Le toast le plus instagrammable de tous les temps, laisse sa place à son cousin germain le Beetroot toast, à base de houmous de betterave. Votre nouvel allié pour l’été !
Le toast à l’avocat n’aura jamais autant fait parler lui, devenant l’un des plats les plus tendances de ces dernières années. Tirant ses origines aux États-Unis ce mets à base de purée d’avocats, de fromage ou d’un œuf poché, s’est largement répendu sur nos tables européennes faisant la joie des Français à l’heure du brunch. Cette revisite à base de betterave, apportera une note de caractère et d’originalité qui n’aura rien à envier à sa consœur !
Crédits : Timolina
Pour suivre la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Beetroot Toast
Ingrédients :
- 200 g de betterave cuite
- 1 tomate pelée et coupée en dés
- 40 g de pois chiche égouttés
- 1 demi-citron vert
- 10 ml d’huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de crème de sésame blanche
- Sel, poivre, herbes aromatiques
- Pain de seigle en tranches
- 150 g Fêta
- Huile de d’olive (facultatif)
- Persil Plat
Préparation :
1. Commencez par préparer le houmous de betterave en mixant tous les ingrédients cités ci-dessus dans un robot. Mixez durant trois minutes pour obtenir une consistance souple et onctueuse. Réservez au frais.
2. Préchauffez le four à 185 °C.
3. Grillez le pain pendant 5 minutes et réservez.
4. Mettez une cuillère à café de houmous de betterave sur le pain toasté.
5. Recouvrez de persil et de féta émiétée. Versez un filet d’huile d’olive par-dessus (facultatif), puis dégustez !
Bon appétit !