies de brandade de morue et tomates séchées, ces empanadas sont à tester de toute urgence ! C'est super facile à réaliser et on vous garantit que vous allez les adorer.
Et si on revisitait les empanadas avec de la brandade de morue ? Voici notre recette ultra-gourmande qui va enchanter vos papilles ! On réalise la pâte maison avec quelques herbes de Provence pour encore plus de saveurs. Côté garniture, on se fait plaisir avec l'authentique brandade de morue Maison Coudène, des tomates séchées, du basilic et des pignons de pin. À partager pour l'apéritif ou à servir en entrée, c'est une bouchée très parfumée ! Vous n'allez pas y résister… En plus, c'est super facile et rapide à faire à la maison, vous pourrez même réutiliser le verre de brandade 200 g Maison Coudène pour emporte-piécer vos empanadas. Vite, en cuisine !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE EMPANADAS À LA BRANDADE DE MORUE ET TOMATES SÉCHÉES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre mou demi-sel
- 1 C A S d'herbes de Provence
- 8 cl d'eau
Pour la garniture :
- 1 verre 200 g de l'authentique brandade de morue Maison Coudène
- 1/2 bouquet de basilic frais
- 1 C A S de pignons de pin
- 2 C A S de tomates séchées confites
Pour la décoration :
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
1. Mélanger la farine avec le beurre en pétrissant du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de semoule grossière.
2. Ajouter l'eau et les herbes de Provence puis mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
3. Mélanger la brandade de morue Maison Coudène avec le basilic ciselé, les pignons de pin et les tomates séchées coupées en petits dés.
4. Étaler la pâte finement et utiliser le verre de brandade 200 g Maison Coudène pour découper des disques.
5. Garnir avec une cuillère à soupe de garniture, replier et bien souder les bords.
6. Dorer au jaune d'œuf et enfourner 20 minutes à 180°C.